MicroSur
Там, вроде, что то типа микрокупола всё же образуется... Нужно самому поиграться :)
В Ахилесовых той же непроливайкой.
И я же сейчас порой парю на GS'ах... Один горизонталка, второй вертикалка, но мелкая...
MicroSur
Там, вроде, что то типа микрокупола всё же образуется... Нужно самому поиграться :)
В Ахилесовых той же непроливайкой.
И я же сейчас порой парю на GS'ах... Один горизонталка, второй вертикалка, но мелкая...
оффтопик: :xz: фиг знает, у меня вроде всё нормально. Правда, как по мне, Кайман не вполне сигаретник, скорее всё-таки полукальянник...
Какая нах теория! В данный момент лоб в лоб сравниваю на одинаковой спирали на одной и той же жиже.
- - - Добавлено - - -
Я тебе даже скажу почему (я так думаю): у Каймана расстояние от спирали до выходной дыры достаточно большое - больше, чем на твоих картинках, а по размеру выходная дыра наоборот меньше.
- - - Добавлено - - -
Какое сопло у тебя стоит? Штатный минимальный диаметр сопла 1.6мм - с ним это сигаретник, хоть и свободнее Берсерка. Опционально можно докупить сопло 1.2мм - это жесткий сигаретник, но на мой взгляд слишком мелкое сопло - придется спирали ужимать. Скорее всего, 1.4мм, как на Берсерке - это близко к оптималу.
Deleted, дабы не оффтопить:)
оффтопик:
коротко: я даже не про диаметр обдува, а про конструктив вообще. ИМХО, кайман 4 очень хороший полукальянник. И (опять же ИМХО) средний сигаретник.
Подскажите, новичкк стоит заказать берса 22 или лучше что то другое? А то с горем по полам осилил форум и теперь в раздумьях...
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Комрады. А вот может кто объяснить с точки зрения инженера почему бак требует прямых рук. Ну с выдавливанием жидкости все ясно. Физически так и должно быть. Но вот другие явления почему происходят. Те же самые отверстия жижеподачи и ванночки как на других баках. Ну пусть отверстия больше или меньше, пусть ваночки глубже или мельче. Не если допустим протечки бывают из за лишней глубины ванночки можно же сделать вставку и сделать ее мельче. В общем кто может развить мою мысль дальше прошу высказывать свои соображения.
Сдался. Ну его пока что нафик с его гидрозатвором, взял вот серпента. Конечно, это не совсем кабинетник, наваливает по сравнению с берсом, но зато никакого геморроя, извините.
Причем тут гидрозатвор? А все просто. При разряжении в баке, туда должно попасть немного воздуха. Откуда? правильно, через отверстия в проточках. И в этом проблема. Каналы для воздуху (ну или для жижеподачи, не суть), тут буквой зю, как в сантехническом колене практически. Вот и приходится либо вдувать (как многие тут и делают и делал я), либо заправлять меньше ваты, рискуя сцаньем.
Ну его. Это критический баг и он неисправим. А в остальном - почти идеальный кабинетник для меня. Был.
*кабинетник - ненавалистый бак, который можно гонять за компом в комнате. ключевое слово - ненавалистый.
Во первых, достаточно давно известно, что верхняя заправка возможна на выкумных баках только за счёт того, что вата перекрывает отверстия жижеподачи и не позволяет жидкости вытечь, но это при боковых отверстиях, а тут они нижние и жидкость всё равно выпирает, поднимая вату вверх.
У Кайфуна с которого спёрнута база отверстия в ванночке находятся не внизу, под ватой, а по углам.
т.е. вата на них не лежит. А здесь, получается что вата лежит на отверстии и может его блокировать...
Таким образом получаем одновременно и переподачу жидкости при заправке, когда вату выпирает и перекрытие дырки, когда вата в неё попадает.
В общем как повезёт и зависит от фазы луны.
Оказывается их несколько, уже посмотрел. Не, Serpent SMM. Вот счас один бак уже ушел. Пока норм
спойлер
Блин, доберсеркился. Сижу на пузырики смотрю и радуюсь. И паузы не нужны. А сопли - у любого такого конструктива будут сопли при заправке. Кроме смока))))) Но и у него бывали сопли.
взял у друга сирену первую 25мм не самая лучшая версия ну так чиисто пока продаю берса потянет, пришел домой промыл все намоточку поставил вату наглаз запихал кое как ну так чисто чтоб торчала и все завелось изи без гариков хлюпов протечек и прочего вот как должны работать современные баки по моему...