Было такое, я Бай-бак забросил, клиры пересилили. А намотал в Бай-дрипку на ватном диске микрокойл - и опять аппарат использую весь день на работе.
Вид для печати
Я для экспериментов использовал китайский Лайт в режиме дрипки. У меня ещё есть ППП и несколько непрозрачных китаек, но они не особо удобны в этом плане.
Незряже люди рассверливают отверстия, подтачивают, растачивают колодцы и т.д. Можно любой средний бак, клир, атом довести до ума.
Важно знать где просверлить, под каким углом и какой диаметр использовать.
Думаю сейчас на компьютере, в программе (АутоКАД, САПР, Компас? Я по таким не спец.) можно сделать модель и посмотреть температурные режимы, сопротивление, завихрения воздушного потока.
именно так. вот ща не хочу получать никотин, а попарить хочу :) к тому же она вкусная.
так я его и не беру, смысла в нем, при том же сопротивлении витков надо меньше делать, мощность допустимая уменьшается. Более толстый да, смысл имеет.а зачем, денег на жижу жалко? :) :) :)
---------- Сообщение отправлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:42 ----------
только если чистую основу парить, для никотина, без аром. Да и все равно, как захлюпает, хочется об стену.. что я однажды и сделал. Нервы не выдержали. Кстати, если не хочешь сильно к ней тянуться - парь основу.
все уже сделано, вот та с 5 дырочками - идеально, как раз то, что я хотел получить, но вариант с сеткой - не то.. а там как раз что надо. и расстояние между дырочками 2 мм думаю достаточно, максимум 2.5.
Пробовать нужно, добавил в копилку к хомяку. Мне почему-то видится вот такой вариант.
http://storage5.static.itmages.ru/i/...2417ba4ad4.jpg
в смысле обдува - думаю, самое рациональное из всего,что видел. Еще бы сверху...
Если что-то изобретаете (все мыслимые намотки уже опробованы, как и все способы обдува) направьте взгляд на конструктив атомайзера - объем камеры испарения, размеры вширь-ввысь, положение воздуховывода и его диаметр, длину и диаметр отверстия мундштука. Тут Эльдорадо (золотая жила) для изменения вкуса-пара-тх, при прочих равных.
в говнодрипку с боковыми вогнал воздуховод прям напротив спирали как в ао. Дрипка стала настоящей сравнявшись ( ну почти)) с кайфуном по пару.)) Вторую дырку воздуховода заткнул пока куском зубочистки. Завтра сверло куплю по нерже и сделаю вторую трубку на спираль с обратки. Пробовал с иглой изогнутой вместо второго дува- пара становится еще больше. потому уверен в результате.спойлер
Иногда не понятно, что, вместо просто отверстия вставил трубку для забора и направления воздуха?
да все уже изобретено. С тем конструктивом, что у нас у всех, предел близок. Осталось обдув и форма фитиля..
вот о чем я и мечтаю. И вроде изготовитель фараона, что ли, тоже так сделал, и понравилось, теперь так делает. Насчет фараона не уверен. Но обдувать надо со всех сторон.
---------- Сообщение отправлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:54 ----------
да, там видно же, у трубки будет меньший конус обдува, на спираль только. А у дырки - она и дальше, и конус шире.
точно так) чудным образом подошел стержень от шариковой ручки)
http://album.foto.ru/photos/sm/13291/3537327.jpg
а так как дрипка не простая а на две спирали , то смещение имеет место быть.Но эт детальки.
Отсюда следует что вставив два таких боковых воздухозабора в Нормальную дрипку с центральным нижним и где спираль по центру- можно получить - трататам!!--3 д обдув ( сверху ток высосов будет- а так бы 4д))) что кажеца мне будет настоящим дзеном.
опять же подумав над диаметром этих доп. заборов дабы не сосало лишнего. А еще помутить можно над этаким распылителем воздуха на конце трубок. Но эт уже другая история;) и я чет не видел пока такого решения. Наверное читал плохо)
не надо дуть слишком сильно, смысла не будет.. диаметральный обдув идеален, с той стороны, что стороны спирали возле трубок обдуваются одной трубкой, а то, что между - с обоих сторон, там завихрения получаются сильные. Дополнительно сдувать это все снизу вряд ли целесообразно, но проверить не мешает. Насчет диаметра - тут я усвоил такую вещь, что 2 мм диаметр одного сопла - даже великовато, при 1.5 мм пара больше получается. Так что, если две трубки, то по 1 - 1.5 мм каждая. Внутри, естесно. Жаль, что на кайфуноподобных такое сделать вообще не представляю как.
Сейчас буду думать, как не верхний обдув сделать на ДРим, а верхний забор воздуха возле самой спирали, чтоб завихрения сильные получались вверху. Тоже тема. И тоже не хуже должно получиться.
Изменяемых параметров у нас перебор, только фломастерами и мерить.
Вот сменили воздухозабор - так это на много параметров повлияло, на обдув прямой, на обдув кривой (завихрения в колбе), на тягу...
Остальные десятки параметров не ведомы.
Шприце-дрипка вот чем мне нравится, - я могу еще рулить высотой колбы задешево. И моя любимая - совсем не короткая.
разве не наверх эти потоки будет протягивать одномоментно бОльшим диаметром засоса?;)
а так то да.фломастеры это. только опыт сын ошибок трудных и победит. Хочу просто нормальный девайс- простой и парноугарный;) Если допилить существующее, что дрипы что ОА замутить типа байко-торбы- будет наверное интересное. а может я и чего не догоняю пока в деталях)) в коих покрываться может истина. А есмь ли она ??))
---------- Сообщение отправлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:04 ----------
дада.. пробовал заборник под углами пилить. Пар по стенке дрипки ломица сначала и соответственно холоднее становится. Завихрения иные и смысл иной.Можно там ребра направляющие встроить для усугубления)) Короче пища есть)
Пока вопрос-фломастер, намотали микрокойл (спираль без пропусков) попарили, раздвинули витки на 0.5мм (двумя иголками чуть растянуть за края), попарили. Где визуального тумана больше? Что с ТХ?