Ну не все так плохо, уже вторая затяжка будет экономичней, т.к. фитиль подогрет.
Вид для печати
Ну не все так плохо, уже вторая затяжка будет экономичней, т.к. фитиль подогрет.
запаха давать не должны. и плавиться. Поэтому плюнул на эту затею.
---------- Сообщение отправлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:46 ----------
а именно так это и бывает, особенно в дуалах, где огромная масса жижи в синтепоне греется.
Известна пластмасса, которая по химической стойкости превосходит золото и платину. Это фторопласт-4 или тефлон. Ее не разъедают даже самые крепкие кислоты и их смеси. Она не горит и не набухает в воде, остается неизменной при охлаждении до 100 градусов ниже нуля и при нагреве до 300 градусов.
Стеклопластик. Сделанные из стеклопластика пружины по своей прочности и упругости превосходят стальные!
Полиэфиркарбонат - простейшая формула: MeSO3-CF2-CF2-O- R-O- CF2- -CF3, где R=-CF2 -CF, R=F, CF3
И т.д., много материалов без запаха и плавления.
Опять ошибка в условиях задачи.
Чайник полный и чайник в котором воды на донышке на 2 мм? При равных условиях нагрева?
Второй чайник вскипит и даст пар потратив в 100 раз меньше газа. Первый так и будет на грани кипения.
Вот этот момент ты никак не хочешь принять.
Мои эксперименты показывают что при прочих равных условиях основная загвоздка в фитиле.
Подаем больше жидкости - не хватает мощности для прогрева.
Подаем меньше жидкости - получаем гарик
И именно поэтому так много экспериментов вокруг выбора материала для фитиля от кремнезема до металлической сетки.
И именно поэтому столько дискуссий как правильно мотать сетку, или правильно варить бамбук итд.
КПД испарителя намного сильнее зависит от конструкции подачи правильного количества жижи.
первому чайнику для вскипания нужно сначала нагреть ВСЮ воду до кипения - это раз . А затем - для простого поддержания кипения, надо постоянно компенсировать потери на нагрев воздуха и излучение всей плоскостью этого полного чайника.
Про второй чайник то же самое, только масса очень мала, время до кипения резко сокращается, и для поддержания кипения не надо компенсировать охлаждение ВСЕЙ площади чайника, а лишь той, что охлаждает воду.
И не понятно, какой эффект я не хочу признать, если в фитиле конвекции нет, если в фитиле потерь на нагрев окружающего пространства нет (в дуалах есть, их не берем во внимание), называй источник потерь, которые реальные и сильно ухудшают картину, будем разбираться. Пока называешь теоретическую возможность иметь потери на фитилях огромного диаметра, и к самому расчету витков спирали отношение не имеющего. Были расчеты - 1.7 Вт уходит на доведение до кипения, остальное - на создание пара, согласился - да и всегда говорил, что 1.7 эти и есть потери, поскольку мощность истраченная на доведение до кипения, пар не производит. А теперь что, разные диаметры фитилей? Это зависит от материала фитиля, и при 10 Вт оптимально является 2 мм, давай отсюда и плясать. Хочется поковыряться с диаметрами самого фитиля - придется ковырятся с запиткой его середины от отдельного источника жидкости и т д.. у меня такой задачи не стоит. У меня - улучшить максимально то, что есть.
Можно посмотреть эти расчеты? Сел перечитывать с первой страницы эту тему, и не нашел. Зато нашел интересное:
И сразу:Цитата:
эту теорию я опроверг самыми простыми экспериментами, из которых очевидно, что достаточно иметь пары жидкости, а как они получены - неважно, и сама спираль в принципе может вообще никак не обдуваться.
:donno:Цитата:
То есть, понятно, что просто получить пары жидкости - полдела. Надо еще их сдувать с фитиля, активно их смешивать с более холодным воздухом. Отсюда вывод - обдувать надо всю спираль, желательно со всех сторон
К этой фразе еще можно добавить - еще зависит от конструкции подачи жижи на фитиль.
И при 5 Вт можно поймать гарик если конструкция неудачная. Атомы с нижним или верхним расположением спирали показывают совершенно разные результаты.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32...ml#post2868793
ну и? ничего противоречащего
Для получения пара действительно нет нужды ничего обдувать - смысл его получения не в слувании микрокапель со спирали
А сдувать надо пары, аккуратно со всего фитиля смешивая с воздухом. Это максимального упрощения конструкции , в принципе, можно вообще ниче не сдувать, а смешивать пары с воздухом в другом месте, не у фитиля.
никакие не разные. ИЛи парится, или горит. Одно и то же. Другое дело - мокрый ли фитиль :)
http://s3.hostingkartinok.com/upload...72a0090e06.jpg
Вот тебе твой идеальный обдув.
---------- Сообщение отправлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------
Там нет расчетов про 1,7 Вт. Я хотел бы понять методу расчета.
Приход, в первой Правильной спирали:Ну и т.д. на ту же тему. Это на той же странице, где ты такую конструкцию опИсывал, семь постов выше, да-да. Чукча не читатель, чукча писатель (С)
Доцент такую штуку делал, но сеткой обматывал и в корпус картомайзера засовывал. Генезис наизнанку.
Приход, понятно твое желание иметь некий инжектор - сколько сосешь, столько жижи и подается. Но вспомни, как устроен ВСС (нижняя спираль клиромайзера). Роль инжектора выполняет тряпочка, в еГо-С - то же. Дешево и сердито. Хрен настроишь, правда. Но можно
поздравляю, ты придумал дуал :) там так и сделано. Только масса фитиля с жижей уж слишком большая, на КПД влияет... отжирает много на прогрев.
---------- Сообщение отправлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:04 ----------
конструкция подачи жижи на фитиль должна заниматься именно подачей жижи на фитиль, если она это не делает- в одно всем знакомое место кое кому такую конструкцию, в итоге сейчас все конструкции, используемые в клирах и ОА, вполне прилично работают и особых нареканий не вызывают. Ну, кроме некоторых, о которых пусть их конструкторы переживают.
Вот и я о том же. Поставив конкретные условия мы почти всегда придем к одному и тому же решению.
Бритва Оккама.
---------- Сообщение отправлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:42 ----------
Массу фильтра можно подбирать под конкретные конструкции. Но как видишь проблемы идеального обдува не существует.
Кстати говоря, КПД у этой конструкции выше чем у обычной спирали, потому что нет лобового обдува который охлаждает спираль во время затяжки.
да, а нагрев спирали благополучно греет всю жижу и всю массу фитиля... который по кругу - в десятки раз больше обычного фитиля.
http://s6.hostingkartinok.com/upload...919ae19550.jpgТо же самое только с подачей жижи как в картах.
Поставь внизу регулятор воздуха и сможешь регулировать подачу жидкости. Больше разряжение больше подача жижи. И наоборот.
---------- Сообщение отправлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------
Я уже пробовал. Корпус даже не теплый. Спираль мотал двойную параллельными витками. Без инертный нагрев не дает прогревать всю массу.
Потом приходит Кулибин и говорит:Ладно что ДУАЛ, т.е. две спирали. Понятно, что картомайзер подразумевался, но зачем сравнивать картомайзер с пиписечным испарителем ВСС? Тем более, что такое решение было реализовано и опробованоНе верь глазам своим. Абыдна, да?Тягу нужно под себя настраивать, а не под проблемы испарителя. Однако, уплотняя фитиль - уменьшаем подачу.