Типа как на берсе способ укладки. Оставляем концы подлиннее потом тонкой отверткой поперек ваты вдавливаем её, одновременно загибая, в ванночки. Получается что вата в ванночке лежит в виде буквы U. По идее жижеподача должна улучшиться. Вата вдоль волокон забирает жижи больше чем торцами. И одновременно вата не продавится в сами проточки.
Alazar ну как так то... удачи вам. Может попробуете вату другую. Три гусара у меня, ну не один не течет!

Последний раз редактировалось Scaevola; 29.09.2018 в 08:53.
Он ее и смачивал и подрезал и откусывал и даже пожевывал, когда доходил до высшей степени экстаза :-) "Убегать в разные стороны" - это была просто фигура речи :-)
- - - Добавлено - - -
Интересный способ. Не пробовал такой еще...
- - - Добавлено - - -
Спасибо! :-) Не, вату менять не хочу. У меня райановский шнур. Очень хорошая штука на самом деле. Ну, кстати, можно покопаться, вроде как у него свои какие-то особенности укладки... Спасибо за идею.
Да нет, все хорошо, спасибо. Пока не течет. Я просто хвосты ваты оставлял слишком длинными, на них скапливалось много жижки и она протекала. Вчера подрезал как-то радикально - даже не везде до проточек достает. И течи пока нет :-) Приноровлюсь. Я еще грешу на то, что у райановского шнура свои особенности. Например, камрад Michaeldoc69, который уже не первый год работает только с такой ватой, рекомендует подрезать ее под 75 градусов от нижнего хвоста ваты к верхней части спирали (на видео, которое ты выложил, чувак рекомендует резать меньше и с точностью до наоборот). Дело в том, что этот шнур, по словам камрада, не накапливает жижу, а строго проводит ее. Он не разбухает. Возможно тут кроется нюанс - излишки жижки не накапливаются, а льют куда придется. В общем, все придет с практикой. Но если вдруг дойду до ручки - сфоткаю и выложу, спасибо!
Отказался пока от шнура. На нем из-за постоянной переподачи быстрее убивается намотка и приходится менять её чаще чем на вате. Но если проблемы с недоподачей то шнур это радикальное решение проблемы

Уже почти как год полностью на шнур пересел, и на Догги, и на Гусаре, и на остальных сигаретниках, один раз только Гусар обоссался, в самом начале, когда я с количеством не угадал - в отличие от японоваты, которая разбухает и увеличивается в объеме, шнур наоборот уменьшается, это нужно учитывать) когда я этот момент осознал, протечки исчезли как класс
Отправлено с моего ONEPLUS A3010 через Tapatalk