Не знаю на счёт вискозы...ну не катит она на кайфуне, по крайней мере Файбер Фрикс хваленая. В остальных баках проходит, а здесь нифига.
Вид для печати
Не знаю на счёт вискозы...ну не катит она на кайфуне, по крайней мере Файбер Фрикс хваленая. В остальных баках проходит, а здесь нифига.
намотал чайн из 0,3 кантала 5 витков (вроде, но не считал) на 1,8ю оправу (но они потом поширше стали), 0,37 Ом, вата муджи. вкуснее микро и клэптона из нержи, пока самая вкусная намотка что была на кайфуне. Парю на 25 ваттах, вкуса и пара много, пар чуть тепленький.
Я не по "периодам", я по вкусу меняю. ИМХО - менять хорошее на новое, это от лукавого
Народ, кто с everzon заказывал? Поделитесь фото. Ну и мнением))
Благодарю
Чемодан
всем привет. как-то писал насчет постоянных гариков - они продолжались ровно до тех пор, пока не поставил железную колбу. Сразу гарики прекратились - затягивайся, пока мод не отсечет :) Но прозрачная колба все-таки больше нравится. Отсюда вопросец - можно ли подобрать безгарриковое стекло или проще заказать хороший клон. Или можно подточить наружний диаметр купола, чтобы можно было использовать стекляшку?
А вот кстати, поделюсь наблюдениями. Периодически сталкивался с "внезапными" приступами недоподачи жижи после очередной заправки. Причину не осознал, но заметил, что стОит чуть перелить, когда уровень жижи поднимается выше решетки (не знаю как называется эта деталь), приступ недоподачи обеспечен. Какая-то может воздушная пробка образовывается?
Да есть такая проблема, причем на любом баке, если залить его "по горлышко". Решается переворачиванием первое время, пока сверх не образуется достаточный воздушный объём.
Проблема неравномерной толщины стенок стекла колбы известна давно. Но как мне кажется, чаще она беспокоит владельцев мини версии. Для большого брата это не очень распространенная проблема и думаю в большей степени случайность. Полагаю это можно решить покупкой другого стекла.
насколько я в теме, это у миникайфунов проблема такая
:aga: Есть такое дело. Намедни была версия, что коротковата вата и ее выдавливает жидкость. Чтобы избежать этой хренотени, я по горло не заправляю и, прежде чем открыть подачу, делаю несколько тяг, ну вату, разумеется нужно в таком случае чуть удлиннить.
Я не только часто заливаю по верхнюю границу заправочных отверстий, ни и временами переливаю выше. Так, что крышку не закрутить. Тогда приходится немного открывать жижеподачу и быстренько закручивать крышку. Недоподачи и близко нет :xz: Я вижу здесь зависимость от ваты и укладки...
alkuz1961, прости за нескромный вопрос: а это здесь при чем?
Тогда с уверенностью заявляю: виновата вата!!! Я уже писал выше, что чуть длиннее отрезаю, чем так, как многие здесь считают каноном. Потом вычесываю концы до только длинных волокон. Мелкие частички ваты (пух), разбухая, резко ухудшают подачу. А если вата выдавливается и не возвращается обратно - значит слишком плотная у нее структура. Чем лучше вата проводит жижу, тем меньше встречается недоподача. Не столько в количестве ваты дело (важно, но не панацея), сколько в ее качестве.