оффтопик: почитал я тут тему. Камрады,хватит обижать Георга,в гробу наверное переворачивается :(
Вид для печати
оффтопик: почитал я тут тему. Камрады,хватит обижать Георга,в гробу наверное переворачивается :(
Когда делаете плотный жгутик ваты - после намокания он прозрачный?
А то я ВД кручу, если перетянуть - он белый, не прозрачный.
---------- Сообщение отправлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:25 ----------
Ура, физик-химик в теме, щас нам все объяснят :ok: (я лично за Ома горой :) )
не понял немного,если поставить такую спираль почти сразу после дырки обдува воздух будет об неё ударятся и расходится по всей поверхности нагревателя,нет?
оффтопик: Да не,я маленький. Просто нас дрючат сильно по Электротехнике и Электронике => такие пёрлы как были описаны на ~10 страницах меня очень забавляли
---------- Сообщение отправлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:40 ----------
ну так он и будет входить в конус обдува,причем весь,дырка то круглая
теперь зато скукотища.. че то придумали, проверили, работает.. снова скукотища... :)так надо на некоторое расстояние от дырки отнести, чтоб из маленькой дырки по всей площади спирали. А вообще, сейчас сижу и думаю, спираль можно и зигзагом сделать, еще проще. И поместить над соплом миллиметрах в 3, но вот чем удежривать фитиль на этом ТЭНе7 какие мысли будут? сам то он не будет держаться. я про атомы типа кайфун.
---------- Сообщение отправлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:44 ----------
Нам не надо. Нам надо много пара, и быстро. А там - медленно... потому что жидкость от нагревателя отстраняется.Цитата:
При пленочном кипении, из-за существенного термического сопротивления паровой пленки, теплоотдача от греющей поверхности к кипящей воде мала, и характеризуется малыми значениями коэффициента теплоотдачи.
Я не допущу, затуманю теорией не отмоетесь :)
---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:50 ----------
Как раз Кулибин и хотел этого - не влоб на спираль дуть, а сдувать вскользь, что и имеем.
Увеличение обдува остальных частей намотки - вопрос, но думаю достаточно будет найти подходящий объем испарительной камеры, чтобы завихрениями обдувать все с достаточной эффективностью.
Нам главное, чтобы подешевле.
ну так и охлаждайте вы эту точку,там всё равно вата,а от этой точки вскользь пойдёт по всей спирали
---------- Сообщение отправлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:56 ----------
можете эскиз быстренько сделать,я не понимаю в чем прелесть зигзага и как вы его хотите расположить:(
очень похоже на правду... кипеть постоянно уже не может - подачи мало, а кипит сильно.. вот пары и распирают жидкость от спирали внутрь фитиля
примерно как в первом посте и написано. В хаотичном порядке при выходе из сопла он не разлетится, пока не упрется во что то, в спираль например.
еще бы чтоб практически что то дельное получилось.. ваще была бы лепота..
да хоть в лоб, хоть по лбу, лишь бы более менее равномерно, не в одной точке.
---------- Сообщение отправлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
нафига тогда ее вообще греть?
---------- Сообщение отправлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
простота изготовления. Плоская змейка, располагается над соплом горизонтально, если сопло под ней вертикально, в нескольких мм, чтоб конус обдува как раз дул на всю змейку. А сверху - плоский фитиль. Но чем его прижимать к змейке? Нагрев получается только со стороны обдува, тени нет, площадь может быть и больше.
Стандартно. Дырка обдувает спираль с одной стороны. Я просто хотел сказать, что и без усложнения конструкции возможен хороший результат.
Как бы в любом случае мы упираемся в максимально комфортное количество пара.
Тут надо определиться для чего мы взяли в руки е-сигарету - заменить аналог, или изображать паровоз на детском празднике. :)
А по теме аэродинамики стоит вспомнить форму обладающую минимальным аэродинамическим сопротивлением.
Лобовое сопротивление — Википедия
Там есть наглядная таблица.
Чтобы отвести пар (газ) от фитиля при реальном кипении, действительно сильно дуть не надо.
Другое дело, если среди этого пара есть аэрозоль жидкой жижы - тут надо постараться, капли крупнее и тяжелее.
Если дуть плохо - капли будут укрупняться при взаимодействии друг с другом и просто осесть на какой-то доступной поверхности, оставив нам вдыхать только пар (конечно уже сильно остывший).
---------- Сообщение отправлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:25 ----------
Укутай спираль, как жало паяльника, в атоме полностью, обдувай поверхность фитиля - это наш пар?
там и видно, что наилучшая форма - вторая - она и получается при сплюснутой спирали. А еще - четвертая, если спираль только со стороны обдува. При круглом же сечении противоположная от обдува сторона цепляется только завихрениями.
---------- Сообщение отправлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:28 ----------
никогда эти крупные и тяжелые капли не будут клубиться в воздухе, как пар... обмотал спираль одним слоем плоского бамбука. Есть НАШ пар, только чуть хуже. Кажется писал уже про этот опыт. Оно и понятно, спираль охлаждается теперь с обоих сторон, мощности явно не хватает. Но пар есть, и НАШ.
В опыте с паяльником, первом самым, там четко очень много нашего пара, и вкусного кстати!!! Ну что опять по кругу, все уже и теорией, и экспериментами доказано же.