есть похожие прозрачные, выглядит достаточно ущербно из-за резкого перехода от крышки на дриптип :(
Лично меня мало волнует как выглядит, и прозрачные, это говенный акрил. Делрина ещё прозрачного делать не научились.
https://pp.userapi.com/c840631/v8406...Af7ZTlKTys.jpg
Это не мое мнение. В интернете вычитал. Где именно, сейчас не помню, гуглить лень. Могу сказать только одно: когда я на клире КубисПро на МТЛ испарителе родной дриптип 6,5мм заменил на дриптип от Берса 2,8мм, на Кубисе появился вкус. :D
Пример №2: Кайман в4, дриптип 5мм. Штатные сопла 1.7мм, 2.3мм, 3.2мм.
Прочитал/увидел где-то в интернете, теперь уже не помню где. Ради интереса измерь диаметр родного дриптипа Берса, и сравни с диаметром сопла 1.4мм :D Видимо, мы с разработчиком бака одну и ту же статью в интернете читали. :biglol:
P.S. Погуглить то ты сам можешь.
Да фиг с ней, с теорией, включаем рядовой здравый смысл (ну, хотя бы пытаемся;)).
Будем называть отверстие в том конце дрип-типа, которым он втыкается в бак, входным, а противоположное - выходным.
Тогда совершенно очевидно, что входное отверстие должно максимально совпадать по диаметру с диаметром паропровода колокола бака.
Что касается выходного отверстия - тут всё не так очевидно. Главное [ИМХО], чтобы внутри дрип-типа на пути пара не было по-возможности никаких "ступенек". То есть, если тоннель в дрипце к выходу сужаеццо, то пусть сужаеццо плавненько и гладенько.
У меня есть такой самарский плоский дрип-тип, довольно вкусный.
ну больше - не меньше, кмк, главное, чтобы дрип уже не был...
- - - Добавлено - - -
l7al7upocbl4, я когда-то считал, что чем "туже" дрип-тип, тем оно сигаретнее, так вот ни фига.
Щас у мну что на байке, что на Прайме Софьины дрипцы с довольно свободными дуплами, и всё ОК:ok:
Но там как раз диаметры паровроводов и дыр в дрип-типах очень близко совпадают...
Тут как бы это... Зависит от того, что тебе хочется.
Если тебе хочется тоненькую струйку точечно в одно место языка, то понятно, нужен тооненький дырочк.
Но цыгане и прочие пропагандиты сигаретной тяги ведь сигарет никогда не курили, вот они и думают, что сигарета она такая с очень мааленькой дырочкой.
Ну и вспомним таки сигаретные мундштуки, там дырочка тоже узкая.
Хе, хе, что я нашёл в гуголе...
https://www.vardex.ru/upload/resize_...mini-16333.jpg
Мундштук BCC Mini, купить с доставкой
Ну вот эти чёрные практически везде выглядят достойно, есть ещё момент, что они везде вставляются оччень плотно.
Даже не смотря на то, что всего один оринг.
Я их полюбил с егошек ещё.
На стальных всегда налипала какая то гадость с губ, акриловые тупо ломались.
А вот эти... Ничерта не липнет, на морозе тёпленькие, не ломаются, достаточно твёрдые, но и не камень.
По поводу пластика китайцы там врут, это делрин судя по всему.
НУ чето замолчали. Вчера уложил новую вату. Удачно, вкуснотища. Но то ли коротко обрезал, то ли вычесал хвосты сильно. Ну нет нет да и потечет. 3 раза раскручивал и обратно в ванночки опускал хвосты. Потом взял да и махонькими кусочками ваты обложил хвостики в ванночках с 2х сторон. На большом баке за день ни протечки ни выдавливания при закручивании крышки. Эт я к чему? Можно чуток и подкорректировать укладку если лень все переделывать.