Туманомер ответит.
Вид для печати
Туманомер ответит.
вот честно, разницы не ощутил. Или настолько мала, что и не заметил. Однако сделал таки колокол для Дрима как хотел. Вставил в воздуховод колокола изнутри трубку от клира СЕ4, она там с утолщением, получилось что где то на 3 мм торчит внутрь колокола, и 1 мм не доходит до верха спирали. Она там болталась, пришлось хлорвиниловой трубкой уплотнять. Эффект вот такой. Думаю, неплохо. Точно не хуже, чем было с плоской спиралью. Сопротивление 1.4 Ома, косичка из 2 по 0.15 нихром.
http://youtu.be/oLqCxhLx30M
На раздвинутой по теории же будет меньше прогрев фитиля. Захочется ватт ввалить)) В микрокойле ж плотное прилегание дает взаимный более усиленный прогрев витков спирали. Остюда опять разность условий для тумана и его количества. С ТХ вообще хз. Опять фломастер млин:think: Цифра 0.5 раздвижки опять же связана с диаметром кантала ,как думается, некой импирической связью...о мамма как всеж оно хитро моск крутит.. Диссертацию бы с исследованиями для данных карандашей))
Да, когда внутри фитиля нет :) А когда он есть- интенсивная отдача тепла идет фитилю, и тот мизер - теплообмен между соседними витками - вряд ли играет роль. А вот близко лежащие витки дают пересекаемые зоны кипячения - тут да, фитиль прогревается глубже, но на меньшей длине. И что лучше - вопрос... физически это одно и то же, если температура витков та же.
Теория молчит в тряпочку.
Надо резко разогреть то, что касается спирали. Нагретый ранее фитиль с жижей - в помощь, но и потери.
Считаю, что для резкого нагрева, чем больше жижи буден на самой спирали, тем лучше, не только верхний слой жижи на фитиле уйдет резко в пар, но и та жижа, что на спирали.
М считаю, что в микрокойле сама спираль смочена лучше выходит.
Тут в тему эксперимент прошел. 0,2 фехраль, 9 витков на палку ушную, х2, 1,8 ома. Китайкик 10 ватт за разумное время не прогревал, парить очень уныло. Сдвинул в микрокойл, заработало. И на сухую, и с ватой гораздо веселее. Меньший объём воздуха/фитиля греет, видимо.
Да и подавать жижу надо на более короткий отрезок фитиля.
насыпано из тапка 5,2"
идею понял, но.. разочарую. После нажатия через мгновение этой жижи на спирали уже не будет. И будет лишь кипячение того, что в фитиле. А на спираль намочится какие то микрограммы.. на ползатяжки :)
Теперь попробовал сделать так. И удлиненный внутрь колокол, и сжатая с боков спираль. Разницы никакой не заметил. То есть, и тот и другой вариант дают обдув фитиля сверху, ну как бы полностью, пар увеличивается процентов на 20, но выше уже все, планка, походу. Оба способа вместе дополнительно толку не дают. Да и понятно, смысл загибать воздух на верх спирали, если верха почти и нет, он сплюснут :) То есть, тут уже все. Если только пробовать плоский провод для спирали, имеющий бОльшую площадь прилегания.. но то же самое и косичка же.
Если не понятно, что с колоколом сделал, ща нарисую
http://storage6.static.itmages.ru/i/...14f3c6157b.jpg
Что проще - плющить каждый раз, или один раз сделать трубку и забыть - видимо, второе.
---------- Сообщение отправлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:01 ----------
а вот тут да.. как то не подумал..
Есть у меня метод анализа непонятных вещей, не знаю, может он уже существует, но я его придумал сам.
Доводим ситуацию до абсурда, и смотрим, что получится.
Кстати, хороший метод, помогает в очень многих ситуациях, и жизненных тоже.
В данном случае - если просто приложить провод к фитилю, на всю длину, в линеечку, вряд ли будет толк, фитиль будет отбирать тепло от провода и все.. пока это он прогреется.. ЗНачит, в нашем случае имеем прогрев фитиля на меньшую длину, но на большую толщину. Это обязывает иметь достаточную толщину. С другой стороны, требования к толщине не так важны, как при длинной спирали - при длинной уже на концах спирали идет испарение, и до середины может недотянуть. Так? Пошел мотать микрокойл :)
Теперь стало понятно в чем его преимущество. Более полное использование толщины фитиля, которую при длинной спирали тоже тонкой делать нельзя. Это аналогично как если дополнительно подавать жижу в зону спирали, при тонком фитиле.. понятно...
---------- Сообщение отправлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------
вот и пришел к тому же выводу, к какому пришел эмпирически не так давно. ЛУчшие спирали получаются, если длина намотки равна диаметру, то есть, если при взгляде сверху, спираль вписывается в квадрат. Не пойду мотать микрокойл - у меня так и есть.. точнее, было, пока я ее не сплющил :)
А то, что выплеснется (здравствуйте опять микро взрывы) на спираль по ходу работы? Возвратимся к обычной спирали, на ней больше процессов происходит (точнее их результат), чем на запертой в фитиле.
---------- Сообщение отправлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:56 ----------
Заметил (обычная дрипка с 1-ой воздушной трубкой снизу) , что поток воздуха, ударяясь снизу о намотку, разлетается почти перпендикулярно ей, то есть бьет в стенки дрипки.
Поэтому о четком расхождении в 30 градусов речи сразу нет - из-за отталкивания от фитиля поток воздуха шире гораздо.
И тут вступает в действие фактор ширины камеры испарения - когда она вернет воздух обратно на спираль и вверх.
Сначала хочу сказать по предыдущей намотке, со вставленной в колокол трубочкой. Снял спираль с фитилем, выдрал из нее фитиль - и увидел, что вверху, не прям наверху, а чуть сбоку, он чуть светлее, чем с боков. Значит, все таки обдув до его верха добрался!!! Это радует. Трубочка работает, и я продолжил в эту сторону думать дальше. А то трубка держалась на хлорвиниловой трубочке, чтоб не болталась, это не дело. Но по порядку.
да, кстати. кипит же.. но так же и на обычную спираль набрызжется. Может, на микрокойле конечно почти все попадет на витки, но это же мизер..
ну приехали. я что писал? что ИЗ СОПЛА он выходит под таким углом. А НЕ ПОСЛЕ того, как в фитиль воткнется :) :) :) это ж полному идиоту понятно :)
так про это и говорю - путь паров с воздухом в большой камере получается большим, пары успевают сконденсироваться. А в клирах такого пути нет, там сразу вверх и в рот.. вот тебе и вкус не тот и тх никакой. на клирах то есть.
А теперь картинки. Сделал для того, чтоб нормально завихрять поток воздуха обратно к спирали, в Дрима вот такую штуку. Нашел из хлама от старого гов.. клиров :) - а именно от Т2, верхушки, затычки. Вот их диаметр вверху ровно 4 мм, как внутренний диаметр воздуховода колокола.
http://storage5.static.itmages.ru/i/...8104385209.jpg
Вставил плотно, даже подбивать через проставку пришлось, эту затычку внутрь колокола.
http://storage6.static.itmages.ru/i/...c06b1cc103.jpg
Померил штангелем, при обычной установке спирали, эта затычка будет находиться на 1 - 2 мм над спиралью, то есть, весь воздух будет возвращаться и проходить в эти 1 - 2 мм, обтекая верх спирали.
Эффект такой. Бурлить спираль стала более активно при затяжке, получилось именно бурление, а не потрескивание. Хотя, еще как фитиль поставишь.. а вот тут другое наблюдение. Сделал из 5 витков косички микрокойл
http://storage5.static.itmages.ru/i/...ba1c76cc0c.jpg
А потом раздвинул витки
http://storage7.static.itmages.ru/i/...2516a5cd5f.jpg
Так вот . Какого то заметного изменения в паре не заметил вообще. То есть, раздвинутые витки все входят в конус обдува, как и микрокойл. Разницы в паре нет НИКАКОЙ. Другое дело, если прижать спираль к соплу - тогда да, с раздвинутыми, крайние витки не будут обдуваться, а микрокойл весь останется в конусе. У меня спираль стоит где то 1.5 мм от сопла - разницы не увидел. Ну собсно, оно и требовалось доказать. Если разница и есть, то она человеком незаметна. И будет она только на многовитковых микрокойлах, когда с зазором будет получаться слишком длинная спираль, о чем я с самого начала и писал.
Как повлияла вставленная затычка в колокол - трудно сказать, поймал передоз потому что, смотреть на нее не могу :) Это на 6 мг. Так что походу работает затычка то :)
И все таки, сжатая с боков спираль понравилась больше всего... хотя сейчас трудно судить.
отошел малость, да и фитиль прикурился.. пара - как из паровозной трубы. Смятая спираль давала такой же. Так что прежние выводы правильные - или спираль мять, или воздух завихрять на спираль сверху, результат такой же. Отлично, мне очень понравилось. Главное, что в круглую спираль и фитиль легко ставить, и менять тоже. Думаю, больше от Дрима я не выжму. Да больше и некуда :) сейчас сделал десяток тяг, и накурился, 6 мг жижей то.. на ЕГОшке то :)
А вот и свободнопарящий кипятильник
Вот еще тема за 2011 год: окончание #7
http://www.ecigtalk.ru/forum/f101/t9933.html
Я не про приоритеты, а про то, что идеи в воздухе витают, уж сколько раз замечалЦитата:
а я добиваюсь чтоб пар забирался на расстоянии 3-5 мм от спирали через форсунку, в этом случае геометрия атома абсолютно по барабану, вплоть до полного отсутствия корпуса
Что на счет спирали которую презентовал рип,в виде спирали из центра к краю,по обдуву она в самый раз,сдувает со все площади.Кулибин,что скажешь?
Вопрос, насколько важны все эти извращения с обдувом. Без всевозможных ухищрений можно получить практически максимальный результат.
Вот записал видео - выложу и тут. Как бы темы смежные
https://www.youtube.com/watch?v=oMUde4vZ_i0&feature=youtu.be
а черт его знает, не замечал.. на неделю где то, ну дней пять, хватает фитиля, потом меняю, не довожу, чтоб зарос дерьмом :) И вот когда меняю, вижу, что микрокойл как в коконе весь снаружи... и мне это не понравилось. А сегодня вот жене менял фитиль, да просто так, давно уже стоит. И сделал микрокойл. Никакой разницы. Потому что и так она входила в конус, и микрокойлом тоже входит.. ниче не меняется. А потом поставил в колокол ей тоже такую же трубочку, затычку от Т2 клира. И пара стало процентов на 20 больше, если не на 30 на вид.
Но!!! то ли показалось, то ли уже вкус приелся, но вроде вкуса поменьше с этой вот затычкой в колоколе! Надо бы как нибудь сравнить, сделать два одинаково, и проверить.