Поправьте если не прав.
Делаю выводы вкусности и парности Ятя на любых проволоках и любых оправках, кроются - в растоянии до всаса это 1, а 2 не большое растояние до обдува ? Ну и не большая исп камера.
Вот взять И-Бак хоть что и хоть как на него ставь, даже близко пар не такой = жесткий ТХистый яд. Опускание всаса к спирале , не дает нужный результат вообще. Явно дело в большой исп камере.
Орчид-6 более менее пар похож при больших спиралях д 2.8 - 3мм, что не удобно накрывать колоколом.
Так ?
---------- Сообщение отправлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:08 ----------
Я вот еще о чем.
Выявил случайно еще одну гениальность простоты Ять. Но тут огромное значение в точности изгатовления. За что очередной + улетел мастеру.
Дело касаемо недолива - перелива.
У меня в жиклерах стояла них 0.15 в обеих = чуть не доподача. Оставил них 0.15 в одной = перелив.
Вот. Менял седня вату. Накрутил Топ-Кап и думаю дайка зажму дыру обдува и сосну во всас. Ага ! Слышу свистит. Закручиваю чутка дальше, слышу свист меняется и типа туже всас делается и так далее пока почти вообще всас жиклеров не закрылся. Вот так.
Те мы имеем фактически регулировку подачи жижи - благодаря точной сверловке жиклеров над базой и толстому Орингу.
Пс
Настроил как надо. На накатке чирканул маркером тонким, место где жиклеры в нужном положении.
Ну вот , как то так.
---------- Сообщение отправлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:22 ----------
А сподвинуло меня на эту мысль - жалобы на НекстГен крышку мол туго откручивается . Правильно, так жмут до усе.у. а я чутка придавливаю. Раз было вообще ходил пол дня без нижнего Оринга, пока жена его в раковине выловила. И не че не текло.
Вот а на нем Оринги ооочень тоненькие а давятся прилично так. А на Яте резинки гараздо толще, стало быть есть большой запас на докрутку.
Что собственно и подивердилось и сработало как и предпологалось.
Пс. На зиму буду чуть не докручивать, открывая этим жиклеры больше. Ну и +вода в замес