Минусовая, да. Просто напрягает пустое пространство между дном базы и стойкой, куда порой затекает жижа.
Минусовая, да. Просто напрягает пустое пространство между дном базы и стойкой, куда порой затекает жижа.
спойлер
Agness попробуй скотчем или изолентой замотай и обрежь лишнее
спойлер

Я б уже другой клон заказал, либо выкатил претензию магазину. Тайфун и так не самый чистый бак. То по стойкам ссыт, то в месте где база спрессована подтекает, то жижей постреливает. Еще и колхозить изолятор...
Ну если колхозить, то лучше грамотно. Во первых поискать в магазинах радиодеталей кембрики. Это силиконовая изоляционная трубочка. Подобрать по размеру и загнать ее туда. Герметичность явно будет выше, чем городить колхоз изолентой, фумкой или тем более скотчем. Другой вариант, купить термоусадочную трубочку с клеевой основой. У нее стенки толще обычной термоусадки, плюс она после нагрева приклеется к стойке и не будет ползать. Лишний клей выдавится при усадке и загерметизирует концы. Но тоже поискать в размер по диаметру надо.

В общем психанул седня в поисках своего дзена и вот что сделал: намотал параллельку My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 6 x 1)
убрал кольцо регулировка воздуха и на 14W получился не плохой такой пар.. думаю продолжу исследования в этом направлении
[IMG][/IMG]

Agness, setun777, от себя добавлю важный момент, что подбираемый материал изолятора должен быть термостойким, вы ведь собираетесь прожигать спираль после установки?
Изолента или скотч от нагрева при прожиге если и не загорятся и не поплавятся, то обязательно начнут вонять

Скорее на каком сопротивлении и при каком напряжении. По ссылке указан койл с сопротивлением в 0.33 ом, отсюда напряжение равно корню квадратному от произведения мощности на сопротивление: sqrt(14*0.33) ~ 2.15 вольт.
Обычная батарейка в моде с платой.
UPD: соврал с формулой, поправил.
Последний раз редактировалось ladserg; 21.07.2016 в 00:15.
спойлер

Да меня замучил уже этот Тайфун, ни как не могу с ним подружиться. Последние пару недель парил на SS316 0.3 ,D2.5 , 0.83Ом. Но все как то не то было.. сопел, свистел.. пару мало.
Сегодня намотал тонюсенькую проволку, которая в комплекте с ним шла, наверно 0.2 фехраль. Намотал, собрал и как он потееек через дырочку воздухозабора! Разозлился и вот, сделал то что выше рассказал.. пока не распробовал, но нравится![]()
Так течет то не от спирали, а от фитиля и его положения в проточках...

Ввиду тонкой проволочки, скорее всего был продет тонкий фитиль, дабы не помять спираль. Результат "из дырочки"...
---------- Сообщение отправлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:45 ----------
И да, чтоб не свистел - проверчйте отверстие забора воздуха на чистоту или промывайте своевременно. Я после двух недель таскания в кармане как глянул...... Бак направлен был, лень промывать - просто иглой убрал грязь и свист пропал.

Ну да, фитиль там одно название был.. мож оправу надо было больше делать, чтоб толще вата зашла. Но сейчас уже пофиг и на свист тоже- без кольца ничего не свистит) Ну а затяжка конечно легкая, но и не кальянная еще. Пока так попарю, потом продолжу эксперименты))
долгое время мотал на свой тайфун гт нихром 0.2 диаметром 3мм, сопротивление выходило около 2ом. парил на вате и вроде все нормально было, пока не заказал кантал 0.3. пара побольше, но пропал вкус. мотаю тот же диаметр, сопротивление 1.4ом. делал и микрокойл и спэйскойл, опускал ближе к обдуву (на нихроме высоко койл стоял)... вкуса нет. мощность понижал - поднимал, бестолку. вата та же самая, потом поставил японувату и пофиг. куда копать?

все оказалось проще... так совпали звезды, что вместе с переходом на кантал залил малину... а потом, включая и ваш совет, менял намотки безрезультатно. залил чернослив и вкус есть. видать либо рецепторы забились, либо аромка малины сдохла))

BenderBR, я для себя за все время попыток приручить тайфун сделал вывод, что во время экспериментов нельзя изменять более одной переменной, даже если это касается соотношения компонентов жижи или способа крепления спирали к стойкам, в начале вейперской карьеры в области обслужки это может ввести в заблуждения, из которых потом непросто выбраться

Я 3 месяца парил на тайфуне и молился на него, дзен нашел, считал самым вкусным на свете. Потом для разнообразия докупил к нему магистр, нектар и TFV4. На постоянке теперь пользуюсь TFV4, а тайфун валяется в дальнем углу, потому что оказалось, что не такой уж он вкусный и удобный. ТФВ побил его по всем параметрам.
-------------------------------------------------------------------------------------
Не заглядывать!

AlexDmSb, а на ТФВ можно настроить сигаретную тягу на обслужке?