Гарик обеспечен. 6-7 Вт еще нормально, но при 8 уже не хватает подачи жидкости.
Вид для печати
Спасибо, добавил. Переезжаю из своей темы сюда.
Наверное какие-то миллиметры играют роль для площади соприкосновения. Сплюснутая получается эффективнее.
А если сделать тонкое (более плоское) и более высокое "корытце"? Если смотреть сбоку, то по форме как камертон.
И нити тоньше, 3 х 0,5 мм или 2 х 1 мм друг на дружку закладывать.
http://s.felomena.com/wp-content/ima...k/kamerton.jpg
Вы бы сначала задачу поставили, чего добиваетесь.
С физикой процесса туманообразования закончили? - не думаю. Как человек может разжечь костер, если не понимает, как работает и чего хочет костер...
задача стоит теперь - повысить КПД, снизив ненужные расходы. На нагрев верхней части спирали, хотя бы. И при плоской спирали выход пара выше, как уже не я один заметил. Осталось придумать технологию, по которой эти спирали делать и фитили менять чтоб.
верно, не закончил. Попробовал сегодня внести сигу в пар от носика чайника, и затянуться - пара вышло столько же. Хоть влажность входящего воздуха была 100 % - это ыл пар из чайника, точнее туман, сконденсированный.. уж жидкости в нем море, в виде тумана даже. А эффекта нет. А дул в сигу из качка - тоже куча пара вышла - легкие с их влажностью тоже мимо кассы. Пока не нашел подтверждения необходимости влаги. Предложи опыт, где это будет наглядно видно - увижу - задумаюсь. Пока не вижу.
костер ниче не хочет :) как работает - понятно. Вот детали может не до конца, насчет водяных паров. Чтоб разобраться, надо делать опыт. Сделал, с чайником, результат отрицательный, входящий влажный до упора воздух ничем на пар от сигареты не повлиял. Еще опыты? предлагай.
---------- Сообщение отправлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------
а сорри, единственное - что вдыхал потом свежий воздух. Надо было пар вдыхать тоже. Попробую завтра.Хотя это уже будет воздух, после затяжки. Но проверить можно.
Да кроме протеворечивых наблюдеий подтверждения и нету. Я вижу разницу во влажную погоду и подкладывая мокрую в воде вату около воздухозабора атома. А другие не видят. А потому что влажность у всех в помещении разная.
Твои опыты с чайником опять могут быть не состоятельны в виду того, что вещество, собирающее влагу, уже могло насытиться и лишний водяной пар ему уже не нужен, сколько не давай.
Проводи опыты, это надо, но не надо делать поспешных выводов, особенно не соответствующих физ законам.
а ты на что? :) Ну и выводы то соответствуют, еще надо точно знать, какие законы тут работают, а какие не при делах. Насчет чайника да, может уже и так влажность высокая, и там разница уже небольшая. Да вот только я его в ТУМАН внес, там не только влажность воздуха, там еще и готовый туман, это плюс к воздуху, отдельно, поскольку он в воздухе не растворен, а отдельными микрокаплями в потоке идет. Однако разницы не заметил вообще. А ожидал раза в два больше, если влага так важна. Предлагай, как по твоему грамотно это проверить. Каким то забугорным форумам я не верю, пока не увижу сам.Слишком много брехни вокруг, как вот эта теория урагана из сопла и срыва готовых капель с фитиля, и никак иначе :)
И еще гуглил на счет туманометра (туманограф), надо бы соорудить, а то вы какие то проценты тумана тут приводите, на глаз что ли...
---------- Сообщение отправлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:34 ----------
Я не постесняюсь сказать, что знаний у меня явно не хватает.
а вот кстати видео, где я показываю работу спирали на 20 Вт на мехмод, посчитанную по моей таблице.
http://youtu.be/oRDPX4xdfB0
Параметры намотки по таблице. Исходные - диаметр провода 0.35, витка 2,5, витков 5.
Таблица посчитала сопротивление 0.7 Ом, миним.напряжение 3 В, макс 4,2 , то есть для меха идеально. Миним. мощность 12 Вт, макс 25, мощность на мехе 19 Вт. Можно нормально парить и даже обкуриться на 6 мг, пара, как видно, более чем с избытком. И совершенно не надо мотать длинные микрокойлы, и потом не продохнуть это все...
---------- Сообщение отправлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:38 ----------
так и у меня не хватает, особенно что касается влажности. я про тебя в смысле - если я неверные выводы делаю, ты указываешь, начинаем думать :) получаем еерные :)
насчет мокрой ватки у отверстия - как и что, давай попробуем.
По поводу видео - не стыдно на такой пар давать 20 Ватт? Я такой и на 9 Ватт дам, микрокойлом.
---------- Сообщение отправлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:45 ----------
У воздухозабора обмотал мокрую ватку.
Влажность в помещении какая? Она же ппц разная, это не улица.
вряд ли на обычной жиже. не выйдет. 9 Вт это 1.4 Ома на ЕГО батарее. С ЕГО такой пар? смеешься?
---------- Сообщение отправлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:49 ----------
в смысле как обмотал, вокруг чего? воздух через вату идет, или как?
На сигилее сегодня мотал косичку (фоткал) и сплюснул по вашему методу. При чем тут 1.4 ома и Его. 9 Ватт что, обязательно требуют 1.4 Ома и Его?
---------- Сообщение отправлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:55 ----------
Ну у меня закрытый стик, там проще, на открытом атоме не знаю как увлажнить входящий воздух - обмотать влажным бинтом...
Да, чтобы входящий воздух через мокрое шел.
нет конечно, но пар делает мощность, нагрев делает мощность. Получи на ЕГО такой же пар :) А она может 9 Вт выдать, без проблем. А если смотришь мощность на варивольте, то при показаниях 9 там все 15 на выходе :) А если на ЕГО при 9 Вт пара мало, а на другом при 9 Вт пара в 2 раза больше, то куда девается энергия при ЕГО? не вся переходит в нагрев? И мотать там всего 5 витков надо, под ЕГО под 9 Вт, не сказать что слишком большая площадь... Вот тебе загадка.. Что ЕГО не тянет - не катит, тянет 9 Вт столько, сколько надо. Вот покажи, как на ЕГО такой пар можно сделать, или близко хотя бы. Только не на глицерине, на стандартной жиже.
---------- Сообщение отправлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:03 ----------
проверю обязательно.
Ты дал задачу проверить свой ББ в правильности показаний. Это требует времени :) И осциллограф у мну отобрали.
и как результат? А что за сигелей, легенда?
---------- Сообщение отправлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:09 ----------
его есть? выставь на ББ 3.4 В и сравни , на низких напряжениях будет сильнее всего врать, если вообще врет. Должно быть один в один, ПО ОЩУЩЕНИЯМ ОТ ПАРЕНИЯ. ЕГО тоже импульсник если что.. Или с мехмодом, 3.7 В. я сравнивал сигелей легенду с мехмодом на 3.7, разницы абсолютно никакой, только на легенде пар постабильнее, может акк во время затяжки дохнет на мехе, а может контакт не всегда хороший. А на сигелее всегда одинаково. Но по всем параметром один в один. В пределах ощутимого разницы нет. Что не скажу про другой варивольт...
еще легко проверить, выставив те же 3 Вольта, и ткнуть мультиком. Должен показать около 2 В - тогда на ББ верно. Потому что мультик занижает, как и другие ББ, показания. А если на импульснике мультик кажет так же, как и дисплей ББ - то врут оба :) мультик то сто процентов врать будет.
---------- Сообщение отправлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:14 ----------
хочу еще сделать ту же дрипку на 2 спирали, обе по таблице правильные, на 0.8 Ома, получится 0.4 Ома, для меха это 30 - 35 ВТ, со всеми потерями :) и ток до 10 А с аккумуляторов, выше уже жать некуда. И спиральки сплюснуть... Интересно, умру ли я сразу, или мучиться еще буду? :)
---------- Сообщение отправлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:18 ----------
для проерки не нужен. Нужен для калибровки. Но тут не тот случай.
Да нормально у меня все, если бы что я бы засомневался. Силиль з-макс первый, с РМС, в подписи.
Добавка мощности на моей спирали больше 11 Ватт после нескольких затяг давал привкус (ваты).
Использую на одной батарейке, поэтому о 15 Ваттах речи нет.
---------- Сообщение отправлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:23 ----------
Не считаю сравнение неведомого правильным поиском истины. Зеленый попугай красивее.
он разве не повышает до 6 В??? вроде какой то на 1 батарейке повышает до 6, потом уже стабилизирует на нужном, а если 2 батарейки, то стабилизирует сразу, без повышения. Так же вроде? или это не про твой ББ?
---------- Сообщение отправлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:26 ----------
что значит неведомого? паришь на том и на другом, если разница ощутимая есть, то врет.. что тут не так? Да хоть лампочку подключи на выход да посмотри. От фонарика. Должна гореть одинаково. Ее яркость, к счастью, зависит от действующего значения. ну, как и наши спиральки. Да и вариант с мультиком безошибочный.
А вот эта я уже не знаю как и оценить фразу. %)
---------- Сообщение отправлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:30 ----------
Ты великий экспериментатор, но пора уже и теорию познавать. Я про Ватты, он про Вольты... Не выдает сигилей-ваня-гриппер 15 ватт с 1-й батарейки, не тянет электроника.