eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1231 из 2729 ПерваяПервая Предыдущая ... 23173111311181122112271228122912301231123212331234123512411281133117312231 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 31.05.2017, 20:07
    falconet
    Цитата:

Сообщение от Garykom Посмотреть сообщение
    Регулировать подачу фитиля можно сделав его составным.

Да можно.
    И еще 135 способов есть, которые отымают кучу времени.
    А можно просто повернуть бак на несколько делений, тем самым увеличив или уменьшив подачу.
    Согласись - разница ЕСТЬ.
  • 31.05.2017, 20:16
    somebody
    falconet
    Если хочется перфекционизьму, поищи в геноветках рассуждения Балу на тему дышащего фитиля. Он рассказывал, как делает фитиль, который подает ровно столько, сколько намотка с него испаряет. Познавательно.
    Цитата:

Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    А говорил я про 15-25% воды,

Цитата:

Кроме того, уже намешан большой запас настоянных жиж с разным содержанием ПГ/ВГ и воды,

Nothing comes for free...
    Вот был у меня Запорожец. И был у меня запас бензина в гараже, с советских времен бочка 76-го. Купил я четверку Жигулей, и что мне с бензином делать? Нафталину насыпать и ездить, или в унитаз? :)
    Но с жижей проще, нафталин не нужен. Правда, "ездить" не так хорошо будет...
  • 31.05.2017, 20:19
    Garykom
    Цитата:

Да можно.
    И еще 135 способов есть, которые отымают кучу времени.
    А можно просто повернуть бак на несколько делений, тем самым увеличив или уменьшив подачу.

Это да, сам искал полный аналог Кайфуна только под 2 спирали и с широким воздуховодом.

Хм надо для Кайфуна сменную базу под сетку.

ЗЫ Можно проще, сточить верх воздуховода чтобы можно было опустить спираль с фитилем ниже, между стоек
    Тогда короткий прямой фитиль висящий в воздухе на намотке, с боков и снизу набить ваты до проточек.

Это про 5-й кайфун если, у меня других нет.
  • 31.05.2017, 20:19
    somebody
    Цитата:

Соглашусь. А ты в отместку согласись, что не бывает универсальных решений для всего. :)
  • 31.05.2017, 20:45
    falconet
    Цитата:

Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    А ты в отместку согласись, что не бывает универсальных решений для всего.

Хорошо, в отместку.....:) но не соглашусь, ибо бывает. Куйфун называется.
    И на сетке тоже работает приемлемо, осталось допилить его только слегка, вот и пытаюсь разузнать как. :)
    Если получится удобная установка сети в него - ВСЁ! Лично для меня идеяльный бак найден......
  • 31.05.2017, 21:44
    falconet
    Цитата:

Хм надо для Кайфуна сменную базу под сетку.

ЗЫ Можно проще, сточить верх воздуховода чтобы можно было опустить спираль с фитилем ниже, между стоек
    Тогда короткий прямой фитиль висящий в воздухе на намотке, с боков и снизу набить ваты до проточек.

Просто спилить базу не выйдет, кайфуны (оба) и так страдают проблемой жесткости конструкции, при ударе об землю в месте резбы просто обламывается.
    И если сточить базу - будет разваливаться прям в руках. Простое решение здесь не прокатит. Нужно вставки ваять, а не спиливать. Знать бы какие.......
  • 31.05.2017, 22:02
    S.V.D.
    Цитата:

Просто спилить базу не выйдет, кайфуны (оба) и так страдают проблемой жесткости конструкции, при ударе об землю в месте резбы просто обламывается.
    И если сточить базу - будет разваливаться прям в руках. Простое решение здесь не прокатит. Нужно вставки ваять, а не спиливать. Знать бы какие.......

Третий кайфун - он же вроде работал без заправки фитиля в проточки, тупо на разности давления. Если на отверстия подачи поставить сетку сверху - не ок ли будет?

Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
  • 31.05.2017, 23:18
    Garykom
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Третий кайфун - он же вроде работал без заправки фитиля в проточки, тупо на разности давления. Если на отверстия подачи поставить сетку сверху - не ок ли будет?

Гнуть фитиль в зюзю и получать козу на базу не очень фонтан
  • 31.05.2017, 23:27
    74Alex74
    Цитата:

Лично для меня идеяльный бак найден......

посмотрите здесь: обзор Eleaf LEMO II , может найдете для себя решение
    или еще здесь: Намотка Eleaf Lemo
  • 31.05.2017, 23:32
    Tilzit
    Цитата:

Если на отверстия подачи поставить сетку сверху - не ок ли будет?

Будет все ок :nice:
    У меня кайфун мини 2.1 до сих пор на сетке :)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Если на отверстия подачи поставить сетку сверху - не ок ли будет?

Будет все ок :nice:
    У меня кайфун мини 2.1 до сих пор на сетке :)
  • 31.05.2017, 23:40
    falconet
    Цитата:

Сообщение от 74Alex74 Посмотреть сообщение
    посмотрите здесь: обзор Eleaf LEMO II , может найдете для себя решение
    или еще здесь: Намотка Eleaf Lemo

Идею твою понял, ты разбил отверстия подачи под установочные под сеть. И чего, стабильно работает?

Можно, конечно, попробовать на кайфуне повторить, но как бы так, чтоб с гнутым фитилем не морочится?
    Две горки ваты и прямой сеточный фитиль между ними..... только как эти "горки" удержать от расползания....
  • 31.05.2017, 23:43
    Лохматый
    Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
    Цитата:

только как эти "горки" удержать от расползания....

пришей к сетке ниткой :)
    продерни сквозь сетку нитку и привяжи вату на торцы.
    если думаешь использовать, а не просто побаловаться, то вместо нитки нихроминку тонкую. 0.08-0.15

Sent Тапком
  • 31.05.2017, 23:51
    falconet
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    пришей к сетке ниткой

Не, не так!:)

Полжить вату в ванночки с бугорком. Сверху прикрыть сеткой и бахрому по краям в ванночки заправить. Получатся сеточные "бугры". Или вообще скатать сетку шариком и вставить в ванночку, по краям вату.
    Ну и на эти бугры кладем прямой фитиль. А чо, теоретически быстро и просто. Как думаешь, сработает? :)
  • 01.06.2017, 00:15
    74Alex74
    Цитата:

Идею твою понял, ты разбил отверстия подачи под установочные под сеть. И чего, стабильно работает?
    Можно, конечно, попробовать на кайфуне повторить, но как бы так, чтоб с гнутым фитилем не морочится?
    Две горки ваты и прямой сеточный фитиль между ними..... только как эти "горки" удержать от расползания....

если без переделок и с ватой, то самый простой вариант попробовать запустить на сети как то так, фоты под спойлером, запуск бака получается как в стоке с небольшими нюансами
    ранние опыты запуска Лемо на сети  

http://s018.radikal.ru/i515/1705/1c/3af5190b41e7.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1705/35/26c88356ac01.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1705/83/55419d1d4e3e.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1705/d6/995c5e530a19.jpg

ЗЫ сейчас на У-фитиле вообще проблем с подачей нет, фитиль составной из разных сеток, работает стабильно с любым наклоном и количеством жижи в баке, выпаривает досуха в баке ни капли не остается
  • 01.06.2017, 00:16
    japan
    Цитата:

дополнив между концами фитилей и стенками купола ватой до проточек получил офигенный результат:

попробуй "не дополняя" завести , результат еще более офиГенный.
    а так - вату все равно слышно .
    на не захиможеных жижах особенно явно. на Сквейпе проверено.
  • 01.06.2017, 00:33
    falconet
    Цитата:

если без переделок и с ватой, то самый простой вариант попробовать запустить на сети как то так, фоты под спойлером, запуск бака получается как в стоке с небольшими нюансами

Идею понял, спасибо.
    Это вариант явно прокатит, если проволока будет толстая, 0,3 хотябы.
    На 0,2 нихроме, боюсь, стоять не будет. И фитиль у тебя слишком короткий, вата будет "фонить" при таком раскладе.

Ребята, абсолютно честно: уже сутки парю 3 кайфун на U-фитиле и доволен как СЛОН!:) Но 2 часа ставить фитиль больше не хочу.....
  • 01.06.2017, 01:17
    74Alex74
    Цитата:

Это вариант явно прокатит, если проволока будет толстая, 0,3 хотябы.

ну это да, на фото 0,4 кантал если шо
    Цитата:

фитиль у тебя слишком короткий, вата будет "фонить" при таком раскладе

писал выше, явный привкус первый бак, дальше почти не слышно, если на чистой сити не паришь ;)
    Цитата:

Ребята, абсолютно честно: уже сутки парю 3 кайфун на U-фитиле и доволен как СЛОН!:) Но 2 часа ставить фитиль больше не хочу.....

так это первый раз тяжело, дальше будет легче и бычтрее с каждой намоткой
    да еще и сам фитиль не обязательно менять, я меняю только кантал, а фитиль по году живет, единственное каждый раз его разматываю и прожигаю горелкой и опять в строй
  • 01.06.2017, 01:25
    mentas
    Эко вас носит то ,составные фитили ,нитки из нихрома , вату к сетке , религия Лохматова .... куда я попал O_O
    Цитата:

еперный балет ,я то думал u образная дуга ,все дела ,а там просто трубочка ,гениально ,браво ,памперс конечно не цепляется при замене ;)

Не ,оно понятно ,что наличие смекалки , тяги к экспериментам и свободного времени позволяет пируэтов наплести что все ахнут , но мне лично сложно пока идеала достичь на атомайзерах изначально задуманных под сеть ,нехватка опыта и всего вышеперечисленного , по сему искренно советую falconet для начала заставить рокет работать как надо ,а то ты его покрутил децал ,ниче путнего у тебя не выло и родилось гордое заявление :
    Цитата:

появился у меня рокет, отличный гена, главное - ВКУСНЫЙ. На этом все его достоинства заканчиваются, ибо:

1. Даже если ты умудрился настроить все как надо, подача всеравно через нек. время меняется, рокет начинает хрустеть и пар сыреет, а нафига сырой гена вообще нужен, тогда уж проще на вате парить.
    2. Классический гена не любит воду, а я например, люблю. Кроме того, уже намешан большой запас настоянных жиж с разным содержанием ПГ/ВГ и воды, это что же - под каждую жижу мотать фитиль разной плотности?

Это равносильно посадке в ламборджини со словами "вау" последующем утапливанием педали в пол до первого столба ,вылазиением из форточки с заявлением "ну что вы за дерьмо мне подсунули, ну где такое видано ..." , даже подачу не хватило ума\опыту сделать а ты полез уже пилить кайфун ,гордо рассуждая среди великих о плюсах и минусах сего великого дела . Вангую будешь тут на "помогите расскажите научите " отвечать "возьми дрель зубило и молоток" где то через неделю . Без обид надеюсь .
  • 01.06.2017, 02:19
    japan
    Цитата:

слегка изогнуть фитиль

на Сквейпе отлично ровно на анодированной базе лежит сеть , да вот только он гад в конце бака течет (ибо нет ваты на торцах сети). а вот в Атамане 2 сеть изогнута в три погибели , а он не течет от слова совсем. вот его то я и оставил себе , а Сквейп - зятя был , туда ему и дорога)))
  • 01.06.2017, 03:07
    japan
    вот правда , Атаман 2 на сетке - просто вот не к чему придраться , разве что ТХ нет совсем , и сетап трудный поначалу . борюсь просто - никотин х2 , и вот он ЯзззЪ .
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1231 из 2729 ПерваяПервая Предыдущая ... 23173111311181122112271228122912301231123212331234123512411281133117312231 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search