Сомневаюсь я, однако.... У меня вон сетка прогорает довольно быстро (могу и за неделю спалить), кремнезема на неделю, максимум. Вату ж каждые несколько часов менять надо будет.
Вид для печати
неделю назад мне raZdawashka тоже про вату говорил.
сетку вдоль площадки а под нее вату
звучит как настоящая ересь... но что в нашем мире не фломастеры?
речь шла о баке с сеткой и о дрипке с горизонтальной сеткой
Смотрю вот я на "Ять-3" и хочется, аж не можется. Но, после отпуска + меньше 3 недель до свадьбы осталось - невеста меня повесит и высушит. :) Придётся отложить покупку на месяц. Но, с другой стороны есть и плюс в этом - глядишь появятся новые конструктивные фишки и я возьму ещё более улучшенный вундерЯтъ ;)
Приобрёл сегодня у Мастера Третью версию.
Не буду повторять хвалебные дифирамбы-буду краток-всё как всегда-на уровне.Этот жестковатый парок(класс)-ни с чем не спутаешь.
Сергей-это ИМХО.
Когда пробка была больше-закручивать её было легче-но с другой стороны,я понимаю и сам сталкивался-была небольшая проблема с мундштуками.
Но сегодня с непривычки-пока вкрутил её(привык на втором к крупной)произошла небольшая задержка-результат-ты видел.
Может ещё руку не набил.С непривычки.
Я это к чему-как люди вкручивают её отвёрткой(когда она западлицо)для меня загадка.
ZakiR спешу заверить, вата на яте очень отлично себя чувствует :nice:
Думал, что уже писал, но оказалось, что нет моих сообщений. Видать на работе затуркали :xz:
Я просто сразу заметил, что вата для последней версии Ятя очень выгодно подходит. Микрокоил накрутил -фиг его знает сколько он прослужит... наверное, пока не надоест...
А вату заменить минутное дело. В полном смысле этого слова!
Сразу каюсь, Ятя у меня нет, есть Торба, но площадки у них почти одинаковые. Потому и предлогаю рецепт:
На сверло 2,5 - 3 мм накручиваю спираль 6-8 витров, зависит от сопротивления, которое хотим получить.
Для микрокойла берем кантал. Чем толще, тем лучше. Тонкий тяжело ровнять.
Для примера: у меня сейчас для меха - 0,3 кантал, 6 витков, на сверло 2,5 - 1,2 Ом.
Далее снял спираль со сверла, зажал пинцетом, чтоб витки прижались друг к другу, и накалил турбозажигалкой.
Обратно всунул сверло и закрепил спираль в атоме. Положение над воздуховодом лучше в этот момент контролировать, потом неправильно будет.
Несколько раз прожечь спираль с помощью ББ. Должна раскаляться равномерно и все витки. Если есть КЗ, то сунуть между этими витками тонкую отвертку или иглу.
Далее надо действовать быстро (это не сложно, не пугайтесь). Раскалили спираль с помощью ББ и пока красная - сжали ее пинцетом.
С одной, с другой стороны - пока не получим красивый результат. Добиваемся ровной, плотной "трубочки" над воздуховодом.
Далее - вата. Вкусную вату надо найти %) Попавшийся под руку 30-летний шматок - пока оказался самым вкусным %)
Купил хирургическую стерильную - от химии чуть глаза не вылезли :yack: Народ рекомендует брать какую-то детскую, я пока не нашел.
Отдирает он мотка продолговатый кусок и скручивает его в колбаску. С одного конца скатываем плотно, чтоб продеть в спираль.
Количество ваты надо подобрать. Должна проходить в спираль с трудом, но не гнуть спираль.
Первый раз я взял мало и при намокании вата уменьшилась в объеме и были зазоры - сунул кусок побольше.
Далее укладываем вату. Для Ятя не забываем - не перекрывать жиклеры! Я сперва приблизительно ложу хвосты в нужное направление. Затем смачиваю вату и укладываю так как надо.
PS: Мне на Торбе понравилось!
PS: PS: На сайте все это уже было (и видео было). Я просто попытался это обобщить и обратить внимание на нюансы с которыми столкнулся.
PS: PS: PS: Ох и много ж букаф получилось, звиняте %)
PS: PS: PS: PS: Вкусного пара! :)
ZSB а вот в торбу вату не пихал, на ней и стекло нехило шпарится,а что важнее - долговечнее)))) А вот на Ятя мотал на ушную палку, нихром 0.2, правда сколько витков не помню. Но ваша правда, вата на второй версии (3ей тоже) куда повеселей, видать расположение дырок в колоколе играет свою роль, а может и совпадение :donno:
Вот никогда этого не замечал :xz: Торбе уже почти год и до сих пор на первой колбе :xz:
Уже все на ней попробовал: кремнеземы, бамбуки, сетку дугой, сейчас вата с микрокойлом - колба целая. :)
Да есть потертости. Когда помоешь и протрешь, в районе спирали видны небольшие деформации. И то если присмотреться.
ИМХО колба плавится если спираль не правильно намотана (например отстают витки) или жарить на повышенных мощах.