eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Правильная спираль - 2

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 20 из 71 ПерваяПервая Предыдущая ... 101617181920212223243070 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.04.2014, 00:00
    MicroSur
    Опыты дали пока только не очевидный факт, что в большом объеме тумана от кипячения почти нет.
    И очевидный факт - если касаться горячим предметом (>150 градусов, лучше >180) участка фитиля с жижей - наблюдаем именно наш пар - стреляет, брызгает и главное его дофига.

---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Но паяльник с тряпкой на жале ничто не переПАРит

Кстати у меня температура поверхности фитиля на паяльнике только чуть ниже, чем на самом паяльнике - прогревается весь, брал вату и ШК4.
  • 11.04.2014, 00:08
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    в большом объеме тумана от кипячения почти нет.

Цитата:

если касаться горячим предметом (>150 градусов, лучше >180) участка фитиля с жижей

а по другому и не должно быть. При кипячении какая площадь? и масса кстати тоже? Это все надо нагреть, и поддерживать кипение. А горячий предмет при касании фитиля с жижей нагревает всего несколько квадратных миллиметров жижи, впитанной в фитиль. Капни одну каплю на раскаленную емкость для кипячения - получишь тот же результат.

Цитата:

прогревается весь, брал вату и ШК4

у меня паяльник 25 Вт. я за ШК рукой брался - горячо, но не обжигает. Конечно, когда паяльник полностью прогреется, минут через 5 - 10, тогда может быть да. А в первые 2 - 3 минуты, когда все это дело делал, нифига. Возьми, намочи фитиль на холодном паяльнике, и включи. И подожди, когда изнутри зашипит закипит.. потрогай ШК. Да, ШК 2 или 3, какой там он у меня, в 2 слоя намотан. Ну, на видео видно.
  • 11.04.2014, 01:52
    VakumNET
    Попытался соорудить что-то похожее на

http://storage9.static.itmages.ru/i/...3bc876236f.jpg

Эффект не очень впечатляющий. Все показатели уменьшились на половину. Пробовал только с одним шнуром (ватой) внутри и вариант с накладыванием сверху. Понятно, что это не тот вариант который нужен. Но так как на практике выходит не совсем так как хочется, решил такой вариант заэкспериментировать.
    Ну и при наличии пока только одно клира для экспериментов, сложно проводить полномасштабные действия, оставил это на потом.
    Качество фоток жуткое. Фотографировал на веб-камеру, в онлайн режиме.

1http://storage9.static.itmages.ru/i/...a57624688d.jpg 2http://storage9.static.itmages.ru/i/...1a3250b391.jpg 3http://storage9.static.itmages.ru/i/...43ffeaef2c.jpg 4http://storage5.static.itmages.ru/i/...e7f05252d0.jpg 5http://storage5.static.itmages.ru/i/...d74dfe6f40.jpg 6http://storage5.static.itmages.ru/i/...87b6ed3c81.jpg
    (1. Вертикальная намотка) - (2. Монтаж в "стакане") - (3. Установлено. Вид сбоку) - (4. 5 витков=1,7 Ома. Прокалили) - (5. Делаем из ваты "заю") - (6. Заправляем усы §)
  • 11.04.2014, 02:31
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от VakumNET Посмотреть сообщение
    Эффект не очень впечатляющий. Все показатели уменьшились на половину

ну, отрицательный результат - тоже результат.. а по сопротивлению смотрел?
    Кстати, в предыдущей моей теме правильная спираль - там человек сделал в клире вот так, только положил фитиль не внутри, а снаружи спирали, забил ватой пространство между спиралью и корпусом испарительной камеры. И очень говорит что хорошо получилось.
  • 11.04.2014, 02:33
    VakumNET
    Цитата:

ну, отрицательный результат - тоже результат.. а по сопротивлению смотрел?

Рис.4 5 витков=1,7 Ома. Выставил 3,2 В

Цитата:

только положил фитиль не внутри, а снаружи спирали

Спасибо, завтра попробую.
  • 11.04.2014, 03:09
    Kullibbin
    Цитата:

1,7 Ома. Выставил 3,2 В

маловато.. попробуй хотя бы 4, уже должно быть нормал. Под десять ватт. А так всего пять, куда.. мож потому и пара толком нет?

---------- Сообщение отправлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:39 ----------

Так вот, довелось попробовать сплюснутую с боков спираль. Чтоб огород не городить, сделал, как один товарищ тут сказал, давно это было, но мысль интересная.

http://storage8.static.itmages.ru/i/...13e48d1be4.jpg

То есть, мотаем спираль, ставим ее. Продеваем в нее фитиль, у меня ватный. А потом берем пальцами, и сдвигаем витки так, как на картинке. До кучи, я еще пассатижами прижал :) фитиль конечно в лепешку

http://storage7.static.itmages.ru/i/...316cdf490c.jpg

http://storage5.static.itmages.ru/i/...ed87b1f6d3.jpg

но зато!!! Пара столько, что даже лучше моих вчерашних экспериментов с намоткой типа "корытце" !! вот такие дела.. и теперь не знаю, то ли это от того, что вата очень плотно к спирали прижата, то ли от формы спирали - что нет верхней необдуваемой зоны практически, не знаю.. может и то и то.. Но вот такие результаты.
    Вчерашние эксперименты тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t33...ml#post2835808

---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:00 ----------

если кто про гарик хочет вспомнить - специально сейчас 20 секунд, не отпуская кнопки на мехмоде паровозил, обкурился аж. Никакого намека. Ватт на 9 так примерно.
  • 11.04.2014, 03:18
    VakumNET
    Цитата:

Так вот, довелось попробовать сплюснутую с боков спираль.

Про сплюснутые я читал уже ранее, да и как всегда придумал сам то, что уже давно до меня придумали, пробовал, не впечатлило.
    Странно почему всё затихло насчет плоской проволоки? Вроде как был хороший эффект. Завтра сделаю.
    Пока у меня лучший результат с вариантом "Nest Fiber" или "корытце". А если сюда ещё и плоскую проволоку добавить?
    ОА нету проверить, может разница с клиром получается из-за объемов камер?
  • 11.04.2014, 03:26
    Kullibbin
    Цитата:

Пока лучший результат с вариантом "Nest Fiber" или "корытце"

ну почитай там, я сегодня специально все подготовил и красиво сделал - нифига не лучший. Посредственный. Вот когда с боков корытце сдавил туго - вот тогда уже другое дело. Но это уже не корытце получается.

Цитата:

А если сюда ещё и плоскую проволоку добавить?

не вариант. Надо будет ее гнуть в плоскости ее плоскости. А гнуться будет - к фитилю ребром.

Цитата:

почему всё затихло насчет плоской проволоки? Вроде как был хороший эффект.

тоже считать надо. Очень большая площадь нагрева может отрицательно сказаться, будет не вкус, а мыло. Высчитывать мощность на мм.квадратный придется для нее. Или хотя бы сравнить с косичкой по площади.

Цитата:

пробовал, не впечатлило.

да вот и я читал, но сегодня взял и попробовал - очень впечатлило, скажу тебе!!! Может, дело в ватном фитиле? Да и потом, я его вертикально ставил, чтоб обдув с обоих сторон был. А кто то ставит горизонтально - верх в тени оказывается...
  • 11.04.2014, 03:35
    VakumNET
    Сижу уже полусонный, мозг еле гудит :) Да, плоская проволока не вариант.
    Цитата:

но сегодня взял и попробовал - очень впечатлило, скажу тебе!!! Может, дело в ватном фитиле?

Я на шнурке делал, и не так тонко получилось как на фото, завтра обязательно попробую на вате.
  • 11.04.2014, 03:48
    Kullibbin
    Цитата:

обязательно попробую на вате.

сдавливаешь с боков витки, со сдвигом, чтоб они "легли", а потом туго пинцетом или даже небольшими пассатижами можно дожать, я дожимал. И при установке, чтоб точно над соплом была, чтобы обе стороны обдувались. У меня улет.. вчера так же было на корытце... тоже туго с боков сжал.. тонкое корытце получилось. А вот сейчас думал - если спираль овальная, по вертикали вытянутая, получается тот же эффект, как у двухспиральных - представь, что внутри не один фитиль, а два тонких, ниже и выше, а?

---------- Сообщение отправлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:44 ----------

Цитата:

плоская проволока не вариант.

хороший вариант, если делать спираль, а потом аккуратно пассатижами ее сдавливать- плоская проволока не вывернется под губками, сожмется как надо! но нет плоской проволоки :(
  • 11.04.2014, 03:58
    VakumNET
    Вложений: 1
    Цитата:

но нет плоской проволоки

В той ветке форума 0,2 мм плющили молотком.

У Вас вроде уже было написано про сопло на всю площадь спирали в 2012 г., теоретически хороший вариант.
    Пробовали? Или сложно в изготовлении?
  • 11.04.2014, 04:21
    Kullibbin
    Цитата:

Пробовали? Или сложно в изготовлении?

так сделано в ЕГО-С танкомайзерах. Не то, чтоб сложно.. например, на Патриоте можно сделать, там трубка выходит, сплющить, вставив внутрь что нибудь, чтоб совсем не сжалась. Или насадку сделать. На кайфуноподобных сложнее, там не трубка, там на уровне площадки воздуховод заканчивается. Это в принципе мелочь, но если десять таких мелочей учесть, можно хорошо поиметь!

---------- Сообщение отправлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:20 ----------

Цитата:

0,2 мм плющили молотком.

не вариант. Где то сильнее сплющили, там сопротивление выросло, на том участке вся мощность и выделится.
  • 11.04.2014, 12:08
    MicroSur
    "Мыло" думаю как раз и получается, если фитиль и спираль толстые и если мощности выставлено мало, она не в силах сделать шоковый нагрев, а медленно варит жижу.
    Значит нужно делать фитиль тоньше, но возникает проблема пересыхания. Сдавленная спираль выглядит интересно в этом плане...
  • 11.04.2014, 12:26
    VakumNET
    Цитата:

так сделано в ЕГО-С танкомайзерах

Двойка мне с минусом! :) Ушел учить матчасть.

Цитата:

не вариант. Где то сильнее сплющили

Тогда её нужно прокатать между сжатыми валиками (подшипники например).
  • 11.04.2014, 13:33
    MicroSur
    Мой способ скрутки косичек "от винта!":
    http://savepic.net/5157848m.jpg
  • 11.04.2014, 13:53
    VakumNET
    Цитата:

Мой способ скрутки косичек "от винта!"

Все гениальное просто! :nice:
    Я бы добавил крутилку, ____l из толстой проволоки (скрепки, спицы).
  • 11.04.2014, 14:33
    MicroSur
    Палец крутит зубочистку с приличной скоростью. Забыл добавить, что кручу, пока где то не порвется.
    Если надо скрутить плотнее - ослабить удержание концов спирали крышкой, чтобы спираль при сжатии продолжала подаваться внутрь.
  • 11.04.2014, 18:17
    VakumNET
    Цитата:

Так вот, довелось попробовать сплюснутую с боков спираль.

Сегодня попробовал парить на сплюснотой спирали. 6 вит. х 2мм =1,8 Ома, акумм на 4,2 В.
    В сравнении с обычной (круглой), при равной силе затяжки, получилось увеличение объема пара на 10-20%.
    Но пришлось уменьшить скорость затяжки из-за появления хлюпа. Хоть и подонал её расположение идиально для обдува.
  • 11.04.2014, 18:25
    Kullibbin
    Цитата:

пришлось уменьшить скорость затяжки из-за появления хлюпа

ну это точно не от формы витков :) :) :)

---------- Сообщение отправлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:21 ----------

придумал,как плющить спираль без фитиля. Не заранее ее плющить, а уже после крепления на атоме. Закрепил хвосты, вставил внутрь какую нибудь оправку, тонкую, и с боков пассатижами прижал. Если мотать на ушную палку, то вместе с палкой можно и сплющить кстати, только надо на самый край спираль сдвинуть. Потом палка плохо выходит потому что. Но должно получиться. Попробовать надо, и как фитиль в нее потом просовывать - тоже.
  • 11.04.2014, 18:39
    VakumNET
    Цитата:

ну это точно не от формы витков

Согласен, форма тут не при чем.
    Теперь мысли о вертикальной намотке. Вчера я был в азарте, или передоз :), сегодня получилось только совторого раза. Долго, трудоемко.
    Незнаю, на моем клире по пару получилось так: корытце=60%, вертикальная=40%, сплюснутая=50%, обычная=30%.
    p.s. 100% это когда из ушей пар идет :)

---------- Сообщение отправлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:31 ----------

Цитата:

Попробовать надо, и как фитиль в нее потом просовывать - тоже.

Мне представляется такой вариант. Проволока зигзагом, кладётся или вплетается нить, проволока сгибается или складывается.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 20 из 71 ПерваяПервая Предыдущая ... 101617181920212223243070 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search