Следующая:drink: моя спиралька будет спейс
Вид для печати
Чуть выкручивать нельзя:), появятся протечки, то есть снизится герметичность конструкции. А сточить правильное решение, иначе именно в этой версии клонов остаётся слишком маленький зазор между ножками спирали и вставкой, и даже если спираль приподнять повыше, то всё равно при небольшом резком движении может появиться перемычка жижи с ножки на сопло, вот отсюда и побежала сопля в воздуховод. После стачивания, я ещё и немножко площадку подравнял, то есть теперь со вставкой при установке спирали у меня где то 1.5 мм от сопла до установленных в горизонт ножек спирали, да и выглядит это всё монолитно, а не как что то впендюренное. Буду ставить на сеть обязательно сделаю фотки.
мотаешь как микро, потом растягиваешь кое-как прямо на оправке примерно в 3 раза длиннее нужного спейса, потом сплющиваешь опять в микро, а потом снова растягиваешь уже в длину спейса. такой прием "туда-сюда" дает вполне красивый спейс, разве только крайние витки остается поправить.
Уггггговорил, сточу обязательно....
Я тут еще очень очень мелкой шкуркой Р1500 прошелсся по всем сопрягающимся поверхностям, острым фаскам и резьбам. Результат понравился, рекомендую....
Этот вариант тоже рабочий, но когда спираль грязная появится неприятный привкус с обгорелых ног....имхо.
Непонятно только одно, там же все равно придется в ванночки вату пихать, иначе потечет.... или как?
Совсем не обязательно, в ванночки можно на дно уложить маленькие подкладки например из 200 сетки, она и будет выступать первоначальным плёночным хранителем жижи, а на неё и ставить хвосты фитиля, можно использовать и всего пару дырочек по разные стороны, а остальные заткнуть за ненадобностью, варианты то есть, и вата здесь совсем не обязательна. Нужно попробовать, а там уже и определённость появится.
Можно и вообще ножки подгибать по центру спирали, но в пятой версии кайфуна расстояние от сопла до стоек очень мало, и ставить спираль ножками сверху опять же уводя саму спираль от обдува хотя бы на зазор более миллиметра, получаем длинные и не эффективные ноги, опять же это мне так видится, а может именно так для кого то и будет верхом комфорта. Всегда хорошо именно то и именно для Вас, что даёт именно Вам лучший результат.
А я тожа так хачуууу......:) но почему-то думал (теоретически) сделать две горки ваты и впихнуть между ними прямой сеточный фитиль..... а то гнуть надо и расход сетки большой.....
Воздуховод уже сточил, площадку пока трогать не стал, но чую, ее тоже надо на пол милиметра сточить..... вставка встала заподлицо!
Ох уж эти мне остряки :tonge: Kuro Koiler. А ты - "косточку беру"... :D
Кто бы еще умный придумал, как с железной колбой жижу контролить.... а то я ничего лучше "мерная палочка" аля маслянный щуп из зубочистки пока не придумал......
falconet, вот идеальный рецепт лично для тебя: мод с термоконтролем и бутылочка с жижей = беззаботное парение :nice: