In'ax Bf
In'ax Bf
Отлично! Попрбовал отгибать лопасти на "ступеньке", и вправду подача увеличивается. Только вот загнуть их обратно уже проблематично, если понимаешь, что перегнул.... А что если надевать туда какое-то колечко (можно смотать корткую спиральку из толстого кантала, например), которое при опускании его будет глушить подачу, а при поднимании увеличивать? При условии, конечно, если лопасти будут сохранять упругость....
Очередной подопытный Stormrider 2.2.
Керамический изолятор отверстия под сетку, традиционную зефирную стойку с изолятором вместо оплавленного куска пластика и мятого куска латуни, заправочное отверстие 3мм с штангой вместо винтика и очень подошедшее сопло 1.3 :)
спойлер
Попробовал воронение в масле... И совершенно случайно изобрёл сеточную петарду. Это было реално тупо, но оооочень прикольно)
Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
Не. Под вытяжкой вполне ок. Пламя невысокое. Тупо было охлаждать в воде, а потом повторно кунать в масло и снова прожигать. Ооооох оно потрещало, куда там римской свече.
Кстати, неплохо заворонилось. За два захода до непроглядной черноты.
Насчёт эффективности козагонства ничего сказать не могу. У меня чит в виде порнушки. Проблем не было, гонять ничего не пришлось, но что именно за это благодарить - без понятия)
Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
воронить можно и с помощью лимонной кислоты, с черметом проблем нет но с нержой туговато этот процесс идет и чем лучше качество нержи, тем хуже воронится
С кислотами - это ж вроде холодное воронение, не?
Хотелось именно горячее потестить, оно в теории проще и лучше. Плюс сетка имеет очень низкую массу металла, так что усилий на разогрев понты надо. Но вот с водичкой реально косяк получился)
Использовал кстати обычное подсолнечное масло, которое деароматизированное. Вкус не попортился совершенно.
Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
Нафик, от кислого привкуса потом невозможно избавиться, уже пробовал и писал.
Но я на тросике пробовал поэтому петарды не было :D
- - - Добавлено - - -
Странно что вкус не испортился, может масло более правильное а не как у меня было. Или особенность что с сетки оно быстро испаряется не успевая впитаться при прожиге.
А понял наверно сначала на сухую нагревал и потом окунал в масло. Я то пробовал накаливание с маслом, понятно что оно сгорало.
Ребят, кому не влом, подскажите пожалуйста какую намотку сделать на Origen Genesis V2 MKII 6ml, к скольким ОМ стремится? (смотрю на первые посты многие мотают свыше 1 ОМ, но находятся и такие, которые мотают на 0.7 и ниже)
В наличии нержавейка 0,16 мм и 0.32 + есть кантал косичка 3 провода по 0.16. Есть дрель, потому могу мотать косы и тросы. Стремлюсь к вкусу, на всё остальное по барабану.
Я так понимаю пытаются получить оксидную плёнку на сетке, чтобы исключить КЗ и прочие неприятности с большей вероятностью.
P.S анально ограждаюсь сразу: я понимаю то, что тут дело каждого, как и что мотать - но у меня мало опыта и времени, поэтому прошу готовые решения опытных мотальщиков.
Да ничего мотать и не надо, ставь или из 0,32 или из своей косы по 4-5 витков:) будет как раз под ом+-
тчк
Так маленький клэптон из нержи и кантала самое оно. Ибо не козливо, и в общем то вкусно.
Сопротивление в принципе по барабану, зависит от обдува и и температур комфортных для парения Вам. Самоё сложное на 6мл это сделать фитиль, с нужной подачей, ибо длинный он. Говорят, что ступеньки хорошо подают, но не проверял. Я везде втыкаю фитиль на оправках.
А так, ориген допилингу подвергнут, или в стоке?
Допилинг- отверстие до ф3.5 , полировка площадки, небольшой допилинг купола возможен, и т.д.
Tapatalk
Нержа 0.32 5витков прот часовой или 6 по часовой(если - винт слева от сетки ) на 2.5 сверло пробани. Свою косу из канала так же где то. Под обдув 1.5 -2 или 2дырдочки. Под мех тоже пойдёт. Ну а с подачей , у мну на маленьком 25дл 23выс 300фаст на тонк иглу бревно нет пробл. На 6 мл высоту наверное ломать лучше.
Да уж "пробанул" и не раз.....
Просто нержу 0,3 использовать на сети - имхо плохой вариант. Она мягкая и склонна к растягиванию и как следствие зависанию витков, которые потом сильно греются. Лучше смотать 0,3 нержу с 0,2 нихромом в косу. Тогда нихром создает жесткий каркас и витки отлично держат форму. При этом нихром в нагреве не участвует, т.к. требует большего напряжения для разогрева, нежели нержа. Пока использую этот вариант, может кто еще лучше знает?