Из латуни потому что)))
Вид для печати
Предполагаю. Раньше в волейбол играл, много игл было сломано и почти все латунь с покрытием.
Собственно поэтому и ломались.
А вообще, не странно ли, что иглу и резьбовую часть сделали из разной стали?
Ни разу не странно. Резьбовая часть вытачивается на станке, а потом в неё запрессовывается трубка нужного диаметра. Или за 10 руб нужно было точить из целого куска металла? И самое главное потом высверливать канал для воздуха?
При запрессовке такой тонкостенной трубки , чтоб её не помять, требуется довольно прочный металл. Если он будет мягким, трубку деформирует.
Так исходя из этого это должна быть либо высокопрочная легированная сталь, с содержанием молибдена например, либо обычная инструментальная просто закалённая. Вот только в чем интерес легированная сталь такого класса стоит денег и очень трудно обрабатывается из за своей твердости соответственно конечный продукт не может стоить 10р. А вот обычная инструменталка нормально обрабатывается и закаляется потом, но она магнитится. Вот мне думается, что всё-таки не сталь там, а цинковый сплав например.
Нержавейка не приходит на ум? По параметрам подходит, а весу в этой трубочке с гулькин нос. Сколько стоят нержавые медицинские иглы или иглы для тату?
Вот приблизительно за 20 штук меньше бакса, а трубочки почти идентичны
$0.90 16G Dispensing Refilling Needle for RTA Atomizer (20-Pack) 20-pack - plastic + stainless steel / 1.61mm outer dia. / 1.25mm inner dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping
Нет смысла подобную хрень из стали делать. Просто представьте себестоимость изготовления иглы. Если в магазине он 10р то себестоимость от 3 до 5р.
Медицинские. Но иглой для мяча никто не будет по вене шарахаться.
- - - Добавлено - - -
Я тебе ссыль дал. Раздели бакс на 20 шт. выйдет стоимость одной трубки. И кто сказал, что иглы для мяча не делали на станке рядом, что те по ссылке?
С с себестоимостью 3р она должна делаться в течении 2-3сек с полным отсутствием механических работ, а это литьё под давлением, скорее всего.
Ладно. Извиняюсь, за то, что отнял время, мне пора.
Что литьё?
Не ссорьтесь, девочки!:kiss:
:biglol:%)
Да какая разница - латунь или нержа, у меня уже около года такая вставка стоит и нифига с ней не случилось. Был бы какой косячный материал с железом, давно бы уже окислилась.:xz: