В Папироске посмотри.
Вид для печати
Попробовал я этот курокойлер, плюнул и отложил в сторону. Для микрокойлов и параллелек вполне устраивает такая моталка:
$2.91 Vaping Coil Winding Jig Tool for Rebuildable Atomizers - aluminum / 1.5mm + 2.0mm + 2.5mm + 3.0mm + 3.5mm winding rods at FastTech - Worldwide Free Shipping
В выходной части детали №6. На бывших в моем длительном пользовании: тобековском ~3.3мм,, SXK ~2.9мм. Но размеры (и я уже не говорю про качество) могут "гулять" на любом клоне. Не забываем - китайские токаря тоже пьют крепкие алкогольные напитки :D
- - - Добавлено - - -
Тоже верно :D
- - - Добавлено - - -
Может они как-то сильно друг от друга отличаются :donno: Я пользую вот этот - отлично мотает :ok:
У меня отсюда: $5.48 Universal Tools Wire Coiling Tool w/ Phillips & Slotted & Hex Key Screwdriver Bits - black / 3.5mm + 3.0mm + 2.5mm + 2.0mm winding rods at FastTech - Worldwide Free Shipping
Можно попозже ещё попрактиковаться, но пока нет потребности. Кстати, сейчас вытащил это дело и, вспомнив один из отзывов, померял одну оправку. Оказалась разной толщины в середине и с края (2.4 и 2.5). Не критично, но тоже энтузиазма не прибавляет.
- - - Добавлено - - -
Не будет этого минуса, если будете зажимать проволоку, не отрезая заранее от катушки. Намотали, затем отрезали точно сколько нужно.
Если кусок уже отрезан - тоже не беда. Намотали, отпускаем зажим и делаем ещё виток-другой длинной "ногой", с другой стороны койла.
Ребят,помогайте. Что я делаю не так? Клон от sxk течет из отверстий воздуховода после заправки. Укладка ваты или оринги?
:D :nice:
В обдуве - да :aga: Логотипы были на обоих :ok: На SXK оринги были лучшего качества, чем на Tobeco :xz: Я же говорю - лотерея :D
За такой совет отвечать бы не пришлось :think: Товарищ мой купил по совету два 5-х Кайфуна - один под свободную затяжку, другой - под переделку в сигаретник. В итоге: один клон - идеальный, а другой - течет, что с ним не делай. Оказалось, что в куполе как будто топором насечек понаделали. Оба были тобековские. В Папироске заказывал.
Но другие (и нонеймы тоже) легко реанимировались сменой орингов. Хотя нет, один был с резьбой недоделанно-убитой на куполе - не закручивался и заедал. Но это все про больших, из миников только трех и видел, и катастрофических проблем в нем не заметил.
а что? жижеподачу после каждого перекура закрывать надо???
:aga::aga::aga::aga::aga:
PS. Там до сих пор клон 4-го (по-ходу подзатоптанного) за 999 рэ уже как минимум пол-года продают - продать не могут. Любое г... слить пытаются... И гарантия у них на протечки клонов не распространяется, гарантию вообще ни на какой клон не давали :D
Пару страниц назад я писал что у моего клона от SXK тоже проблемы с орингами.сначала попробовал заказать оринги со стандартными размерами (красные с фастека) 13*11*1 и 12*10*1.в результате текло отовсюду.Потом заказал 15*13*1 и 14*12*1,вчера получил,перемотал и добился сухого бака и тугим проворачиванием как и хотел. Но оринги это лотерея,не факт что вам мои размеры подойдут,думаю купить всех размеров по немногу и пусть будут про запас,благо не дорогие.
В нем нет орингов толщиной 1мм