Ребята прошу помощи! Перемотал уже 5 койлов, все равно пью жижу после 3-4 затяжек. Намотка кантал 0.3, 3,5 витков. 0,8 Ом. В чем проблема? Раньше такого не было.
Ребята прошу помощи! Перемотал уже 5 койлов, все равно пью жижу после 3-4 затяжек. Намотка кантал 0.3, 3,5 витков. 0,8 Ом. В чем проблема? Раньше такого не было.

Спасибо всем за ответы!

Сегодня сосед по даче прибежал с воплями...Получил Тайфуна 2 с ФТ в черном кейсе,намотал комплектную спираль на 0.9 ом,прожег,все было нормально пока не накрутил А-50,сработала защита.Разобрал,стал прожигать,вспыхнули стойки и стали плавиться.КЗ на базе?

Спасибо за совет! Помогло.
Может мне показалось, но раньше тайфунов брали в основном на алике у проверенных продаванов типа Kloud и сообщений о не качественном текущем или "козящем" клоне было минимум, в основном спрашивали по намоткам и не понимали как ИК выставить, что б не текло. Потом начали активно закупать тайфуны с фаста, с красными орингами и количество сообщений о браке увеличилось в разы. Сейчас, как я понимаю, почти все закупаются на фасте и ситуация с браком стала ещё хуже.

И так комрады! Тема я так ИМХОю вечная. Моя намотка My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 6 x 1) Японовату плотно в койл, распушить, края (распушить и отделить больше половины) уложить по камере. Пара норм, опустил койл ближе к воздуховоду. Главное ваты не пихать много в проточки.
Да, P/S получилось 1.3 Ома, стик 20. Поставил варивольт, 4.2 - 13.5W. По мне, самое оно. Фломастеры друзья! Фломастеры! Всем удачи и вкусного пара!
P/P/S ИМХО, самое оно, микрокойл,с плотно протиснутой ватой в койл (но подвигать, туда сюда), как комрады советовали.
P/P/P/S слишком низко койл опустил, ТХ почти нет, за то, вкуса, вагон ))))
Последний раз редактировалось Chronic; 26.05.2015 в 02:53.

Ошибаетесь.
Первые тайфуны массово пошли в народ с фаста - этот и этот (второй не совсем тот, но условно его можно считать аналогом того что был изначально).
Они точно один в один повторяли конструкцию оригинального тайфуна. На них практически не было нареканий.
У самого их несколько, так что могу о качестве судить.
Потом их убрали ненадолго и вернули уже без логотипа. Первый быстро исчез, а второй пока выпускается.
Уже после пошли тайфуны с али и у kloud судя по всему в продаже был такой же как первый с фаста.
Их собственно и бросились покупать после ахтунга правообладателей на фасте (пропали на некоторое время вообще все тайфуны).
Потом на фасте появились всякие тайфуны - с afc, с разборной колбой (а были и с разборной базой - на одном винте держалась!).
У них не было пружины в центральном коннекторе, вместо втулки из фторопласта и колечка - только резиновое колечко. Но это мелочи.
Стойки стали делать из тонкостенной трубки, базы плохо запрессовывать, комплектовать винтами короче чем надо.
Вот тут и начались жалобы на протечки из центрального контакта, кривые и разваливающиеся базы, невозможность затянуть спираль.
Справедливости ради и среди новых версий были и есть неплохие - эта или эта например (у самого таких нет, так что опираюсь на мнение владельцев).
Все остальное - не столько проблемы тайфуна, сколько его пользователей.
Последний раз редактировалось Мирный Атом; 26.05.2015 в 02:58.

Вот все знают у кого чей клон.
А кто знает производителя самого обсуждаемого сегодня клона?
Того, что в круглом, черном кейсе...
спойлер