Тоже почитал, у никеля высокий температурный коэффициент сопротивления, к сравнению у фехраля и нихрома ТКС вообще никакой.
То есть при нагревании сопротивление никеля сильно меняется и это возможно отследить мозгами ББ.
Вид для печати
не выдергивай слова из контекста, написал же, главное что бы вкусно было и горло не жгло. что говорит о обычном эмпирическом подборе вкусной намотки, вне зависимости от используемого провода и замеренного сопротивления.
---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------
смени кантал. уже вторую страницу об этом рассуждаем.
Спасибо за ответы, уважаемые! :-)
Вамо v2 действительно на одном аккумуляторе Панасоник NCR18650A просто не выдаёт нормальный ток для хорошего прогрева спирали из 0,32 кантала 7 витков диаметром 2,5мм. Греет её очень долго, и не до нормальной рабочей температуры (поэтому, пока получу нормальный пар, нагреть успевает все вокруг, кроме жижи в фитиле). Нужно вставить теперь просто 0,2 кантал или мех взять с нормальным аккумулятором. :-)
Кантал - это название торговое фирмы, вероятно фамилие
по-русски фехраль.
Цитата:
Фехра́ль — сплав, состоящий из следующих элементов: Cr (12—15 %); Al (3,5—5,5 %); Si (1 %); Mn (0,7 %); остальное Fe.
Господа, позвольте ворваться в ваш тред. Молю о помощи - в стойку тайфуна постоянно попадает жижа и там горит, соответственно не давая нормально насладиться вкуснейшим паром. Как можно устранить эту неисправность?
согласен, для 0,3 кантала 1.5 ома это максимум ИМХО.
Только это всё не сильно важно в данный момент. человек спросил про сопротивление намотки и вроде как ответ уже получил)))
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:13 ----------
можно просто при каждой перемотке выкручивать болт, протирать его, вытряхивать жидкость из стойки и парить) а можно фумлентой болт обмотать чуток, что бы плотнее сидел
Ваньке 5му даже на столе стоять тяжело ,как я заметил, не то что жарить что то))) В режиме варивольт его использовать, тогда мощности на двух аккумах будет побольше)
Ну совсем без теории конечно не найти (у меня один знакомый сломанную одноразку неделю парил и говорил, что это говно, но никотин поступает, он был очень удивлён, когда я затянулся своей и пошел пар). С минимальными знаниями уже можно искать дзэн эмпирическим путём (разумеется минимальные знания штука относительная). это я о том, что сам накрутил спираль, не меряя её прожег, вставил вату, располжил низко над воздуховодом, затянулся и ох...л, вкусно и пара прилично, а потом уже замерил)))
Тут пол форума лепит 32 кантал на Вамо)))
так и делаю, всё равно жидкость попадает!Цитата:
можно просто при каждой перемотке выкручивать болт, протирать его, вытряхивать жидкость из стойки и парить)
Сделал так:Выкрутил винты со стоек,и по стрелке завернул в фуму,сколько оборотов не знаю(на совет натыкался на форме,к сожалению, не помню в какой ветке),но по ощущениям пока плотненько винт не стал заходить,ну и,собсно,все...Ничего при прожиге не дымит,ну может маленько при первом нагреве.Промывается тоже классно:Лейку от душа скручиваю и в воздухозаборник прислоняю:)
для изоляторов стоек(герметичных) идеально подходит медицинский кебрик от капельницы..
Ооо,а я как то об этом не подумал,если Вы делали,то можно б фоту,ну и капельница какая?Они ведь разные и по диаметру и по назначению.Просто у фумы есть недостаток,когда собираешься нормально промыть(ну,можно считать моим личным загоном,раз в неделю мою)приходится винты выкручивать,ну и выводы соответствующие...
Вот не хотелось бы горючий материал в стойки пихать, при прожиге то реально вонять будет.