Никто не пробовал на сетке именно с тросом запускать? Все условия в конструкции для хорошей подачи имеются!?

Никто не пробовал на сетке именно с тросом запускать? Все условия в конструкции для хорошей подачи имеются!?
Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr

На сетке многие запускали, я только испаритель мотал из кантала.
Думаешь с тросом будет как-то по другому выглядеть?
Просто диапазон по мощности чуть пошире, а по пару/вкусу, кмк н будет больших отличий.
Завтра может намотаю, отчитаюсь.

Да, интересует именно трос, база тяжелая, железная, как бы сильно греться не начал. А по вкусу я думаю с тросом скачек вверх будет. У меня два тайфуна было давно, но тогда я , с сеткой не знаком был, может скоро тайфун прикуплю именно для этих сеточных целей, есть у меня бзик или чуйка, что должно быть просто офигенски на сетке с тросом)))
Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr

Le Zephyr

Всем привет!
Нужна ваша помощь. Как повысить ТХ? Ставил спирали и повыше и пониже, вообще ничего не меняется. Пробовал разные диаметры намотки, остановился на 2мм, с такой вкуса больше всего, пара тоже достаточно, ТХ не менялся от диаметра.
Парю на Taifun GT, iStick 50w. Жижа - основа GreenFog MX (Мерк) (55/35/10 6мг), ароматизатор GreenFog Кофе - 9 капель на 10мл основы.
Сейчас намотан коил диаметр 2мм, 7 витков, 0.32 кантал сопротивление 1.2 Ом, парю на 14 Вт. Вата (koh gen do или как она там?) запихана со "скрипом", проточки 2мм, ничего не течет, гариков тоже нету. Уменьшил обдувочное отверстие до 1.5мм (не снаружи, а внутри перед спиралью), стало больше вкуса, но ТХ так и нет. Изначально обдув был 3мм в диаметре, но это как то ни то, ни сё. Для кальянной тяги мало, для сигаретной много, да и вкуса нет почти.
Еще у меня есть ijust2 с испарителем 0.5 Ом, так там на жидкости крепостью 3мг ТХ такой что особо и не попаришь, да и как оказалось не нравится мне кальянная тяга![]()
Вобщем не знаю че делать, можно конечно забить и парить так (что собственно и делаю), но без ТХ не понятно хорош уже дымить или еще нет, пар то вкусный охота еще и еще. Уже пару раз ловил легкий передоз.

Mobile02
Очевидно, что нужно повышать содержание никотина и ПГ
Le Zephyr
Меня ниже 12-й крепости ТХ не удовлетворяет,есть,но слабый какой-то,чувства накуренности не происходит,пробуй действительно никитоса добавить

Заправил 12 мг, ТХ появился, но слабенький. Теперь после каждого перекура голова кружится как будто первый раз покурил. 12 слишком много для меня. Но блин ТХ даже на 12 еле еле чувствуется. ПГ я добавить не могу, нет его у меня. Та же основа с тем же ароматизатором, но 3 мг на ijuste 2 нормально бьет по горлу, 6мг там вообще не возможно парить. В чем то другом наверно дело.

Ну что, вот и закончилась моя эпопея с Тайфуном)) Оказался бракованным, правда, что именно, не известно. Заказывал через продавца в своём городе, пришли 2шт., одного забрал я. Как и писал ранее, гарик с первой затяжки. Сегодня около часа провёл вместе с продавцом. Спираль сделали идеальную - 0.3 кантал на 2.5 мм, проточки 2.5мм, вышло 1.4 Ом и что на одном, что на втором, гарик с первой тяги... Будем отсылать обратно. Взял пока Subtank mini, гарика нет, тягу можно сделать как на тайфуне, но вот вкус, на тайфуне гораздо приятнее. Подскажите, на данный момент, на фастеке, из тайфунов, что лучше взять? Всё-таки, тайфун - это нечто!

у меня такой парю уж с февраля и беды не знаю![]()
Я бы посоветовал диаметр 2.5, проточки приоткрыть, чтобы фитиль хорошо пропитывался (ты вроде про укладку ничего не написал), воздухозабор тоже на минимум, дриптип на пластик, мощность поднимать.
А если есть с каким другим атомом сравнить - то и сделай на тайфуне так же, посмотри в чем у них разница, что один нравится, а другой нет.
А чистую основу не пробовал? Чудится мне, что такое количество кофейного ароматизатора может лишить жижу любых физико-химических свойств). У меня на Тайфунах используется жижа крепостью 1-2 мг с минимумом аромки или вообще без них. Трешку иногда пыхчу для накурки. ТХ ощущается. А начинал когда-то с 36! Правда, тогда Тайфунов не было, ЕГО-Т пользовал.
Да, и жижу в основном стараюсь без ВГ парить. От него, кроме огромных туч пара, оседающих плотным слоем изнутри на лобовом и других стеклах авто, другого толка мало. В холодное время года это изрядно достает. Если Вы хотите кого-то удивить пышными облаками изо рта и носа-тогда глицерин в помощь. Но он "крадет" ТХ.

Пробовал 2.5 перед этой намоткой, было тоже самое. Укладку пробовал и S образную и Z - не получается у меня, течь начинает. Воздухозабор у меня не регулируется. Дриптипа пластикового тоже нетуЯ бы посоветовал диаметр 2.5, проточки приоткрыть, чтобы фитиль хорошо пропитывался (ты вроде про укладку ничего не написал), воздухозабор тоже на минимум, дриптип на пластик, мощность поднимать.Я начинающий парильщик, 17 декабря только начал еще ничего толком нету. Проволока 0.32, 0.4 кантал несколько метров, да японовата. Вот и все мое богатство
Укладкаспойлер
Воздухозабор (~2.5мм)спойлер
Из другого у меня только ijust2 (бачок и бб) там я необслугой пользуюсь и то редко. Не очень мне нравится кальянная тяга.А если есть с каким другим атомом сравнить - то и сделай на тайфуне так же, посмотри в чем у них разница, что один нравится, а другой нет.
Пробовал. Тоже самое. Я вот думаю не в ней ли дело? Покупал в папироске.А чистую основу не пробовал?
P.S. Мне кажется если бы дело было в укладке ваты, то гарика ловил бы иногда или течь бы начало. Но такого не было ни разу.
Последний раз редактировалось Mobile02; 05.01.2016 в 16:18.
Подумал было, что у тебя второй тайфун, ты сказал, что воздуховод 3мм...
Укладка правильная (ну я такую люблю и проповедую), но по рисунку видно, что спиралька горит и ватку пачкает.
Посему у тебя недоподача жижи под койл.
Как новичку, могу посоветовать все таки 2.5, не более 5-ти витков, провод 0.4, вату значит Ешё плотнее вставлять и хвосты подрезать по толщине, чтобы не сдавливались в проточках.
Просто не хочется советовать растачивать проточки, и так должно работать.
Ты не сказал, приоткручивал ли крышку купола для лучшей подачи жижи.

Я пробовал 0.4 проводом, пар горячий идти начинает. Даже дриптип сильно нагреваться начинает. Попробую как жижа кончится 0.32 х 2.5 х 5.
Боюсь если я буду столько же ваты пихать как в последний раз, то все равно микрокойл получитсяСожмутся нафик все витки
А если меньше ваты, то плюется, бахает там чето.