Друзья - нет слов! O_O )))))))
Вид для печати
Друзья - нет слов! O_O )))))))
Может быть информация пригодится :
Температура на хорошо смоченной спирали 2.2 Ома на 2мм оправке при слабом обдуве составляет 62-67 градусов Цельсия при 4 вольтах на стойках ОА.
На подсушенной 72-125 в зависимости от ее сухости. До воспламенения не доводилось.
Жидкость - традиционная.
На истинность не претендую, замерял чем смог и как смог.
Отправлено с моего N1
Снимал дистанционным термометром. Не сертефицированным, погрешность +-2 градуса. Проверял обычными, так и есть.
Та же спираль, на стойках ОА 4.45 вольт, хорошо смоченная успевает разогреться с 70 до 82 градусов.
При напряжении 3.7 - до 68.
В Фараоне спираль визуально не так сильно смоченна. Если подобраться к визуальному соответстаию, то пр 3.7 В - до 73 градусов.
Отправлено с моего N1
---------- Сообщение отправлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:27 ----------
За что купил, за то и продаю ;)
Отправлено с моего N1
На видео четко видно, что меж трубкой и фитилем прокачивается воздух. Никаких парадоксов и поток воздуха есть, достаточный для сдува частиц.
Охлаждать в данной конструкции особо нечего, поэтому такого потока (даже если с торца тянуть) достаточно.
Допускаю (для уверенности нужно мерить температуру у жала) что у жала жижа кипит, но даже если кипит, то пару не пройти через мокрый слой кремнезема, сохранив девственность, чтобы затем покинуть намотку и сконденсироваться на воздухе.
А кипения снаружи фитиля не наблюдается.
Что понял из эксперимента:
- стреляние жижи в обычной намотке - побочный эффект.
- свойства жижи (достаточно нагретой, не до ТК) позволяют ей испарятся.
- воздушный поток помогает удалять испарившееся, помогая испарятся новым порциям.
- от силы воздушного потока зависит взаимодействие испарившихся частиц между собой и с воздухом (размер, ТХ, пышность)
Так это ты же утверждаешь, что кипит, я не при делах :donno:
Я не уверен, понял ли ты разницу между кипением и испарением.
Пар вряд ли обладает свойствами нейтрино, чтобы не взаимодействовать с окружающей средой.
Откуда такие выводы непонятно.
Это свойство - гигроскопичность. Глицерин сосет влагу откуда дотянется.
Туман - жидкость. Что еще за газообразная субстанция.
Химики пишут, что глицерин испаряется вместе с водяными парами при >100 градусов, похоже наш случай.
Мы вдыхаем разбавленную влагой жижу, поэтому не так сильно раздражаются рецепторы, как в случае глотания чистой.
Сейчас читаю про способы образование аэрозолей, тяжко идет :)
Возможно съем температуры идет не с самой спирали, а массива спирали с фитилем. Другого объяснения не вижу.
Ну и субъективного :) Фараон выбран мной за самый прохладный пар, я и чай не пью горячий. А в Фараоне пар еще и остывает хорошо пока до рта дойдет.
Отправлено с моего N1
---------- Сообщение отправлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:35 ----------
При прожиге массив разогревается до 200-220, но там и пара уже практически нет.
Чего бы еще померять? ;)
Отправлено с моего N1
---------- Сообщение отправлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:42 ----------
Кстати, цифры в 70-90 градусов мне на форуме уже попадались. Кажется в какой-то из тем Доцента.
Отправлено с моего N1
да каких частиц, я рукой этот фитиль трогал сегодня, пробовал еще раз, он градусов до 60 нагрет ВСЕГО!!! Снаружи, естессно :) А в сигарете обычной, пока не закипит - ниче нет! какие там частицы??? Если бы он весь кипел шипел, то да, можно было бы подумать - но смотри, я капаю жижу - она просто впитывается. ничего не кипит.. могу еще раз видео переснять, буду там рукой его трогать, прям пальцами, чтоб понятно было, что нифига не нагревается через два слоя кремнезема верхний слой, откуда "сдуваются частицы" - а точнее, просто пары втягиваются
получи пар в сигарете, если жижу не довести до кипения.
его видно, как он на воздухе в туман превращается, без обдува, на видео!! То есть, он проходит наружу изнутри. Специально так сделал, чтоб наружный слой был почти холодный - и все так и получилось.
да, но максимально 40 процентов может насосать - то есть, в любом случае - глицерина больше, чем воды получится. Плюс еще ПГ... Воды будет слишком мало, чтоб создать такой, как на видео, пар. Даже из чайника такой не идет :) а там площадь испарения огого!
жидкость в газе, поэтому не газ, а газооразная субстанция, я не ошибся :)
да, при случае, если он в воде растворен и раствор нагревают. Это НЕ наш случай. У нас вода есть конечно, 10 процентов.. не критично.
мы вдыхаем частички тумана, полученного при конденсации жижи, в потоке воздуха, которые оседают везде, в горле, на языке и т д... А что такое - разбавленная влагой жижа?
Кстати, если вдыхаемый туман из воды, то жижа где???
Ну очевидно же, что не тут никакого аэрозоля, есть обычный туман, полученный при конденсации паров в холодном воздухе, как из носика чайника... думаю, всем уже очевидно.
Еще раз.
Теория сдувания микрочастиц подразумевает наличие сильного напора воздуха из сопла, бьющего в спираль, и наличия нагретой до кипения поверхности фитиля, откуда это и должно по идее сдуваться. В нашем случае никакого мощного направленного потока вообще нет - такой же туман получается, если трубку поднести к фитилю на паяльнике ПРОСТО СБОКУ, не вставляя его внутрь трубки. Проходящий в трубку воздух вскользь цепляет фитиль, в основном собирает пары. Напора никакого нет вообще, никакого механического воздействия на нагретый до 60 градусов фитиль - тоже, на видео четко видно. И поверхность фитиля на паяльнике нагрета до температуры, которую рука терпит, то есть, градусов 60, там до кипения как до китая ра.. далеко :) Попробуй получить пар, нагрев до 60 градусов спираль!! Сам же писал, что надо до кипения нагревать и далее выше.
Не соблюдается ни одно условие.
Зато соблюдается отлично условия для теории конденсации паров в холодном воздухе. Пары есть, они выходят из центра фитиля, от жала паяльника, проходя через два слоя кремнезема - но выходят наружу. И стоит их легким потоком воздуха вдуть в трубочку - как они в потоке воздуха моментально конденсируются в туман, как водяные пары из носика чайника, попадая в холодный воздух.
Ну признай уже, что китайцы нас целенаправленно за нос водят, уводя от истинных, элементарных причин, по которым получается туман в ЭС... очевидно же уже.
Почитал форум забугорных товарищей: в тумане нашем около 66%! воды и по 5% пг-вг.
Inhalation and Vapour Ingredient Myths
Analysis of electronic cigarette vapor
---------- Сообщение отправлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:40 ----------
Kullibbin, пары глицерина горючи - намочи свой паяльник, подуй и поджигай. Загорится?
Ты свою теорию о кипятке и конденсации пг-вг сначала добей уже до конца :)
Теория микровзрывов кстати похоронена, они есть в обычной е-сиге, но не являются сутью парообразования.
---------- Сообщение отправлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:59 ----------
А чего так много? Жижа то и при комнатной горит.
Супер дискуссия. Но, чтоб сохранить наукообразность, вспомните агрегатные состояния в-ва. Пар = газ, невидим, состоит из отдельных молекул, слабо взаимодействующих между собой.. А вот конденсация пара-газа образует аэрозоль, т.е. частички существенно более молекулы по размеру, имеющие массу и форму.
насыпано из тапка 5,2"
Кипит или не кипит, вот в чем вопрос.
Kullibbin, с составом тумана соглашаешься, что воды дофига?
:) ну естественно :) вопрос в способе получения.а ты можешь ходить шагами по 10 см? неудобно.. и мне неудобно выражать мысль одним словом. Хочется же донести смысл, а не просто что нибудь сболтнуть :)
готовься смотреть кино. очередная серия :)
вот я и говорю про конденсацию паров в воздухе.. а теория оппонента - измельчение жидкости от напора воздуха из воздуховода... ну или как то так, но не конденсация.
не знаю про воду, может и есть.. хотя сути это не меняет - ну пусть будет ПГ, ВГ и Х2О, суть то в способе его получения, или уже тема изменила направление?
А вот и кино. Суть в том, что я ушел от какого либо обдува фитиля и нагревателя. Он помещен в трубочку, куда набирается испаряемый пар, а сверху я его отсасываю другой трубочкой, при этом сам нагреватель не находится в потоке воздуха. То есть вообще. Туман при этом образуется, и неплохой. Из чего делается вывод, что для получения видимого тумана, абсолютно неважно, каким путем получен исходный ПАР жижи. Ну или, парЫ, так точнее. Пробовал даже в ложке жижу на свечке кипятить - тоже кстати парит, через трубочку вот так. Но зараза, загорается частенько от открытого огня, поэтому решил не показывать на видео такой вариант.
http://youtu.be/qSafAGsAc48
Резюме - для получения нашего тумана, нужно получить просто пары жидкости, и смешать их с воздухом, в котором они сконденсируются в туман. Никакого направленного обдува, никаких срываний жидкости с поверхности тут нет, нужны лишь нагретые пары. Каким образом они получены - неважно.
БРАВО!!! :bravo: Что требовалось, то и доказали!
Сегодня тоже сделал "открытие", как оказалось вторично. Но получил много положительных изменений в процессе парообразования.
Новый анекдот: Батько! Де паяльник? Немає! Кулібін скурив.:xz:
В качестве предположения :
ПГ/ВГ испаряются и активно тянут влагу из воздуха, её то мы и наблюдаем в виде тумана. Чем лучше обдув тем из большего количества воздуха влага и вытянута.
Отправлено с моего N1