eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 707 из 790 ПерваяПервая ... 207607657697703704705706707708709710711717757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 15800

Тема: Taifun GT (клон)

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Приход Посмотреть сообщение
    Много ваты тоже не есть хорошо. Пережатая вата плохо жижу проводит. Посмотри на youtube как народ проталкивает и сколько.
    Я уже все ролики посмотрел какие только есть. Поначалу делал как там, но так у меня постоянно что то там шкворчало и поплевывалось. Да и не понятно там с каким усилием вата запихивается. Опытным путем выяснил, что чем плотнее тем лучше получается. И вкуса и пара больше. Может вата у меня такая. Посмотреть бы у кого вживую как там и что запихивается, но не у кого...

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

Пользователь Аватар для Приход
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mobile02 Посмотреть сообщение
    чем плотнее тем лучше получается
    Чаще нет, чем да. Найди золотую середину.
    Брызги попытайся победить микрокойлом. Плотно сжатые витки не должны брызгать. Подбери мощность к спирали для комфортного пара.
    Шипения на вате нормальное явление на вате. Хочешь тишины - генезис или керамика (в последних обзорах керамику хвалят, но я не пробовал еще)

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    пар горячий идти начинает. Даже дриптип сильно нагреваться начинает.
    Больше ваты в спираль, еще туже, с кручением. Я же не могу каждого прийти и заставить это сделать
    У кого то нет проблем и без этого, но у кого есть, а ты естественно не первый и не стопятсотый - почему не сделать то...

---------- Сообщение отправлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:46 ----------

Посмотри на youtube как народ проталкивает и сколько.
    Ой только этого не надо советовать, ну или сам будешь потом отучивать

---------- Сообщение отправлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:49 ----------

Да и не понятно там с каким усилием вата запихивается.
    Там на камеру работают, а не для себя. Врут что слабо пихают, а видно, что аж койл гнется. Не верь там.

---------- Сообщение отправлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:51 ----------

А если меньше ваты, то плюется, бахает там чето.
    Кстати умеренные плевки дает ТХ. Вообще тут все сложно, главное не расстраиваться и пробовать.

---------- Сообщение отправлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:54 ----------

. Хочешь тишины - генезис
    Очередной миф? Шипит как надо и от ваты не отличается.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    MicroSur Ты не прав. Объясню на пальцах.
    1. Возьми в руку губку и подставь под струю воды.
    Выжми воду и посмотри сколько получится.

2. Теперь ту же губку сожми крепко в кулак и так подставь под струю воды.
    А теперь сколько впитает твоя губка?

Вата должна хорошо прилегать к спирали, но не более того. Иначе падает объем который может впитаться.
    А через некоторое время - обычно через день она сама набухнет и будет еще лучше контачить со спиралью.
    Именно этот процесс мы наблюдаем когда меняем вату или спираль.
    Не надо советовать еще плотную набивку, это не правильный поход.

---------- Сообщение отправлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Кстати умеренные плевки дает ТХ.
    Угу, можно еще прям из пузырька жиж хлебнуть для лучшего ТХ

---------- Сообщение отправлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:06 ----------

Очередной миф? Шипит как надо и от ваты не отличается.
    Сильно ошибаешся. Отличается как небо и земля. Единственное шипение на правильно настроенном и собранном генезисе это звук затяжки, когда воздух проходит через воздухозоборник.
    Но это надо набить руки, чтобы заставить гену работать правильно.
    Криво настроенный может и шипеть и плеваться.

---------- Сообщение отправлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:10 ----------

Врут что слабо пихают
    Зачем им врать то?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Вата должна хорошо прилегать к спирали, но не более того.
    Вопрос, что такое хорошо, повисает в воздухе. Я настаиваю, что хорошо она прилегает, когда втиснута аж скрипит скрученная.
    Мне не удалось всунуть вату так плотно, чтобы она перестала давать жижу под койл.
    Скрученная вата распружинивается сама, заполняя межвитковые полости, повышая площадь соприкосновения с койлом.

Поясни, что такое вата набухает. Я например не знаю, что ты понимаешь под этим мемом.
    Со временем работы, в режиме постоянных испарений, давлений и растяжений, фитиль действительно устаканивается. А спираль, где совсем плохо и нет фитиля, нагорает до контакта с фитилем. Так это все хорошо и так надо. Но с плотным фитилем нагара будет меньше.
    Не надо советовать еще плотную набивку, это не правильный поход.
    Надо и обязательно. Не в первый раз вижу, как человек говорит, что впихнул плотно, на самом деле это не так, по фото даже видно. И все ленятся обрезать концы фитиля при этом.
    Этот совет не относится к тем, у кого все хорошо и они всем довольны. Но когда человек обращается с такой проблемой - этот совет обязателен.
    Он работает уже больше года, преодолевая попытки ютубовских обзорщиков сбить с толку в намотке.

---------- Сообщение отправлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:53 ----------

Криво настроенный может и шипеть и плеваться.
    Так же как и ватный фитиль. Поэтому и говорю - без разницы на звук.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь Аватар для Pensioner
    MicroSur
    Заглянул к Вам в альбом, увидел фото экспериментов с укладкой ваты по периметру ИК (по типу метапены в классических есигах). Очень красиво укладываете. Завидую от души рукастости. У меня вроде тоже не под хрен заточены, но не получается так красиво.
    С другой стороны, мои GT и GT-S третью неделю сейчас на похожем варианте, вчера заглянул под крышки ИК, а там чистота и порядок, будто не более двух дней намотке. То есть этот демпфер, он же клапан, он же накопитель реально работает, исправно и сытно снабжая фитиль жидкостью, Немного дольше укладывать, но это дело навыков.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Pensioner Посмотреть сообщение
    Заглянул к Вам в альбом, увидел фото экспериментов с укладкой ваты по периметру ИК

Судорожно ищу где я такую ерунду учудил...

---------- Сообщение отправлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:32 ----------

То есть этот демпфер, он же клапан, он же накопитель реально работает
    Не нужен ватный демпфер, я против!

спойлер  

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    без разницы на звук
    Сегодня как раз некста с полки достал, могу сказать, что у меня настроенный тайфун шумит/шелестит, если не шумит, то мощи мало.
    Настроенный некст - почти беззвучен, слышен только воздух.
    Приятно было сравнить с тайфуном при почти одинаковых койлах и температуре парения:
    вкус на сетке чуть тоньше, чище, пронзительнее, но на тайфуне его больше.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Хоть я и не советую прислушиваться к ютубовским обзорщикам, слышал у них на генах шум, похуже чем на вате...
    Но если кому то так важно, что гена вообще не шумит и они готовы положить на это свое слово, я поверю. Но пока думаю, что геноводы просто не умеют класть вату.

спойлер  

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    слышал у них на генах шум, похуже чем на вате...
    Да, если жижа с водой, да на 50-60Вт, треск на гене еще какой будет.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    треск на гене еще какой будет.
    Так а с чего ему не быть то, треску. Испарение идет со звуком. Посему и говорю, что бесшумная гена - это мем и только.

спойлер  

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Посему и говорю, что бесшумная гена - это мем и только.
    Камрад, не хочу разводить холивар, но на гены перешёл полгода назад и могу сказать, что никакой это не мем. Шум конечно есть, но ОЧЕНЬ сильно отличается от ваты. Особенно если использовать трос.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Записей в дневнике
    1
    Посему и говорю, что бесшумная гена - это мем и только.
    Это отмазка для тех кто не умеет парить сетку.
    Вата проще в запуске да и дешевле. Сетка требует навыка, но в разы отличается по пару и шуму.

Записей в дневнике
    1
    Больше ваты в спираль, еще туже, с кручением. Я же не могу каждого прийти и заставить это сделать
    Вот почитай. Сегодня наткнулся.
    Основное - вату нельзя плотно скручивать в веревочку. Она должна быть "пышной", даже в тонком фитиле. Фитиль из ваты должен достаточно свободно проходить в спирали, но не болтаться и плотно прилегать к спирали. Идеально - спираль сжимает фитиль из ваты, но не передавливает, фитиль двигается вполне свободно, но по бокам спирали "распушенный" фитиль толще чем в спирали.
    Sub-ohm - Намотка ниже 1 Ома, безопасность, что важно, варианты, общая информация.

Пользователь Аватар для Punsch
    Всех с Рождеством!
    Парни, уточните про сетку, с вариантами намотки, какая сетка, какой кантал, оправка, количество витков... За год эксплуатации своих девайсов, из всех возможных опробованных мной вариантов намотки, для себя определил одну, как самую вкусную - 0,32 кантал А1 , 6 витков на оправку 2 мм, можно сказать микрокоил, поджимаю без фанатизма пару раз, до однородности розжига, японо-вату завожу как можно плотнее. Сопротивление правда всегда почему то разница от 0.94 до 1. Парю обычно от 13 до 15 ват, вкусопередача на мой взгляд самая-самая, да и пара больше чем достаточно. Если кто-то еще не выбрал для себя вариант намотки Тайфуна, попробуйте...
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Punsch Посмотреть сообщение
    Парни, уточните про сетку, с вариантами намотки, какая сетка, какой кантал, оправка, количество витков...
    Во многом все зависит от устройства на котором будешь запускать сетку.
    В каждом будут свои тонкости.
    Стандартов собственно нет. Есть только опыт полученный методом проб и ошибок.
    Лично я использую 200 меш на сетку кантал 0,2 коса на 2,8 диаметр 5 витков. Парю от 15 до 20 ват от настроения. На Кракене. Сейчас заказал nextiny буду опять же экспериментировать беря за основу наработки камрадов с форума.
    О сетках много тем на форуме. Посмотри-почитай потом решайся. Сумеешь все правильно запустить - не сможешь потом на вату смотреть.

---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:46 ----------

Кстати, на 38 странице этой темы посмотри.

Пользователь Аватар для kaNA
    Всех с Рождеством!
    Парни, уточните про сетку, с вариантами намотки, какая сетка, какой кантал, оправка, количество витков... За год эксплуатации своих девайсов, из всех возможных опробованных мной вариантов намотки, для себя определил одну, как самую вкусную - 0,32 кантал А1 , 6 витков на оправку 2 мм, можно сказать микрокоил, поджимаю без фанатизма пару раз, до однородности розжига, японо-вату завожу как можно плотнее. Сопротивление правда всегда почему то разница от 0.94 до 1. Парю обычно от 13 до 15 ват, вкусопередача на мой взгляд самая-самая, да и пара больше чем достаточно. Если кто-то еще не выбрал для себя вариант намотки Тайфуна, попробуйте...
    тоже самое только паралелькой)))) и 18w
    0.6om
    мой дзен))

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Вот почитай. Сегодня наткнулся.
    Еще раз - тугая вата спасла немало новичков. Сам делаю тугой крученый фитиль и всем советую, у кого проблемы с намоткой, выполненной по твоей ссылке и, к сожалению, распространенный на ютубе.

спойлер  

Пользователь Аватар для Punsch
    Кстати, на 38 странице этой темы посмотри.
    Спасибо! Буду изучать..
    спойлер  

Пользователь Аватар для kaNA
    Еще раз - тугая вата спасла немало новичков. Сам делаю тугой крученый фитиль и всем советую, у кого проблемы с намоткой, выполненной по твоей ссылке и, к сожалению, распространенный на ютубе.

пушистая японовата
    вкусней и навалистей

Страница 707 из 790 ПерваяПервая ... 207607657697703704705706707708709710711717757 ... ПоследняяПоследняя