кстати сейчас посмотрел, посчитал. При намотке вместо 0.2 проводом 0.16, при сохранении площади испарения, сопротивление изменится более чем в 2 раза, а напряжение надо поднимать точно в полтора раза, поэтому если варивольт позволяет, входит в диапазон - то вполне можно, с точно таким же ТТХ пара.
---------- Сообщение отправлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:07 ----------
а это как? то же сопротивление, откуда экономия энергии???
ну и пара будет давать в 2 раза больше, при учете, что спираль по своей конструктивной мощности попадает в оптимальный диапазон мощностей
---------- Сообщение отправлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:10 ----------
да я и не распугиваю. я просто привел пример и расчет, что можно от 6 наших аккумуляторов на 5 минут холодильник запитать, был бы преобразователь напряжения хороший :) И это не фантастика никакая. И формула расчета пощности по напряжению и сопротивлению никак не относится к параметрам аккумуляторов и электроники варивольта. Зачем из меня юмориста делать, тут физика все таки...