eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Бакомайзер "Ѣ" - ять

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 59 из 173 ПерваяПервая Предыдущая ... 94955565758596061626369109159 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.11.2013, 17:07
    val9001
    Цитата:

Сообщение от sm7 Посмотреть сообщение
    а есть фото Ятя на мехмоде?

такое
    спойлер  

http://s44.radikal.ru/i104/1311/e5/2ae7c8220e2b.jpg

или http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t25...ml#post2264942
  • 28.11.2013, 17:07
    D1mka
    Цитата:

val9001, а есть фото Ятя на мехмоде?

http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t25...ml#post2265015
  • 01.12.2013, 21:16
    D1mka
    Тишина... Я тут психую не описать словами как. Не как не могу подружить Ятя с сеткой, прет гарь ...
  • 01.12.2013, 21:26
    nepolol
    D1mka
    фотку намотки сделай - мож и подможу чем, ибо сам на сетке Ятьку и использую токма
  • 01.12.2013, 23:22
    TepakoT
    D1mka, надо вот такой формы фитиль делать:
    http://www.proza.ru/pics/2011/01/28/1159.jpg
  • 01.12.2013, 23:46
    Лохматый
    TepakoT
    точно! надо.
    но сначала нужно хотя-бы по 5 корпусов сделать Торбы, ТоБака и Ятя.
    чтобы не дергаться из стороны в сторону
  • 01.12.2013, 23:58
    nepolol
    Лохматый
    хммм, Серег - чо отпустила чудо тра... толстый магазин?
  • 02.12.2013, 00:04
    Лохматый
    nepolol угу
    но ты не расстраивайся - есть еще маленький
  • 02.12.2013, 00:33
    nepolol
    Лохматый
    нууу, большого заждали, а и маленького как-нить заждем ;)
    ты, ток трензеля, на радостях, не забудь как делать :D
  • 03.12.2013, 14:13
    sm7
    Получил Ятя, мастеру спасибо :)
    Первые впечатления.
    Обязательно нужен оринг на резьбу воздуховода под крышку. Объясню - получив долгожданный бак, вечерком все тщательно подготовил, промыл все детали с мылом, любовно смазал оринги жижей, намотал, собрал. Заправляю, вижу пузырьки из жиклеров, радуюсь, значит жижеподача гуд. Но внезапно понимаю, что пузырьки идут сплошным потоком и останавливаться не собираются, уровень жижи в баке уменьшается на глазах. Одновременно с пониманием о переливе жижа начинает активно литься из воздухозаборника :) Сразу возникло подозрение об отсутствии герметичности, но также помню, что кто-то решал вопрос излишней жижеподачи проволокой в жиклере. Поскольку оринга под рукой не было, решил пойти вторым путем, вставил в оба жиклера по куску нихрома 0.15. Протечки пропали, но и жижеподача стала совсем никакой, постоянный гаррик и необходимость поддувать жижу через каждую тягу, под колоколом сухо. Убрал проволоку из жиклеров, поломал голову, пошукал подручные материалы, в качестве временного решения отрезал кусочек от места крепления наушника-затычки, подошедшего по диаметру. Получившуюся шайбу поместил на буртик резьбы воздуховода и все проблемы исчезли :)
    Вопрос Сергею, какого диаметра оринг искать на шток? А то временная прокладка черезчур мягкая и при полном закручивании норовит растянуться и вылезти из предназначенного места, нарушив герметичность.
    По ТТХ - пара много (сейчас в качестве фииля вата), пока непривычен холодный пар после вивы, но его однозначно более приятно выдувать через нос, чем горячий :) Вкус хороший, ТХ пока как на виве, буду экспериментировать с положением спирали. Количество пара и вкус устраивают на 7.5-9 ваттах, если задирать - подгорает то ли основа, то ли аромка, повляется неприятный химический привкус, пока не разобрался с этим моментом, норовил парить на 11-12 ваттах, грешил на остатки вкуса от материала бака, алюминия, грязный фитиль и пр. Но сейчас разобрался, ватт понизил и все ок.
    Еще раз спасибо за качественный продукт.
  • 03.12.2013, 14:48
    ZakiR
    А я сразу фумкой шток подмотал, все хорошо. Крышку еще ни разу не откручивал, прмываю через заправочное отверстие :-)

Отправлено с моего LG-E730 при помощи Tapatalk
  • 03.12.2013, 15:01
    sm7
    Цитата:

Сообщение от ZakiR Посмотреть сообщение
    А я сразу фумкой шток подмотал, все хорошо. Крышку еще ни разу не откручивал, прмываю через заправочное отверстие :-)

оффтопик: фумки тож не было, надо будет купить, если оринг не найду

Сижу парю на работе в режиме соски, не могу оторваться, коллеги уже косо смотрят на окутывающие меня клубы пара :) Один твист уже посадил, планомерно разряжаю второй :)
  • 03.12.2013, 15:06
    Лохматый
    sm7
    о-ринг на штоке колокола и на винте- пробке не нужен.
    сквозь резьбу воздух не проходит.
    попробуй заменить колбу.
    как проверить герметичность
    1 откручиваем бак
    2 сливаем жижу и прополаскиваем бак
    3 заливаем бак водой
    4 закручиваем крышку и протираем бак салфеткой
    5 ставим на тарелку /чтобы стол не протирать если бак протечет/ и ждем
    6 если протечки в течении часа нет опрокидаваем бак на бок и ждем еще час
    7 ставим бак вверх ногами -крышкой вниз и опять ждем

если протечка есть - смотрим откуда сочится вода

появление гарика на вате - хреновая вата.
    на шк-3 ять прекрасно парит при 15 ваттах и никакого гарика и близко не бродит

Sent Тапком
  • 03.12.2013, 15:23
    sm7
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    появление гарика на вате - хреновая вата.
    на шк-3 ять прекрасно парит при 15 ваттах и никакого гарика и близко не бродит

так гарик был, когда жижеподача хромала, после регулировки этого момента гарик ушел
    присутствует химический привкус непонятного состава, это не гарик, даже не близко, нечно совсем иное
    у меня у знакомого на кайфуне аналогичная история с жижами редсмокерс после 8 ватт, до - все норм
    Относительно протечек - может и в колбе дело, ведь в процессе мытья снимал одевал ее необнократно, может как-то притерлась, с другой стороны все нормализовалось после установки прокладки, в общем буду еще экспериментировать, как накурюсь вдоволь :) Спасибо за подробные советы
  • 03.12.2013, 16:18
    ZakiR
    А я вот лишился возможности, с приобретением ятя, парить в режиме соски. Накуривает оч быстро, надо никотин понижать.

По поводу проверки герметичности жижей или водой, думаю не самый лучший вариант так как воздух зачастую проходит там где не проходит жидкость
  • 03.12.2013, 17:32
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от ZakiR Посмотреть сообщение
    По поводу проверки герметичности жижей или водой, думаю не самый лучший вариант так как воздух зачастую проходит там где не проходит жидкость

согласен. у газа меньшая вязкость и плотность. но по приведенному описанию "уровень жижи падает на глазах" - там вообще никакого сопротивления не наблюдается. а это либо поврежден оринг на крышке, либо крышка закручена не полностью.
    резьба это клиновое соединение
    клин под нагрузкой весьма плотно зажимается. а длина клина /развернутая в прямую линию спираль резьбы/ является серьезным препятствием для прохождения воздуха.

Sent Тапком
  • 03.12.2013, 17:56
    TepakoT
    Цитата:

в общем буду еще экспериментировать

Раз пошла такая пьянка может попробуете сточить колбу эдак на 0.8мм?
    :popcorn:
  • 04.12.2013, 11:38
    sm7
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    но по приведенному описанию "уровень жижи падает на глазах" - там вообще никакого сопротивления не наблюдается. а это либо поврежден оринг на крышке, либо крышка закручена не полностью.

Похоже на правду, вероятно при первой сборке мог не дотянуть крышку, боясь повредить бак. С другой стороны, если бак уже сел на оринг, все должно быть герметично, какая разница, находится он на 1мм выше или ниже, закручивается-то по резьбе, значит плоскости бака и крышки должны быть перпендикулярны, т.е. вероятность перекоса от степени закрученности не меняется. Если только оринг поврежден и при второй сборке бака удалось закрутить так, что повреждение нивелировалось.
    Цитата:

Сообщение от TepakoT Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка может попробуете сточить колбу эдак на 0.8мм?

возможно, т.к. полностью закрученная крышка все равно не сидит на буртике, расстояние между ними сейчас как раз и занимает временная прокладка. Но боюсь, что со своей криворукостью я просто испорчу бак в процессе его стачивания :)
    В любом случае, сейчас все нормально, а как говорится, если работает - лучше не трогать, лучшее враг хорошего :)
  • 04.12.2013, 11:53
    РубцOFF
    sm7, нельзя же вот так вот просто взять и поменять резинку.
  • 04.12.2013, 13:21
    Stocker
    ЛохматыйБандерольку получил только что!!! Огромное спасибо! Приступаю к всестороннему тестированию!!! Успехов в новых начинаниях!!!
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 59 из 173 ПерваяПервая Предыдущая ... 94955565758596061626369109159 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search