А зря, в этом вопросе был ответ :)
---------- Сообщение отправлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:08 ----------
Правильно. Мерятся тут нечем, а опыт у всех разный. Только законы физики одинаковые.
Вид для печати
кстати, именно по этой причине я эту кох-ген-до так и не понял.
Одни говорят, что надо ободрать внешний (более плотный) слой, другие - что надо целиком...
Да и в теме была фотка, что если засунуть без кручения, то видно, что боковые менее плотные слои вырабатывают больше пара:think:
а если крутить без фанатизма, то наверное пар будет выходить более равномерно.:think:
А мне нравится больше cellu Cotton (Rayon balls / fiber):nice:
Хотя на 80% я больше генезисы юзаю
И опытом, а я еще и пытаюсь как могу свои мысли пояснить физически.
Кому не понятно, ну я не лектор и никому ничем не обязан. Но от буздумного следования ютубам и устаревшим статьям - предостерегаю.
---------- Сообщение отправлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:14 ----------
Да даже взять ту же сетку - кто то её распушает? Сетка болтается в койле? Сетку гнут где не требуется? Нет.
Кремнезем забытый бедолага, ровный был, тугой плотный. Работал не жужжал, на тетрисах (лучших клириках на кремнеземе на все времена).
Почему ватный фитиль должен быть другим.
Господа парильщики,подскажите-где взять стекло для клона тайфуна от HOTCIG? Родное матовое треснуло,а запасное в комплекте-пластик,фаст отвечает,что от других клонов-не подходят по диаметру,обещали,что в течение 2-х недель сделают запрос на завод,но вряд ли...Если кто сталкивался с подобной проблемой-помогите.
Наука имеет право устаревать, под действием новых знаний, у нас практических в основном. При этом продолжать пользоваться устаревшими знаниями - зло и тормозит прогресс. Естественно мы знаем и применяем знания, еще не подвергнувшиеся дальнейшему развитию или изменению. Позиция думающей части общественности по исполнению ватного фитиля давно изменена.
слезай с костра джордано бруно
какой ты нафик еретик (с)
Правильно, законы физики везде одинаковые. На них и надо опираться, а не пытаться объять необъятное, и примерить несчитанное. Тепло от спирали все равно куда нибудь денется, теплопроводность у жижи выше чем у воздуха, и ниже чем у металла, с повышением температуры коэффициент поверхностного натяжения падает, капиллярный эффект в прямой пропорциональности от него зависит. Это так навскидку. Не говоря уже о том, что физическую химию жижи, мало кто тут считал, а рассуждений куча. Так что опыт сын ошибок трудных и деление им между собой. Вот такая вот ИМХА :xz:Цитата:
Мерятся тут нечем, а опыт у всех разный. Только законы физики одинаковые.
Спасибо, что сказал мои слова своими словами :)
Статью, что ты ссылался лучше никому не показывай, там через строку все давно не так.
Не стоит благодарностей. Кто-то же должен был поправить глупость написанной фразы.
А нам нужно, чтобы не "куда-нибудь" а по назначению.
Отлично. Ну так и как в обсуждаемом случае нам это поможет избавиться от гарика?
Примени написанное тобой и объясни.
А теперь вернемся к теме.
Внутренний объем спирали около 36 куб.мм
Часть этого объема занимает вата
Оставшаяся часть занята жижей.
При парении нам не хватает жидкости, что приводит к гарри.
Вопрос - как нам увеличить количество жидкости в заданном объеме?
Это задачка не слишком сложно сформулирована для "думающей части общественности"? :)
Вы сначала разберитесь, что такое плотно -неплотно, мало жижи-многа жижи, в цифрах так сказать. Сколько жидкости испаряется, сколько просто нагревается, сколько тепла с обдувом уходит. Вы вообще физические параметры жижи, ваты знаете, чтобы рассуждать многа-мала? А ну да объем внутри спирали посчитали.Цитата:
При парении нам не хватает жидкости, что приводит к гарри.
Вопрос - как нам увеличить количество жидкости в заданном объеме?
Это задачка не слишком сложно сформулирована для "думающей части общественности"?
Сумбур какой-то.
Задачка для дошкольника. В одном объеме два вещества. Увеличиваем количество одного - уменьшается объем другого.
Все остальное типа "сколько тепла уходит с обдувом" от непонимания элементарного.
Температуру спирали, и как следствие количество испаряемого мы можем изменять в очень широких пределах.
Слабым местом испарительной системы было и остается материал фитиля, параметры которого невозможно с достаточной степенью точности отрегулировать нажатием кнопки..
Соответственно оптимальным будет считаться максимально возможная подача жидкости в рабочую зону и удержания ее там.
Все остальное предсказуемо регулируется. подаваемой мощностью.
Для дошкольника?))) Ну надо же, а чего ж до сих пор никто не рассчитал? Оптимально максимально возможная, так какая максимальная то, и в чем плотность меряете этого самого фитиля?
Псс, даже не знаю, что Вам и сказать. При чем здесь плотность ПГ и ВГ, я вроде по русски написал-Фитиль.
Чего Вы все общими фразами то кидаетесь, как конкретно меряете плотность укладки и какую рекомендуете другим? В единицах, пожалуйста, ну хоть каких нибудь.
спойлер
Я свою идею сразу же сказал, проще методом тыка до дзена дойти, чем наукообразными размышлизмами, тем более даже не представляя реальной сложности данных расчетов Немцы даже в картинках подробно нарисовали способы заправки своего оригинального девайса. Надо хотя бы их испытать, прежде чем, не знаю за какие заслуги признанного Вами более авторитетным обзорщика, чем разработчики этого атома.