Значит выходит Зефир очень грамотно сделан, против Билова ?. Раз там 2 круглых с большей площадью, и + еще концентация потоков происходит внутри краев дырок , то выходит супер мега правильно. Типа обдув изобретение века ?
Вид для печати
Упс, показалось темой ошибся.
Мы ж тут олдскульный Ять обсуждаем, а не новомодный Биллов)))
Только моё мнение, но Ять и навал несовместимо...
целиком и полностью согласен. Ять - устройство для вайперов желающих получить альтернативу сигарете и рассчитан на мощность 9-15 ватт.
А если есть нужда в "наваливает аж абасрацца" то такие девайсы находятся в зоне супер-пупер-новомодных изделий с рекомендованной мощностью от 40 ватт
Sent тапком
Возможно понятия навалять у всех разные. Но я с 2спир с Орчид-6 сравниваю и с Ориген-2 . С Ять у меня выходит чуть меньше.
Был 2 дня на выставке продаже народных очумельцев.
На улице ко мне был повышенный интерес. Многие стеснялись но признавались и все же подходили. Так уж было любопытно кто там за облоками и чей то он там делает. А там я всего навсего.
Жене говорю - надо было свои дудки выставлять и 1 место смело брать.
Парил Орчид-6 и ! Ять ! А вы говорите не наваливает :)
Пс. Но я хитрю, затягиваюсь не сигаретой а кальяном, с подсосом воздуха. Вот навал и получается. Спираль 3х0.25 , 7вит 2.5мм. 25 27 ватт. Витки плотно но не микро.
Всем привет! Пользуюсь Ять, купленным с рук. Немного напрягало небольшое посвистывание из отверстия воздухозабора. Немного сглаживалось регулировочным винтом. Сегодня решился и разобрал бак насколько возможно. Очень жалею, что не догадался сфотографировать. Попробую объяснить словами. Первоначально выкрутил нижний винт-пин из коннектора. Как раз этот винт,очень длинный, он то и выглядывает из площадки между стоек. Потом выкрутил одну стойку, под которой виден изолятор. Стойка крепится на длинном винте,впрессованном в площадку. Потом с этого винта снимаю маленький изолятор. Затем снимается круглая площадка со стойками и соплом воздуховода. Под ней тоненькая шайба-изолятор по всей окружности. В центре несъемной основной площадки еще один изолятор-трубочка. Ее вытащил. Выкрутил регулировочный винт воздухозабора. Все промыл с Фери.Отверстия прочистил ваточкой, намотанной на скрепку. Так же без дрели просто сверлом 2 мм прогнал через наружный воздуховод сбоку до центрального отверстия . Потом просушил все феном и собрал в обратном порядке. Намотал. Запустил и чудо - свист пропал. Так что дело было в накопившихся остатках жижи. Ять заиграл по-новому. Я очень доволен. Мастеру респект !!!:nice:
На днях после замены спирали, начали скакать омы,просела проставка в стойке,вытащил выравнял и поставил обратно, заодно разобрал и промыл все что можно.
Отличный конструктив простой и надежный,еще раз спасибо мастеру!!!
Доброго времени суток. Заказал и получил свой Ять еще летом, а в руки он мне попал только вчера (по приезду в родные пенаты). Сергею хочу выразить огромную благодарность за простой в обслуживании и качественный вкусовой бак (есть с чем сравнить). Перемотал на фехраль 0,3 х 5,5 х 2мм = 1ом. Пользую на клоне Като без кика, ни гариков, ни протечек за день парения не было. Еще раз хочу поблагодарить Мастера за отличный девайс по очень приятной цене. Спасибо. :nice:
Вкусного пара!
Sent Тапком
Спасибо за информацию, но Ять планирую пользовать на однобатарейном мехмоде, а ваша намотка, согласно калькулятору спирали,- для электронных ББ. Кроме того, и моя простенькая намотка очень неплоха (имхо) для Ять. Честно говоря, не ожидал от него такого вкуса. Подошел идеально под мои потребности, за что еще раз благодарю Мастера.
Рано или поздно захочется большего.
Получил сегодня свой бачок , был какой-то то ли налет то ли ржавчина небольшая на стойках , но наждачкой легко поправимо :D
первый день - полет отличный, тягу можно сделать очень тугой, как мне и хотелось, доволен как слон :nice::nice::nice: Лохматому респект за бачок и адекватный ценник :nice:
Господа,нужна помощь,постоянно течёт бак из воздухо-заборного отверстия,не могу понять почему,использую батарейный мод Smoketech sid,спираль еврофехраль д0.16
keishu в топике темы есть
Три причины перелива