что именно???
Вид для печати
что именно???
edward8
оффтопик: Это будет довольно универсальное решение - хоть дрипка хоть тайфун, по намотке запариваться не придется.
Kullibbin
оффтопик: Vaping at 400 Watts? :D
ДикаяИндейка насколько я знаю там нет "пастру" и это, имхо, минус, а запас мощности мнимое преимущество
фух
что то я больше паники навел....
просто выкрутил чутка у тайфуна пин плюсовой. И перестали ваты прыгать
Accelerator
оффтопик: Не знаю, он мне еще не приехал =) Но если я смогу мотать .25-.32 на оправку 2.5\3 и смогу спокойно парить - более дорогие моды мне не нужны. Ладно, всё еще в процессе...
edward8
оффтопик: Ну мне сейчас и без пасструшки нормально - разрядился первый акк, свапнул на второй и первый на зарядку.
Все)тайфун валит)
0.4 кантал 6 витков на 2мм
пару очень много)на мехе прям самое то)
подскажите пожалуйста. можно ли сделать что нибудь с канталом 0.2 на тайфуне и айстиком 20w, если делаю косичку, то пар получается очень горячий
FridGe проще купить 0.3. Проточки широкие?
FridGe, смотря на какой мощности хочешь парить. если не выше 15 ват, то 0,2 кантал нормально справится. Если хочешь выжать из айстика ~20 ват, тогда бери кантал 0,3. Объясню почему. 20 ват на айстике ты сможешь получить только на сопротивлении 1,5ом ( +-). такая спираль из 0,2 кантала не справится с 20 ваттами. А вот из 0.3 кантала вполне отлично получится.
Наверное нужно сразу сказать откуда я взял сопротивление 1,5 ома и такие выводы. Максимальное напряжение айстика 5,5В. Возведем в квадрат = 30,25. Чтобы найти сопротивление нужно квадрат напряжения поделить на мощность. 30,25/20=1,51
Да, ещё хочу заметить вот что. 7 и более витков для тайфуна многовато имхо, в том смысле что пар становится горячим (стандартный дритип). Поэтому лично я сейчас стараюсь уложиться в 5, максимум 6 витков.Отсюда смею предположить что кантал 0,3 тебе нужно будет мотать на оправу 3мм.
Сечас глянул, теоретически косичка из 2х нитей кантала 0,2 тоже попрёт, но как себя косы ведут я не знаю, не плёл. 6витков такой косы на оправу 2,5 мм дадут тебе ~ 1,5 ома
---------- Сообщение отправлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:36 ----------
Камрады, все кому приходится юзать кантал 0,2-0,22 ( да и не только). Наверное вы могли заметить что он не слишком удобен для мотания красивых ровных койлов. В этой теме я писал про метод намотки на болтик М3. Попробуйте, не пожалеете. Я мотаю сразу сантиметра три спирали, а потом скручиваю и отрезаю нужное кол-во витков+ пару витков на хвосты. Кто-то мне ответил что "лёгких путей не ищем", но как в мульфильме "крылья ноги и хвосты" - "лучше день потерять, но потом за пять минут долететь" :)
edward8
Не
Проточки нормальные 2.5мм
А то, что на оправу 2мм мотал это привычка:D
Постоянно на зубочистку мотаю, немогу найти ничего что было бы 2.5мм
Ушная палка если только.
Сверло в крепеже:)стоимость 15-20руб.
Samar
Отвертка вроде как зубочистка)не?
Сверло 2.4мм за 20р. Как раз койл будет 2.5мм. Проволока пружинит и немного разойдется. 0.3 кантал в этом плане проще-ронее спиралька и нет такой пружинности.
Или ухопалка, но чтоб конкретно 2.5мм - нужно проволоку немного прогреть пламенем зажигалки\газовой плиты чтоб ушла закалка.
Комплектная отвертка у меня 2мм
edward8Проточки широкие. Сейчас не возможности купить 0.3, есть только 0.2 на руках. вот и не знаю что с ним делать. мотал косичку из 0.2, даже на 4 витка пар горячий, 2 спирали 0,2 на 3мм тоже пар горячий, только 6 витков на 1,5мм получил нормальный пар, но это не серьезно.
10-12 ватт и нормальный пар. Сейчас намотал 0,3 кантал - пар немного теплый, но это даж нравится немного :xz:
Мне на фараоне нравился холодный пар, а на тайфуне теплый сейчас оч нравится.... Кстати, мотаю 0,22 6 витков на 2.5 мм на сеть, выходит 2,5 ом...как то странно,
Зукины тапочки!