ниже
:aga:
---------- Сообщение отправлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:54 ----------
Конкретный сабОм %)
Вид для печати
У никеля сопротивление действительно раз в десять ниже кантала, намотки получаются в среднем в районе 0,,2ом, еще раз повторюсь, никель используется для плат с термоконтролем, на данный момент это дна40.
Яблочный тапок...
так это чтоб предположим получить свою привычную мощность( в моем случае 1ом) , это надо будет намотать 15 витков, то есть для тайфуна такая проволка не катитит ? видимо только на многоспиральные дрипки..
---------- Сообщение отправлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:38 ----------
а что кантал не будет работать с термоконтролем? или только температура не будет отображаться
Что бы намотать никелем 1ом вам понадобится не 15, а штук 30 витков, если не больше. Повторяю в третий раз, никель используется ТОЛЬКО для плат с термоконтролем, и мотается так же как и кантал, теже витки, и не важно на тайфун или дрипку. ДНА40 поддерживает заданную температуру на спирали(из никеля), таким образом защищая от гарика.
На кантале термоконтроль не работает.
Еще раз повторяю, никель исключительно для ДНА40.
Яблочный тапок...
Кто-нибудь покупал базу для Тайфуна $9.25 Stainless Steel Threaded Base for Taifun GT Atomizer at FastTech - Worldwide Free Shipping?
Выглядит как то страшно на фотографии
да повтори хоть в 10 раз,только кому это адресовано? :D меня интересовало для дна40(тобиш на никеле) на спирали сопротивление такое же надо делать как на обычных или нет т.к. если такое -же то я на тайфуна мотаю 1ом а значит придется мотать 30 витков , столько не поместится.
Я вот такой бокс взял:
Authentic Cloupor Mini 30W
Очень на хвалят на Youtube, попробую.
Всем доброго времени суток.Профукал трубку воздуховода от любимого тайфунчика.Есть ли среди вас добрые люди которые снимут мерочки с нее?Буду очень благодарен.
Народ, пришёл и мне пару дней назад тайфун гт :) И так как я осилил все 458 страниц данного топика, то намотал быстро и легко и сразу получил дзен :)))
Но меня беспокоят два вопроса:
Как я не мотал микрокойл 0,32 кантала на оправку 3мм, у меня получается сопротивление 0,8-1,1 ом. Хотя приведённые здесь примеры спиралей получаются 1,3 ом. В чём секрет дамасской стали? А беспокоит данный момент меня в связи с тем, что парю я тайфуна на второй легенде 15Вт , а она сцуко вроде имеет нижнюю допустимую границу ома 1,3... И поэтому со спиралью 0,9ом при нажатии фаер, она тупо выключается. На спирали 1,1 ом удалось ее запустить - парит норм, но когда батареи остаётся ещё одно деление, тоже начинает вырубаться при включении фаер...
Есть здесь кто парит на такой легенде? Поделитесь плиззззз опытом... Как бороться?
Спасибо.
Люди мне кажеться или правда ,что на сетке вместо ваты расход жижи меньше?
Галактика 3 в тапочках
да. твой кантал во первых, скорее всего нихром, ибо китайцу на фасте или алике пох на то что он тебе продал, они и медный кабель канталом назовут))) во вторых он может быть канталом, но с другой толщиной. в третьих, легенда как и многие другие, как например Вамо имеют погрешность, причем не постоянную погрешность в замере. Например моя Вамо показывает 0,8 ом, а по факту это 1.1 если верить мультиметру. Мотаю 7 витков (если не изменяет память) на ушную палочку 2.5 мм