eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Berserker MTL RTA - бак под тугую сигаретную затяжку - Обзоры и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 351 из 502 ПерваяПервая Предыдущая ... 251301341347348349350351352353354355361401451 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.03.2018, 15:13
    JAW
    Цитата:

Сообщение от Варфоломей Мухоморов Посмотреть сообщение
    А ты чо, плечи не делаешь фитилю?

Кого? Что такое плечи у фитиля? На Тайфунах и подобных я ставлю в распор на жижеподачу. На остальных баках стараюсь ставить по тому же принципу, минимум ваты лежащей на проточках. Что такое плечи? Тот бред, про скобки, которые изобрёл Алекс для Тайфуна?
    Так я до сих пор не понимаю нафига они ему тогда понадобились.

Кстати, я тут Ракету из закромов достал, это, кажется, была моя первая необслужка, которую я очень быстро убил (там колбу закусило на базе, вот наконец то я её дремелем спилил), буду запускать... Отмывать и оринги ставить.
    Правда в моём варианте сборки она будет дико страшная :)
  • 11.03.2018, 15:15
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

Сообщение от awl Посмотреть сообщение
    Под кольцом слегка скапливается жижи, но совсем немного и за много дней. Может, при регулировке просочилось. На такое внимание давно не обращаю, под всеми дрипками и баками чё-нибудь скапливается вечно.

НЕ под всеми :D
  • 11.03.2018, 15:20
    JAW
    Цитата:

Сообщение от Zubnyuk Посмотреть сообщение
    Месяц не откручивал. Натекло прям пипец сколько...

Так оно что не протекло в коннектор выдавилось и стёрлось уже. Вы закрываете кольцо регулировки уплотнителем снизу. Естественно...

Нужно, кстати Алексу совет подкинуть. Со всеми баками и дрипками в комплект класть проставки на мод, силиконовые. Чтобы уж точно, если зассыться, в коннектор не натекло.
  • 11.03.2018, 15:21
    ValeryT
    Цитата:

Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Кого? Что такое плечи у фитиля?

Вата перегибается петлей в месте выхода из койла.
  • 11.03.2018, 15:22
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

Кого? Что такое плечи у фитиля? На Тайфунах и подобных я ставлю в распор на жижеподачу. На остальных баках стараюсь ставить по тому же принципу, минимум ваты лежащей на проточках. Что такое плечи? Тот бред, про скобки, которые изобрёл Алекс для Тайфуна?
    Так я до сих пор не понимаю нафига они ему тогда понадобились.

Плечами я называю форму фитиля. Можно сделать, чтобы из спирали прямо в ванночку, а можно буквой "Г", если считать 2 рукава, то буквой "П". Правда, у меня что-то среднее между П, Л и Ф. :D Тогда из ванночек рукава не выскакивают при сильной затяжке.
  • 11.03.2018, 15:23
    Zubnyuk
    Цитата:

Так оно что не протекло в коннектор выдавилось и стёрлось уже. Вы закрываете кольцо регулировки уплотнителем снизу. Естественно...

Ну может быть... Я эти прокладочки везде кладу, но с целью не царапать мод.
    Но под дрипками они мокрые
  • 11.03.2018, 15:27
    JAW
    Цитата:

Так это же обслуживаемый бак. Как обслужил, так и работает. Если бы необслужка текла или горела - то тогда стоило бы говорить о браке или мошенничестве.

Проблема Берсерка в том, что мало того, что на эту скотину фиг вату уложишь нормально.
    Так ещё и в том, что с одной укладкой ваты он может одновременно течь и давать гарик.

Меня он уже настолько задолбал, что я его только на термоконтроле парю. Хоть гарик не поймаешь.
    Чувствую, что что то не тянется, приоткрываю крышку.

И заправлять только через зад, стараясь не просрать оринг.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Вата перегибается петлей в месте выхода из койла.

Зачем? У меня вата достаточно гигроскопична и прекрасно держит в себе жидкость без плясок с бубном.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Тогда из ванночек рукава не выскакивают при сильной затяжке.

Это как же нужно затянуться?
  • 11.03.2018, 15:42
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

Проблема Берсерка в том, что мало того, что на эту скотину фиг вату уложишь нормально.
    Так ещё и в том, что с одной укладкой ваты он может одновременно течь и давать гарик.

Меня он уже настолько задолбал, что я его только на термоконтроле парю. Хоть гарик не поймаешь.
    Чувствую, что что то не тянется, приоткрываю крышку.

Таки да, и такое случается. Сильно подозреваю, шо так бывает, когда у одного рукава фитиля НЕдолив, и эта ближайшая часть спирали перегревается, а у другого рукава наоборот ПЕРЕлив - вот он хлюпы может дать (или жижуврот, как повезет). В этом случае только раскручивать и поправлять вату. )

- - - Добавлено - - -

Парни, вот вопрос. Есть ощущение, что спираль коксуется на Берсе быстрее, чем на Каймане-4 и Сирене-2.
    Никто не замечал? Как в сравнении с другими баками?
  • 11.03.2018, 15:58
    Zubnyuk
    Цитата:

Парни, вот вопрос. Есть ощущение, что спираль коксуется на Берсе быстрее, чем на Каймане-4 и Сирене-2.
    Никто не замечал? Как в сравнении с другими баками?

В сравнении с Кайманом могу сказать. Сирены нет.
    Есть такой момент. Думаю дело в размере ИК.
    Но я на берсе парю в основном органику, она вообще быстро спирали срет...
  • 11.03.2018, 15:59
    жека
    Люююдииии Помогите пожалуйста!
    Нужен золотой берсерк мини. подскажите у кого на сайте есть?
  • 11.03.2018, 16:18
    ValeryT
    Цитата:

Сообщение от l7al7upocbl4 Посмотреть сообщение
    А что такое "разряжение", о котором все постоянно пишут

Падение давления в колбе в связи с уходом жидкости в вату и затяжкой.
  • 11.03.2018, 16:18
    awl
    Цитата:

НЕ под всеми

Да фиг знает. Даже под кеннеди по-моему лужи бывают %) щас открутил петри, никогда не течёт и не сопиливит, под дном жижа. Ещё на одном моде дрипка Cthulhu Azathoth, открутил - сыро. Ну блин.

PS: Сегодня экспериментировал с койлами, два раза сменил вату на берсе мини, оба раза удачно. Ничего особенного не делал. Ставил микрокойл из Ni91, 0.45@2.5mm, 6 витков - не понравилось, один никотин прёт, MTL-клэптон рулит в нём. В навалистых баках наоборот предпочитаю микрокойлы %)
  • 11.03.2018, 16:26
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

Мне только спросить. [emoji767]
    А что такое "разряжение", о котором все постоянно пишут? :think:

Уменьшение давления газа по сравнению с атмосферным давлением.

Динамическое разряжение во время затяжки. Снаружи бака давление атмосферное примерно стандартно 760мм рт.ст. Между входной дыркой и соплом (внутри базы) давление уже меньше. Внутри ИК между соплом и входом в дриптип еще меньше. За дриптипом, то есть во рту, еще меньше.

Статическое разряжение. Давление в колбе (между уровнем жидкости и топкэпом). Оно меньше атмосферного на величину давления столба жидкости высотой от уровня жидкости в колбе до уровня жидкости в ванночках. За счет этого жидкость держится в колбе и не вытекает вся в ИК.
  • 11.03.2018, 16:29
    ValeryT
    Цитата:

Может быть тогда всё же "разрeжение"?

да хоть горшком назови.
  • 11.03.2018, 16:32
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

Сообщение от awl Посмотреть сообщение
    Да фиг знает. Даже под кеннеди по-моему лужи бывают %) щас открутил петри, никогда не течёт и не сопиливит, под дном жижа. Ещё на одном моде дрипка Cthulhu Azathoth, открутил - сыро. Ну блин.

Щас меня тазиками закидают. :biglol:
    Простите, люди добрые, но придется повториться. Клир КубисПро. У него вертикальная спираль, нижний обдув, НО ВЕРХНИЙ ВОЗДУХОЗАБОР. Там тупо вытекать нЕкуда. Бак представляет из себя простое ведро без единой дырки. Весь механизм накручивается сверху (испаритель, воздухозабор, топкэп)
  • 11.03.2018, 16:34
    Lepus
    l7al7upocbl4, :hello:!
    Цитата:

разряжение

разрежение, очевидно, имеется в виду...
  • 11.03.2018, 16:46
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

Может быть тогда всё же "разрeжение"? :think:

Формально, наверное, правильнее "разрежение". Но есть еще профессиональная терминология.

Подпор (разряжение) воздуха
    "...27. Подпор (разрежение) - избыточное (недостаточное) по сравнению с соседними помещениями или атмосферой давление воздуха в производственном помещении, создаваемое средствами вентиляции путем превышения объема притока над вытяжкой (превышения вытяжки над притоком)..."
    Источник:
    "Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений. Методические указания" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 05.09.1987 N 4425-87)

Вот как хочешь, так и понимай.:D

Еще: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. Статья про кислород.
    Кислород - это... Что такое Кислород?
    " Для тел, легко соединяющихся с ним, обыкновенно мало одного прикосновения, но требуется еще какой-нибудь посторонний агент, как тепло, свет, электричество, сжатие или разряжение, соприкосновение с платиной и некоторыми другими телами"
    "Насос автоматически, примерно через каждые 5 минут, прекращает ток воздуха и потом разряжает."
    Ну, итд
  • 11.03.2018, 16:59
    solo rda
    Как я берса побеждал. Что я с ним только не делал. В итоге намотал фьюз из 0,2 кантала поверх 0,1 нихром. 6 витков на оправу 2,5. Спираль поднял над воздуханом повыше, примерно 2мм. После прожига немного развел витки, не спейс койл, но между витками есть промежутки в пол миллиметра. Вату уложил довольно плотно, пинцетом придерживал спираль, чтоб не сдвигалась. Обрезал ~ 5-6мм с каждой стороны и просто уложил в ванночки. Вату не распушал, не тромбовал. В итоге парю 5й бак, полет нормальный ни гариков ни течей. Идет 2й день.
    Фото процесса, может поможет кому:
    спойлер  

https://i.imgur.com/SPmYQSz.jpg

https://i.imgur.com/4oAyPr4.jpg

https://i.imgur.com/VcDy0Nz.jpg

https://i.imgur.com/1V5jjGu.jpg?1

https://i.imgur.com/9IbdqzS.jpg

https://i.imgur.com/RpydBox.jpg
  • 11.03.2018, 17:06
    JAW
    Цитата:

Сильно подозреваю, шо так бывает, когда у одного рукава фитиля НЕдолив, и эта ближайшая часть спирали перегревается, а у другого рукава наоборот ПЕРЕлив - вот он хлюпы может дать

Я через низ заправляю. Ты думаешь, я спираль и вату не вижу?

И, блин... Ну вот почему в других баках то таких приколов нет, а?
  • 11.03.2018, 17:08
    solo rda
    Цитата:

И, блин... Ну вот почему в других баках то таких приколов нет, а?

Пушо неисповедимы пути молдавского млтбакостроения.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 351 из 502 ПерваяПервая Предыдущая ... 251301341347348349350351352353354355361401451 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search