Ссылку можно?
Вид для печати
Красные с фаста такие:
12*10*1 - вообще никуда не подошли, хотя внутренний диаметр вроде как 10, не рекомендую.
13*11*1 - эти с внутренним диаметром 11 более менее подошли на позиции 8 и 11 по схеме, но колокол и обдув с ними крутились легко и немного сопливило.
Черные с фаста:
14*12*1 - отлично подошли на позиции 8 и 11 по схеме.
15*13*1 - а эти на позиции 10 и 22.
В итоге все сухо и туго. Но на другом клоне может не сработать. Лотерея - надо подбирать.
Всем привет :hello:
Надеюсь, найдется +1 местечко среди обладателей КАЙФунов?)
:hello: Найдётся)) и не одно)
две недели как в руках. тему пропарил с самого начала)
но осталось пару вопросов: о вставках - хочется туже тягу, и не могу решить стоит ли вообще заказывать, если "да", какого сечения?
и о намотке - как намотка "православная" (не в обиду остальным) будет себя вести при 1,2мм и 1,4мм (если я правильно считаю - 0,3*7 (при любой оправе) даст 2,1мм длину спирали (поправьте если ошибаюсь) - собственно остается "мертвая зона", которая не обдувается... Может ли это быть чревато последствиями вкусопередачи?
Какую бы посоветовали вату - из "под рукой" - Puff, MUJI, Koh Gen Do?
База (готовая) 50/50, аромки ХТ (French Pipe), никотин 6 и 9 (на пробу по 50 мл).
- - - Добавлено - - -
:hello: "любитель 1,4 вставки ;) (с самого начало темы не изменил своим принципам :ok:)
Герой :nice: Ну, тогда должен знать, что фломастеры - дело тонкое ;)
Я ставил самодельную на 1.6 - мне хватало, потом снял - 5-й мне больше стоковым нравиться, а как тебе лучше будет - :xz:
Насчет мертвой зоны тебе никто не мешает сделать меньше витков на большем диаметре ;)
Из тех что "под рукой" MUJI оптимальна по соотношению цена-качество, но пользовать можно любую. А я уверенно перешел на аптечную (в подписи и дневнике) и больше нет желания дорогие обрезки-листочки ваты покупать.
А я наконец выяснил, какую я вату покупаю))) Спросил у ребят в любимом магазинчике, оказалось Puff. Из всех японоват для меня она оказалась самой оптимальной, практически по всем показателям
Ну что, принимайте в свои ряды:)
Клон от SXK, качество на высоте, все подогнано идеально.
Укладка ваты по фен-шую, ничего не сопливит и не течет, что есть хорошо. Намотка - нержа что то вообще не зашла:think: , микрик из 0,4 кантала - ну так себе, сейчас на клептоне - кантал 0,3 + нихром 0,1 - хорошо, вкусно:nice:.
Но это в стоковом варианте.
Поставил вставку от нашего умельца с Харькова, цанговую, диаметром 1.6 - ну хоть убейте, ни вкуса, ни цвета, ни запаха, мож что то со мной не так?:nea:
Вернулся к первоначальному варианту - О, вот так теперь все хорошо. Остальные баки на полку, кайфун в приоритете на данный момент:)
спойлер
Всем бобра и густого!
Добро пожаловать :)
Насчёт вопросов. Да, мёртвая зона это как бы не очень. Просто меньше витков или выше спираль.
Покупать вставки сразу не стоит, лучше купить одну заклёпку 3мм внешний диаметр и попробовать с ней. Там 1.6 внутренний и она даст понять нужны вставки или нет.
Вату - а ниипонятно оно всё. Фломастеры.
Наслушался вас и стал в жижу подливать немного обычной водицы. Блин, а ведь вкуснее и сочнее стало. Но много нельзя а то она слишком жидкая получается.
И кстати на жидкой жиже и хреново уложенной вате (ага и так тоже бывает) купол всё таки умеет регулировать подачу жидкости.
Тут была мысль о том, что жижеподача у нас не регилируемая, но всё таки она регулируется.
Смысл в том, что когда она почти закрыта то нижние края дырочек подачи опускаются ниже уровня проточек где вата лежит и как следствие такое положение купола даёт эффект стакана опущенного в воду дыркой вниз - равновесие давлений эдакое.
Это довольно сложно объяснить но оно работает. Почти закрытая подача позволяет вывозить на кривой вате очень жидкую жижу.
Направление выбрал верное, но... Когда жижеподача почти закрыта - увеличивается сопротивление (отверстия-то почти перекрыты). Тут как обычно: с увеличением сопротивления уменьшается мощность. Пробовал воду с горкой наливать? Плотность-то у жидкостей есть, и она у разной жидкости - разная (в основном). Крышку открути - чудо обеспечено. И чем текучее жижа, тем чудо себя ярче проявит ;) На чистом глицерине и плотно уложенной вате жижеподачу можно не перекрывать - не протечет.
- - - Добавлено - - -
Аптечный плохо очищен. Лучше брать отечественный ЧДА :ok:
Господа жижерегуляторы, ничё, что у вас жидкость не потоком поступает, а вату пропитывает? Или вы полусухую ватку парите? Нравится запах копченостей, мммм... )))
Господа "жижерегуляторы" пытаются получить сухой пар, который лучше накуривает и более близок к сигаретному. Это на вате. На сетке можно приблизиться еще больше. Это на табачке или чистой базе. А если ты фруктозу шпаришь с низким никотином на большой мощности - это нафиг не нужно, сырой и тяжелый глицериновый пар - самое оно.....
falconet я не выясняю кто что предпочитает об это время суток (к слову у меня именно жиденькая табачка на мелком кайфуне на постоянке, по тому, что в него заразу ничего другого не лезет. А для конфеток у меня хренова-туча других баков) Я просто хочу понять сам, если заблуждаюсь, или понять вам, если заблуждаетесь вы, что если есть дырочка, и с другой стороны ваточка, то ваточка наполнится жижечкой вне зависимости от ваших манипуляций по изменению диаметра этой самой дырочки. Ну, разве что тяги у вас идут одна за другой , как из пулемета, без перерыва на вдыхание забортного воздуха. Такой режим подачи жидкости с натяжкой можно рассматривать, как приближенный к потоку. К слову, замечал, что если случайно забыть открыть жижеподачу после заправки, в таком режиме можно вполне сделать четыре-пять полновесных тяг. Т.е. жидкости наполняющей вату для этого вполне хватает. И как в этом случае должна выглядеть система оперативного регулирования? Кстати вспомнил - если в спираль набить вату туго, то как-раз получается сухой пар. Может в этом направлении поэксперментируете?