eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 759 из 790 ПерваяПервая ... 259659709749755756757758759760761762763769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 15800

Тема: Taifun GT (клон)

Пользователь
    MicroSur, iJust 2 мне не то чтобы нравится, он просто был первым, и теперь он для меня как эталон вкусопередачи, а испарители для него покупать каждую неделю вообще нет желания. Я бы может и успокоился, и пошел искать другой Свой Атом, если бы на моем тайфуне вкуса не было никогда. Продолжаю копать, потому что иногда, да редко, удается намотать его так, что iJust 2 курит на полке, на такой же жиже. Хочу чтобы получалось не редко, а всегда

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от RegentELite Посмотреть сообщение
    Хочу чтобы получалось не редко, а всегда
    То есть ты по сути хочешь, чтобы камрады теоретически воссоздали твои удачные намотки... Оригинально.

Короче у тебя проблема с жижеподачей. Это срабатывает на 95 процентов (неудачная спираль всего 5 процентов при этом).

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    чтобы камрады теоретически воссоздали
    да нет, если бы была единая теория пара, на форуме бы не ломали копья про каждый из параметров намотки

я просто снял видео о том, как я чаще всего наматываю тайфун, с предположением, что кто-нибудь, кто делает это хорошо, найдет на моем видео какой-нибудь явный косяк, который мешает мне тоже делать это хорошо.

Просто лучше один раз показать, чем пытаться объяснить словами все телодвижения. Туториалы намоток на ютуб не считаются, там мотает кто как хочет, и часто попадается такая лажа, которую даже я вижу, со своим мизерным опытом

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    у тебя проблема с жижеподачей
    ок, буду играться с фитилем. Спасибо

Пользователь
    В общем, под утро, я засетапил новый билд с нуля, забив на все, что я начитался до этого, а именно:
    - койл 6 витков 0.32 на 2.5 мм поставил по высоте как он сам захотел, получилось около 2-2.5 мм
    - фитиль в спираль поставил не максимально плотно. Заходит с натягом, но при этом не пытается сдвинуть с места спираль, без кручения
    - концы фитиля вывел в проточки, намочил, обрезал до основания юбки, больше ничего у фитиля не трогая. Между внутренней стороной юбки и началом койла с обеих сторон фитиль после намокания весьма пухлый, пережимается проточками 2.5 мм.
    - закрутил купол юбки до положения, когда выходящие хвосты фитиля начинают приподниматься из-за давящего на фитиль купола

Вкус на той же самой жиже, яркий и насыщенный, и на 16 Вт, и на 20-ти.

Всем спасибо за участие, раздаю в репу.

Пользователь Аватар для ladserg
    MicroSur, iJust 2 мне не то чтобы нравится, он просто был первым, и теперь он для меня как эталон вкусопередачи,
    Микросур в чём то прав, проще подобрать атом под себя, чем переделать/перепилить, что есть. Последняя удачная намотка увы тоже ещё себя покажет (именно ею я и пользовался ).

Могу посоветовать как нибудь глянуть subtank/toptank, они вроде как бы ближе по свойствам к вашему эталону. Да и обслужка там весьма удобна. В крайнем случае кайфун пятый или мини в3.

П.С. Популярность в основном приобрел оригинал, да и то первый. вторую версию теснят со всех фронтов, ибо первый тайфун с узким соплом - сигаретник, а второй не сигаретник.
    Последний раз редактировалось ladserg; 26.07.2016 в 12:44.
    спойлер  

Пользователь
    ladserg, да у меня на крайний случай есть ктулху 2 со сменной односпиральной базой, которая похожа на сабтанк, только подача жижи там другая, так что если припрет, то можно и в ней заузить сопло.

Просто нет никакого желания собирать чемодан девайсов, чтобы потом или валялись на полке, или искать кому бы продать, по крайней мере вижу больший смысл сначала хорошенько потрахаться с тем, что не удается завести, чем сразу покупать и пробовать другой атом, если не заладилось с текущим. В любом случае, бабкам есть более рациональное применение.

Особенно если ко всему учесть, что на обслужках я еще даже сезона не просидел.

ПыСы: а как себя покажет последняя удачная намотка?
    Последний раз редактировалось RegentELite; 26.07.2016 в 12:52.

Просто нет никакого желания собирать чемодан девайсов,
    ИМХО. Атомы они как бабы, пока не переберешь кучу, по душе себе не подберешь

ПыСы: а как себя покажет последняя удачная намотка?
    Меня преследовали гарики, но у меня проточки под жиже подачу 2мм, растачивать было лень, заказал другой купол, пока он шел черепахи почты России доставили третий кайфун мини и как то отложил я свой второй тайфун.

А так 2мм спираль показывала себя вполне сносно. Сопло тоже зауживал, фольгой. У меня ещё и ББ слабенький, хотя и веривольт. Витамин уже третий месяц едет на черепахах почты Китая (почему то черепахи почты России в разы быстрее оказываются черепах почты Китая).
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    третий кайфун мини
    а где брали? Клон? Хороший?

---------- Сообщение отправлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:06 ----------

у меня проточки под жиже подачу 2мм
    у меня 2.5 мм, гарики только если мощность задрать выше разумного

На этом тайфуне за все время использования всегда ближе к переливу, чем к гарику

а где брали? Клон? Хороший?
    На фасте, за 12 баксов (SKU:4278000). В моём случае пришлось нижний о-ринг на базе поменять из допов на более тонкий, т.к. из-за толстого не закручивалась жижеподача до конца. Так же снял верхний о-ринг, выпрямил его (он перекрутился) и надел обратно. Сами детали и резьбы хороши, всё закручивается вполне легко но не раскручивается само. Окромя винта воздушной тяги. Но как я понял клон с вменяемым винтом воздушной тяги найти сложно, тут на разных клонах везёт каждому по разному. Но с винтом регулировки тяги самое страшно что произойдёт, так - это то, что придется парить на легкой сигаретной тяге (всё равно туговатой), а не на более тугой, с напряжением щёк.

Вот уже две недели, пока нормально.

Ну и обязательно к любому клону в догонку надо заказать хотя бы один комплект допов, например SKU:4423402.
    спойлер  

Пользователь
    ladserg, 12 баксов не густо, можно и попробовать) Спасибо за инфо, подумаю)

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Микросур в чём то прав, проще подобрать атом под себя, чем переделать/перепилить, что есть.
    Я видимо был понят не совсем верно, я за то, чтобы из всего многообразия выбора, не покупая все подряд выбрать атом по видео или картинкам, понять его возможности и... уже его допиливать для себя.

Между внутренней стороной юбки и началом койла с обеих сторон фитиль после намокания весьма пухлый
    Эту пухлость я намеренно срезаю, чтобы выровненный иголкой мокрый фитиль был, по возможности, как ровная труба.
    И опять же... Не сделать вывод о намотке, пока она не приработается. У меня если намотка продолжает радовать через три дня, я знаю, что она проработает месяц.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь
    MicroSur, я кажется понял в чем именно у меня чаще всего возникает проблема - в поступлении жидкости внутрь самой спирали. Уложил фитиль, капаю на него с одного из краев, вся сторона намокает, переполняется и уже перестает держать жидкость, а другая сторона фитиля - сухая. По идее при неспешном закапывании с одной стороны, фитиль сначала должен полностью пропитаться по всей своей длине, а потом уже капать из себя жижу. Же да?

Еще давно замечаю, что на плохо отработавшей намотке крайние витки намного светлее, чем средние, видимо в середине перегрев из-за дефицита жидкости, и только с крайних витков идет правильное испарение
    Последний раз редактировалось RegentELite; 27.07.2016 в 10:07.

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Еще давно замечаю, что на плохо отработавшей намотке крайние витки намного светлее, чем средние, видимо в середине перегрев из-за дефицита жидкости, и только с крайних витков идет правильное испарение
    Дык нагрев спирали и начинается из середины. Она и прогревается быстрее, середина. Отсюда и фитиль там темнее.

Пользователь
    Denisey, тоже думал об этом

только затемнение витков от краев к середине у меня не градиентно, по одному витку с каждого края светлые, остальные черные

а затяжки у меня долгие.

"Поплотнее вату в койл" я понимал слишком буквально, ее там было действительно слишком много. Сейчас на двух разных баках закладываю раза в полтора меньше, плевков и шкварчания нет, зато есть вкус в широком диапазоне мощностей

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    только затемнение витков от краев к середине у меня не градиентно, по одному витку с каждого края светлые, остальные черные
    По-моему вы слишком "комплексуете" по мелочам. Но это пройдет чуть позже. По началу мы все старались делать все по феншую. А потом на автомате.

Пользователь
    Denisey, есть такое

я слишком заморачиваюсь, пытаясь все сделать по технологии, из-за этого не всегда получается

когда курил аналог, купил себе кальян для субботних вечеров, в итоге у меня так и не получилось его ни разу нормально зарядить, несмотря на то, что я насмотрелся кучу туториалов, прочитал кучу статей, и знал, сколько и как положить табака, сколько и как проткнуть дырок в фольге

потом у друзей в гостях увидел, как человек заряжает табак - взял вилкой из банки мокрый кусок, не подсушивая, вместе с ветками тупо плюхнул его в чашку, разровнял, накрыл фольгой... получилось вкусно и долго

так что чем более на пофиг делаешь, тем лучше получается. Стремлюсь к этому

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    так что чем более на пофиг делаешь, тем лучше получается. Стремлюсь к этому
    Как ни странно и парадоксально, но факт!

Пользователь
    У кого и как уживаются ГТСы с термоконтролем?
    Захотелось вдруг.

Пользователь
    Цитата Сообщение от sergiomike Посмотреть сообщение
    У кого и как уживаются ГТСы с термоконтролем?
    Захотелось вдруг.
    Тоже кстати интересует, как он будет работать на ТК с 316 нержавейкой?

Новичок Аватар для kobayashi
    Только на 316 нержавейке и гоняю, 0.42 ом ,вкуса чуть меньше а ТХ - больше, на кантале помягче.

Страница 759 из 790 ПерваяПервая ... 259659709749755756757758759760761762763769 ... ПоследняяПоследняя