eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 709 из 790 ПерваяПервая ... 209609659699705706707708709710711712713719759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 15800

Тема: Taifun GT (клон)

Пользователь Аватар для Приход
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Дальше не читал, беседу с тобой закончил,
    А зря, в этом вопросе был ответ

---------- Сообщение отправлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от Viktor K Посмотреть сообщение
    В конце концов спор то яйца выеденного не стоит, ну намотает, ну не пойдет, перемотает, нормальное дело, да и насколько я понимаю, здесь вроде опытом делятся собственным, а не пиписками меряются.
    Правильно. Мерятся тут нечем, а опыт у всех разный. Только законы физики одинаковые.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Приход Посмотреть сообщение
    анизотропное свойства пластинок...
    Зачет.
    кстати, именно по этой причине я эту кох-ген-до так и не понял.
    Одни говорят, что надо ободрать внешний (более плотный) слой, другие - что надо целиком...
    Да и в теме была фотка, что если засунуть без кручения, то видно, что боковые менее плотные слои вырабатывают больше пара
    а если крутить без фанатизма, то наверное пар будет выходить более равномерно.
    А мне нравится больше cellu Cotton (Rayon balls / fiber)
    Хотя на 80% я больше генезисы юзаю

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    здесь вроде опытом делятся собственным
    И опытом, а я еще и пытаюсь как могу свои мысли пояснить физически.

Кому не понятно, ну я не лектор и никому ничем не обязан. Но от буздумного следования ютубам и устаревшим статьям - предостерегаю.

---------- Сообщение отправлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Хотя на 80% я больше генезисы юзаю
    Да даже взять ту же сетку - кто то её распушает? Сетка болтается в койле? Сетку гнут где не требуется? Нет.
    Кремнезем забытый бедолага, ровный был, тугой плотный. Работал не жужжал, на тетрисах (лучших клириках на кремнеземе на все времена).
    Почему ватный фитиль должен быть другим.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Но от буздумного следования ютубам и устаревшим статьям - предостерегаю.
    Но почему? Чужой опыт не укладывается в твою картину мироздания?

Новичок
    Господа парильщики,подскажите-где взять стекло для клона тайфуна от HOTCIG? Родное матовое треснуло,а запасное в комплекте-пластик,фаст отвечает,что от других клонов-не подходят по диаметру,обещали,что в течение 2-х недель сделают запрос на завод,но вряд ли...Если кто сталкивался с подобной проблемой-помогите.

Источник: http://hlcig.ru/informers

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Наука имеет право устаревать, под действием новых знаний, у нас практических в основном. При этом продолжать пользоваться устаревшими знаниями - зло и тормозит прогресс. Естественно мы знаем и применяем знания, еще не подвергнувшиеся дальнейшему развитию или изменению. Позиция думающей части общественности по исполнению ватного фитиля давно изменена.

слезай с костра джордано бруно
    какой ты нафик еретик (с)
    Последний раз редактировалось MicroSur; 08.01.2016 в 23:34.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Да даже взять ту же сетку - кто то её распушает? Сетка болтается в койле? Сетку гнут где не требуется? Нет.
    Кремнезем забытый бедолага, ровный был, тугой плотный. Работал не жужжал, на тетрисах (лучших клириках на кремнеземе на все времена).
    Почему ватный фитиль должен быть другим.
    Хороший вопрос
    Правильная приготовленная сетка не плотная. Фанатично скрученная хуже подает жижу.

Пользователь
    Мерятся тут нечем, а опыт у всех разный. Только законы физики одинаковые.
    Правильно, законы физики везде одинаковые. На них и надо опираться, а не пытаться объять необъятное, и примерить несчитанное. Тепло от спирали все равно куда нибудь денется, теплопроводность у жижи выше чем у воздуха, и ниже чем у металла, с повышением температуры коэффициент поверхностного натяжения падает, капиллярный эффект в прямой пропорциональности от него зависит. Это так навскидку. Не говоря уже о том, что физическую химию жижи, мало кто тут считал, а рассуждений куча. Так что опыт сын ошибок трудных и деление им между собой. Вот такая вот ИМХА
    Некуриметр  

Записей в дневнике
    1
    Наука имеет право устаревать, под действием новых знаний, у нас практических в основном. При этом продолжать пользоваться устаревшими знаниями - зло и тормозит прогресс
    Наука не устаревает, а развивается на основе новых знаний. В том числе и практических.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Спасибо, что сказал мои слова своими словами
    Статью, что ты ссылался лучше никому не показывай, там через строку все давно не так.

спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Спасибо, что сказал мои слова своими словами
    Не стоит благодарностей. Кто-то же должен был поправить глупость написанной фразы.
    Тепло от спирали все равно куда нибудь денется
    А нам нужно, чтобы не "куда-нибудь" а по назначению.
    Тепло от спирали все равно куда нибудь денется, теплопроводность у жижи выше чем у воздуха, и ниже чем у металла, с повышением температуры коэффициент поверхностного натяжения падает, капиллярный эффект в прямой пропорциональности от него зависит. Это так навскидку.
    Отлично. Ну так и как в обсуждаемом случае нам это поможет избавиться от гарика?
    Примени написанное тобой и объясни.
    А теперь вернемся к теме.
    Внутренний объем спирали около 36 куб.мм
    Часть этого объема занимает вата
    Оставшаяся часть занята жижей.
    При парении нам не хватает жидкости, что приводит к гарри.
    Вопрос - как нам увеличить количество жидкости в заданном объеме?
    Это задачка не слишком сложно сформулирована для "думающей части общественности"?
    Последний раз редактировалось Приход; 09.01.2016 в 04:24.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Приход Посмотреть сообщение
    Кто-то же должен был поправить глупость написанной фразы.
    Я всё еще жду того собеседника, кто меня справедливо поправит. Пока никого.

спойлер  

Пользователь
    При парении нам не хватает жидкости, что приводит к гарри.
    Вопрос - как нам увеличить количество жидкости в заданном объеме?
    Это задачка не слишком сложно сформулирована для "думающей части общественности"?
    Вы сначала разберитесь, что такое плотно -неплотно, мало жижи-многа жижи, в цифрах так сказать. Сколько жидкости испаряется, сколько просто нагревается, сколько тепла с обдувом уходит. Вы вообще физические параметры жижи, ваты знаете, чтобы рассуждать многа-мала? А ну да объем внутри спирали посчитали.
    Некуриметр  

Записей в дневнике
    1
    Вы сначала разберитесь, что такое плотно -неплотно, мало жижи-многа жижи, в цифрах так сказать. Сколько жидкости испаряется, сколько просто нагревается, сколько тепла с обдувом уходит. Вы вообще физические параметры жижи, ваты знаете, чтобы рассуждать многа-мала? А ну да объем внутри спирали посчитали.
    Сумбур какой-то.
    Задачка для дошкольника. В одном объеме два вещества. Увеличиваем количество одного - уменьшается объем другого.
    Все остальное типа "сколько тепла уходит с обдувом" от непонимания элементарного.
    Температуру спирали, и как следствие количество испаряемого мы можем изменять в очень широких пределах.
    Слабым местом испарительной системы было и остается материал фитиля, параметры которого невозможно с достаточной степенью точности отрегулировать нажатием кнопки..
    Соответственно оптимальным будет считаться максимально возможная подача жидкости в рабочую зону и удержания ее там.
    Все остальное предсказуемо регулируется. подаваемой мощностью.

Пользователь
    Для дошкольника?))) Ну надо же, а чего ж до сих пор никто не рассчитал? Оптимально максимально возможная, так какая максимальная то, и в чем плотность меряете этого самого фитиля?
    Некуриметр  

Записей в дневнике
    1
    Для дошкольника?))) Ну надо же, а чего ж до сих пор никто не рассчитал? Оптимально максимально возможная, так какая максимальная то, и в чем плотность меряете этого самого фитиля?
    С усваиванием прочитанного у вас проблема.
    Ну допустим.

Плотность глицерина = 1,26г/см3
    Плотность пропиленгликоля = 1.03 г/см3

Что это нам дает?

Пользователь
    Псс, даже не знаю, что Вам и сказать. При чем здесь плотность ПГ и ВГ, я вроде по русски написал-Фитиль.
    Некуриметр  

Гуру Аватар для Daxter
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    На сетке многие запускали, я только испаритель мотал из кантала.
    Думаешь с тросом будет как-то по другому выглядеть?
    Просто диапазон по мощности чуть пошире, а по пару/вкусу, кмк н будет больших отличий.
    Завтра может намотаю, отчитаюсь.

Как оно, получилось ?
    Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
    Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
    Le Zephyr

Записей в дневнике
    1
    Псс, даже не знаю, что Вам и сказать. При чем здесь плотность ПГ и ВГ, я вроде по русски написал-Фитиль.
    А вот при том, что плотность ваты в данном случае будет величиной переменной.
    И только те два параметра будут постоянными.
    А теперь может все-таки выдашь идею, как именно плотность фитиля изменит условия задачи про занимаемый объем?

Пользователь
    Чего Вы все общими фразами то кидаетесь, как конкретно меряете плотность укладки и какую рекомендуете другим? В единицах, пожалуйста, ну хоть каких нибудь.
    спойлер  

Я свою идею сразу же сказал, проще методом тыка до дзена дойти, чем наукообразными размышлизмами, тем более даже не представляя реальной сложности данных расчетов Немцы даже в картинках подробно нарисовали способы заправки своего оригинального девайса. Надо хотя бы их испытать, прежде чем, не знаю за какие заслуги признанного Вами более авторитетным обзорщика, чем разработчики этого атома.
    Некуриметр  

Страница 709 из 790 ПерваяПервая ... 209609659699705706707708709710711712713719759 ... ПоследняяПоследняя