Бывает может хлюпать, если спираль слишком низко, тогда (особенно при стрельбе) капли жижы могут в воздуховод попадать
ушло тапком
Вид для печати
Бывает может хлюпать, если спираль слишком низко, тогда (особенно при стрельбе) капли жижы могут в воздуховод попадать
ушло тапком
Всем добрый вечер.
Парю Ять несколько дней, привыкаю к односпиральности :)
Вроде всё хорошо, кроме частых предгариков.
Парю 1.4Ом на 11-13Вт, через две-три тяги ощущается легкий гарик. Раскручиваю и да, вата почти сухая. Самозамес 50/50.
Приходится сначала делать три-четыре холостых тяги, перед одной-двумя нормальными.
Не могу понять, почему так плохо с подачей. Может что подскажете?
первая мысль - фитиль перекрывает подающие отверстия.
есть смысл проверить укладку.
вторая мысля - густая жижа.
вот выдержка из букваря
"Состав смеси Traditional:
55% USP Пропиленгликоль (PG)
35% USP Растительный глицерин (VG)
10% Вода дистиллированная
Оптимальное сочетание количества пара, вкуса и ощущений.
Состав смеси Ice blade:
95% USP Пропиленгликоль (PG)
5% Вода дистиллированная
Выраженный тротхит. Ощущения более схожие с курением. Меньшее количество пара.
Состав смеси Velvet cloud:
80% USP Растительный глицерин (VG)
20% Вода дистиллированная
Мягкий пар, не выраженный тротхит, слабый вкус. Компоненты только растительного происхождения. Рекомендуется при индивидуальной непереносимости пропиленгликоля."
в составе каждой жидкости присутствует вода.
помимо того, что она снижает температуру парообразования, она еще и уменьшает вязкость жидкости.
в последнее время пошла мода -не добавлять воду в жидкость. "знатоки" утверждают что вода портит вкус и снижает количество пара.
мну за 5 лет парения не сталкивался с этим феноменом, но коль мнение существует - значит этот феномен кто-то обнаружил. спорить не буду.
поэтому - если религиозные убеждения не позволяют использовать воду в составе жидкости, то что-бы избавиться от предгарика - следует увеличить диаметр подающих отверстий.
рассверлить одно из отверстий до диаметра 0.6-0.7 мм
этого должно быть достаточно.
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:51 ----------
если не избавишься от гарика - стучи в личку. порешим возврат или замену
Sent тапком
Отверстия не забиты. Сейчас подрезал концы ваты, понаблюдаю.
Жиклеры при парении не вниз случайно смотрят? Нужно в бок-низ часа на 4-5 или 7-8, а не отвесно вниз
ушло тапком
Не, вверх и вбок. Я читал отзыв насчет положения жиклеров и стараюсь следовать ему.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А тяга свободная или тугая?
ушло тапком
G@riK Еще как вариант предгарика - слишком плотно забита вата в намотке. Такое было. Вообще то я парю на сопротивлении в диапазоне 1.2-1.8 Ом. На кантале 0.32 диаметр обмотки не более 2.0 мм, на кантале 0.25 обмотка 1.8 мм. Жидксть 60х40 (ПГхВГ). Отверстие одного жиклера даже пришлось уменьшить скобочкой кантала 0.32 так как жижеподача вполне достаточна и много ваты на базу не кладите, пусть только касается или совсем немного загибается. Надеюсь, что Ять не разочарует. Совершенно замечательный бачок.Удачи! МАСТЕРУ привет :hello:
У меня после покупки был гарик постоянный на ШК. После того как поменял на японовату, намотал кантал 0,32 на отправку 3мм гарика и след простыл)
Теперь только от постреливаний не могу избавиться(
G@riKСмени вату на хлопок или бамбук.Парил на бамбуке-всё хорошо,сменил на хлопок-ещё лучше.Посмотри контакт в стойках,было такое,Омы не плавали ,а гарик вылезал через пяток затяг
Попробуй прикрутить тягу, если пропадет гарри - значит точно придется чуть-чуть рассверлить жиклер под свободную.
З.ы.: у меня сигаретная, гарри и переливов нет, если жиклеры на месте
ушло тапком
---------- Сообщение отправлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:22 ----------
Вата в яте отлично работает, зачем м менять
ушло тапком