eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 708 из 790 ПерваяПервая ... 208608658698704705706707708709710711712718758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 15800

Тема: Taifun GT (клон)

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Я лично тоже сторонник тугого фитиля, но я его не скручиваю, а укатываю. У кого есть сомнения, просто сами попробуйте. Это проще, чем сделать правильный сетап для генезиса. Даже если не понравится, никто вас не заставляет делать так всегда. Зато будет личный опыт. Имхо, прямой, тугой в койле фитиль один из лучших вариантов для тайфуна.

Пользователь Аватар для Punsch
    Цитата Сообщение от kaNA Посмотреть сообщение
    тоже самое только паралелькой)))) и 18w
    0.6om
    мой дзен))
    Спасибо, попробую! До этого мотал паралель семь витков на 3 мм, как то не порадовало.... У всех клонов Тайфуна одна существенная проблема - стойки (резьба полное г...о) винты в них болтаются, как карандаши в стакане, и чтобы из стоек гарик не ловить когда мотаю паралель или косичку делаю перед затяжкой 1-2 оборота тонкой ниткой. Если все сделать правильно, то после прожига спирали и макания в воду, при новом запуске стойки не должны шкварчать и из них не должен идти пар. Процедура достаточно гиморная учитывая что плюсовой винт не смотря на свою длину держится на паре ниток своей резьбы. Здесь выше кто то писал о проблеме с двумя Тайфунами, думаю это подобный случай.
    спойлер  

Гуру Аватар для Ежик82
    Цитата Сообщение от Punsch Посмотреть сообщение
    чтобы из стоек гарик не ловить когда мотаю паралель или косичку делаю перед затяжкой 1-2 оборота тонкой ниткой.
    Намотай один раз ленту фум и не будут болтаться винты.

...со швейной машинки...
    Склад  

Пользователь Аватар для Приход
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Еще раз - тугая вата спасла немало новичков.
    Еще раз, очень внятно и по-русски объясняет парень.
    С 14 минуты именно про вату слушай внимательно.

---------- Сообщение отправлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Ежик82 Посмотреть сообщение
    Намотай один раз ленту фум и не будут болтаться винты.
    Фум ленту на контакты? Серезно?

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3

Taifun GT (клон)

Серьезно, только не на контакты, а между ними на винты.

Записей в дневнике
    1
    Я бы не рискнул в в горячей зоне мотать нечто, что имеет свойство плавится и выделять неизвестное.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Приход Посмотреть сообщение
    Теперь, после уже второго твоего посыла меня куда то (статьи, ютуб), просто назрел вопрос, зачем ты это делаешь?
    Я прекрасно знаю эти методы, изучал множество фитилей... Со своей горы, еще раз, говорю - что если с такими укладками у вас проблем нет - я счастлив.
    Или на тебя так действуют СМИ, что ты всему там веришь? Любое фуфло, раскрученное на ютубе догма? Нет конечно. Или я не понял твою мысль.

---------- Сообщение отправлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:14 ----------

Я бы не рискнул в в горячей зоне мотать нечто, что имеет свойство плавится и выделять неизвестное.
    Тут нечего рисковать, замерь температуру в той "горячей" зоне и не пугай новичков.
    И что выделяет фумка тоже можно изучить вне этого форума, и при какой температуре.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Daxter
    Записей в дневнике
    21
    Фум лента, это тот же фторопласт, или нет? Я тут на Ориген изолятор сделал из фторопласта, в замен оплавившемуся, а мне сказали низзя, ибо фторопласт газит сильно
    Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
    Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
    Le Zephyr

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Daxter Посмотреть сообщение
    а мне сказали
    Правильно сказали. От фумки можно умереть. Если сьесть килограмм.
    А еще мы писчу готовим на ней. И даже на сковородке не те температуры, чтобы начать вредить ощутимо.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 08.01.2016 в 20:43.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    просто назрел вопрос, зачем ты это делаешь?
    То есть по твоему существует 2 мнения - твое и неправильное?
    Я тебе не просто показываю, я тебе пытаюсь объяснить суть проблемы - плотно скрученная вата хуже проводит жидкость.
    Это легко объясняется и доступно для понимания, но ты упрямо стоишь на своем.
    Собственно цель подобных отсылок - наглядно показать как это работает.

Или на тебя так действуют СМИ, что ты всему там веришь?
    Это не СМИ, это такие же люди как и мы с тобой. Они делятся опытом и объясняет как добиться результата.
    Вера, реклама и прочая чепуха тут не при чем.
    Любое фуфло, раскрученное на ютубе догма?
    Все что отлично от твоего мнения - фуфло?
    На самом деле заставить спираль с ватой парить можно тысячей разных способов, и всегда пар будет. Хуже или лучше, приятный или нет, влажный или с гариком но он будет.
    Но если нам нужно понять что же не так в том или ином случае, нужно понимать физические процессы которые происходят и физические свойства материалов которые мы используем.
    Я тебе привел элементарный пример с губкой. Но ты отказываешься даже понимать суть явления.
    На самом деле, если рассмотреть твой метод с точки зрения физики, то ты просто увеличиваешь массу которую нужно разогреть спирали, соответственно при равной мощности будем иметь потери на разогрев лишней массы.
    Из этого вывод простой - остаток мощности не дает гариков, но и КПД падает соответственно.
    Как видишь результат не оптимальный. На самом деле это все равно что подать меньше мощности.

---------- Сообщение отправлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:44 ----------

Тут нечего рисковать, замерь температуру в той "горячей" зоне и не пугай новичков.
    Заявленный диапазон температур фум ленты -60 +200 С
    Наши парилки работают и на больших температурах.
    При чем при температурах выше 100 С уже рекомендуют искать другие решения вместо фум ленты.
    А по поводу выделения или не выделения чего то там - спорить не буду, просто не знаю.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    На самом деле заставить спираль с ватой парить можно тысячей разных способов, и всегда пар будет. Хуже или лучше, приятный или нет, влажный или с гариком но он будет.
    Но если нам нужно понять что же не так в том или ином случае, нужно понимать физические процессы которые происходят и физические свойства материалов которые мы используем.
    Здравая мысль! Наконец то. Если бы ты сам, как ты говоришь, хотел бы поделиться своими изысканиями, то так бы и сделал, а не ссылал бы на сторонние имхи.

спойлер  

Вэйпер Аватар для Neprobil
    Приход, можно конечно делать, как Алекс и наслаждаться треском и стрельбой койла, а можно делать, как тебе советуют. И то и то будет работать, только по разному. По совету MicroSur надёжнее, тише и суше.

Парилка  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Я тебе привел элементарный пример с губкой. Но ты отказываешься даже понимать суть явления.
    Я просто отделяю полезные наблюдения от тех, что наших атомов не касаются. Важно делать правильные выводы из того, что ты видишь (эксперимент).
    Давай про губку
    Пофиг сколько она может впитать в себя воды, у нас испарение идет только с её поверхности.
    Лишний запас жижи только отбирает мощность на свой нагрев, а не на испарение, это потеря КПД атома. Спираль способна испарить и не подогретую заранее жижу.
    Конечно, и это главное и важно, нужно толкаться от мощности. От мощности подбирается и спираль и фитиль. Спираль по калькулятору, фитиль по практическим методам.

И вот практические методы выбора фитиля - наша тема. Губку выбрасываем, надеюсь я понятно объяснил почему наблюдения с ней не канают.

---------- Сообщение отправлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:28 ----------

На самом деле, если рассмотреть твой метод с точки зрения физики, то ты просто увеличиваешь массу которую нужно разогреть спирали, соответственно при равной мощности будем иметь потери на разогрев лишней массы.
    С точностью до наоборот! Больше массы материала (ваты) фитиля - меньше масс жижи, меньше потерь на нагрев и испарение. Фитиль при этом выполняет свою основную обязанность - быстро подает жижу под спираль.

---------- Сообщение отправлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:30 ----------

Наши парилки работают и на больших температурах.
    В стойках при нормальной работе атома нет такой температуры. Никаких 200 градусов нет уже на расстоянии нескольких мм от спирали.

---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:34 ----------

Родилась еще гипотеза, почему отрез ватной пластинки стоит скручивать...
    В пластинке волокна ваты абы как, кривые косые, никто их не выпрямлял при прессовке, а хотелось бы. В ровных каналах между волокнами капиллярный эффект лучше, меньше препятствий.
    Скручивание, если вдуматься, распрямляет волокна ваты в микромасштабе. Они получаются прямые, но в виде спирали, в макромасштабе, что не так важно.
    Во загнул

---------- Сообщение отправлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:47 ----------

MicroSur Ты не прав.
    Я надеюсь ты прочитал все 3 темы Правильной Спирали, прежде чем говорить, что я не прав. Пояснять тебе все наработки просто лениво.

спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Лишний запас жижи только отбирает мощность на свой нагрев, а не на испарение
    А в твоем случае мощность уходит на нагрев ваты?
    В том же фиксированном объеме ты предлагаешь запихнуть побольше вату.
    Где логика?
    Если у нас нехватка жижи приводит к гарику, либо нужно понизить мощность, либо увеличить подачу жидкости.
    Ты и понижаешь мощность за счет ее отбора на нагрев материала фитиля. Это тоже один из вариантов, и имеет право на жизнь. Но он не экономичен для ББ.
    Правильнее не костыли подставлять, а решать проблему правильным соотношением сразу всех переменных - спираль/фитиль/мощность.

---------- Сообщение отправлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:58 ----------

Я надеюсь ты прочитал все 3 темы Правильной Спирали, прежде чем говорить, что я не прав. Пояснять тебе все наработки просто лениво.
    Я не только ее читал, я участвовал в обсуждении
    Просто, в какой то момент я понял, что собственно тема Правильной Спирали не более чем сферический конь в вакууме. Это как задача трех тел в астрономии не имеющая решения.
    В нашем случае тел пять. Добавляется конструкция атомайзера и вкусовые фломастеры.
    Но самое главное что нужно вывести из тем Кулибина - не существует Правильной спирали.
    Существует оптимально настроенный дивайс под конкретного пользователя.
    Существуют законы физики которым нужно следовать чтобы получить максимальный КПД с любого устройства. Даже Ж/Д рельса намотанная на старый пуховик пропитанный жижей будет давать пар.
    Все упирается в грамотный расчет мощности.
    Если при правильно рассчитанной паре спираль/мощность получаем гарик - значит нам необходимо увеличить подачу жижи. А не увеличивать массу фитиля.
    Если наш фитиль не справляется, значит нужно подбирать другую мощность /спираль.
    Все очень просто.
    А выдумывать на ходу теории о выпрямлении волокон скручиванием (надо же ) это не серьезно.
    Последний раз редактировалось Приход; 08.01.2016 в 22:22.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    А в твоем случае мощность уходит на нагрев ваты?
    Дальше не читал, беседу с тобой закончил, всех благ

спойлер  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    очень внятно и по-русски объясняет парень.
    кстати, он неправильно использует вату: не обьясняет про направление волокон, не учитывает анизотропное свойства пластинок...
    как там из видео можно сделать неоспоримые выводы лично мне непонятно.

Гуру Аватар для Ежик82
    Фум ленту на контакты? Серезно?
    Абсолютно. В нормальных баках все изоляторы сделаны из фторопласта, и если стоит выбор неизвестный пластик или трындец вредный фторопласт - я выберу фторопласт. А Вы уверены, что пропитка и краска из вашей нитки не содержит ядовитых веществ?
    И зря Вы так, MicroSur дал совет основанный на практике, а не потому, что некий товарищ сказал, а тот вычитал в журнале. Некоторые обзорщики сами не знают как мотать то, что обозревают.

...со швейной машинки...
    Склад  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    кстати, он неправильно использует вату: не обьясняет про направление волокон, не учитывает анизотропное свойства пластинок...
    Зачет.
    Абсолютно. В нормальных баках все изоляторы сделаны из фторопласта, и если стоит выбор неизвестный пластик или трындец вредный фторопласт - я выберу фторопласт. А Вы уверены, что пропитка и краска из вашей нитки не содержит ядовитых веществ?
    Поэтому давно слез с ниток, ваты и прочих органических фитилей. Перепробовал вдоль и поперек.
    И зря Вы так, MicroSur дал совет основанный на практике, а не потому, что некий товарищ сказал, а тот вычитал в журнале. Некоторые обзорщики сами не знают как мотать то, что обозревают.
    Да, я и не отрицаю нигде, что его совет будет работать. Я говорю о том, что это потери в мощности и не решение проблемы.
    Все остальное - фломастеры.
    Ссылаться на тему Кулибина, и забывать при этом про инертность и потери мощности на разогрев фитиля это как то странно.
    Странно упрекать фитиль в избыточной подачи жижи.

Гуру Аватар для Ежик82
    Зачет.

Поэтому давно слез с ниток, ваты и прочих органических фитилей. Перепробовал вдоль и поперек.
    Не, изначально ответ про фум был другому камраду, он нитки подматывает под винты, а потом я уже и сам запарился кто изначально спросил... Taifun GT (клон)

...со швейной машинки...
    Склад  

Пользователь
    Обзорщики обзорщиками, но я по и по его способу мотал, и по немецкому букварю для Тайфуна, пока свою не нашел. Сейчас использую гораздо более простую чем у него и все как часики работает(из букваря), просто вниз камеры хвосты опускаю, и конденсат собирает, а если не собирает, то сигнализирует, что пора вату менять, проводимость упала, очень большое внимание махре уделяю, она стреляет в основном. В конце концов спор то яйца выеденного не стоит, ну намотает, ну не пойдет, перемотает, нормальное дело, да и насколько я понимаю, здесь вроде опытом делятся собственным, а не пиписками меряются.
    Некуриметр  

Страница 708 из 790 ПерваяПервая ... 208608658698704705706707708709710711712718758 ... ПоследняяПоследняя