К сожалению, для Мерлина конденсат и мокрая задница - нормальное явление.
Вид для печати
Если бак старый то он всегда мокрожопый (за исключением тех кто парит на маленьких спиралях и обдувом с иголочку :D). На новых баках оринг под кольцом обдува установлен в другом месте, внизу, под отверстием обдува, а не над ним как в старых версиях. Так вот в новых конденсат вниз сочиться не должен, он скорее из воздуховода выльется, когда накопится.
Год Мерлина пользую. Всё время с тёмным стеклом, облазить даже и не думает. Х.З. как его можно без жиклёра парить.
briis писАл.. ну какой же там конденсат.. конденсат был бы внизу (Цитата:
сверху кольца регулировки воздуха
да и- это имеется ввиду что? если основание бака (место стыка с ББ), то есть элементарный способ.Цитата:
мокрая задница
algris ну как например )) обычно низ потеет - если коннектор на моде плоский, если поставить на мод с коннектором , имеющим воздушные проточки- то пот не появляется. для других случаев - проставка под бак -и все уходит. пот - от сильной разницы температур бака и мода, если поток воздуха идет через воздушные отверстия сильный.
венн, т.е. реального способа победить энурез нет.
Окошки воздухоподачи закройте и слегка дуньте в дриптип.
Это тоже от разницы температур сопли выступили?
Разобраться надо бы сначала, потом теорию "высокомолекулярную" строить. Там щель между кольцом и базой, и ничем эта щель не уплотняется, в неё и сочится.
На последних сериях бака в этом месте есть уплотняющий оринг, в старых версиях его НЕТ и будет бак мокрожопым хоть на метровый постомент его накрути для охлаждения.
algris ты чего хочешь побеждать ? мокрую жопу или энурез ? ты сам то определись о чем спрашиваешь. я написал про " мокрую жопу")
konctantinвнимательно читай. я про хлюпы ничего не писал. и хлюпы я победил, между прочим, в отличии от тех, кто тут советовал о-ринги пихать куда не попадя. нарушая технические размеры...Цитата:
Окошки воздухоподачи закройте и слегка дуньте в дриптип.
Это тоже от разницы температур сопли выступили?
ну ты гуру - разбирайся.
algris я же вроде конкретно описал, про ту самую "мокрую задницу". такое потение на многих баках и многих модах... как не злиться, если ты спрашиваешь одно, а подразумеваешь другое... а konctantin - вообще не ко мне. хотя и эту проблему решил, но о хлюпах небыло разговора )))
пы сы.. потение основания бака и сопли из воздуховода - явления не связанные... если течи конкретной нет.
В том то и дело, я то гуру, у меня вопросов нет :D Про хлюпы я тоже ничего не писал.
А если я тебе докажу, что "потение" связано с протечкой между кольцом и базой, ты признаешь, что облажался и зря здесь умника строил? :D
- - - Добавлено - - -
Как говорится ничего личного, но правда дороже.
Откручиваем бак, типичная картинка -
http://images.vfl.ru/ii/1500321304/c...17954465_s.jpg
Вытираем его насухо, закрываем окошки воздухоподачи и слегка дуем в дриптип -
http://images.vfl.ru/ii/1500321416/1...17954483_s.jpg
Явно видно откуда этот конденсат сочится? Или не явно?
Не надо путать конденсацию влаги из воздуха и осевший в воздуховоде пар. Этот осевший пар есть в любых баках с нижним обдувом, всегда и везде, и те кто утверждает, что у них никогда нет или мало парят, или используют совсем слабые спиральки и тонкий обдув. Во всех других случаях часть пара оседает в воздуховоде и стекает потихоньку вниз, это очевидно как ясный день. Косяк именно этого бака, именно моей, относительно старой версии, в том, что уплотнительный оринг между кольцом и базой находится на месте зеленой линии.
http://images.vfl.ru/ii/1500321764/6...17954542_s.jpg
Понятно, что внизу нет никакого уплотнения между кольцом и базой, вот и сочится в щель конденсат, что и показано выше.
В более новых версиях уплотнительный оринг перенесен на место красной линии, вниз, с этими баками описанной проблемы нет.
А что касается гуру или не гуру, не я себе эту надпись повесил, она автоматом цепляется форумом. Пиши по делу, вместо того, чтоб просто так бадаться, люди к тебе потянуться, а вместе с ними и надпись "гуру" ;)
konctantin :)
- это исходный посыл. и речь тут о конденсате. про конденсат я и ответил.Цитата:
К сожалению, для Мерлина конденсат и мокрая задница - нормальное явление
сопли, которые текут и воздухозабора - меня в таком контексте вообще не интересуют. если бы кого то интересовали сопли, то так и надо было спрашивать - мол течет из воздухозабора... при этом нет значения- мод сырой , или задница бака, или руки... течет- значит течет.
то что бак сопливит - да кто спорит то. я это вообще не обсуждал. но даже тут - не согласен с тобой ))) указанные тобой о-ринги вообще не имеют никакого значения
- - - Добавлено - - -
добавлю. конденсат - это то что конденсируется. а то что течет откуда то - это не конденсат )))
- - - Добавлено - - -
ну я понял, что ты называешь "потением".. но это же не конструктив бака )), это же твоя особенность парения )). никто не виноват, что ты недотягиваешь пар при затяжке...:xz:
а непосредственно по конструктиву - обсуждалось уже. я лично избавился от сопливости. была и нету )
И это тоже конденсат, дружище, не водяной конденсат, а глицериновый, но тем не менее, нет для него другого названия, кроме как конденсат. Пар горячий, охлаждаясь достигает в определенный момент точки росы, после чего глицерин конденсируется в капли. Можно называть это осевшим паром, но суть от этого не меняется.
- - - Добавлено - - -
Это от спирали в значительной мере зависит. Всякие клэптоны, фьюзеды, они инертны, разогреваются долго и остывают долго, поэтому да, они продолжают ещё некоторое время производить пар уже после затяжки.
И это не моя особенность парения, у большинства так, и чем жирнее спираль тем сильнее выражено.
konctantin ну елы... мы как будто на разных языках говорим )) ну было ясно написано - " конденсат на заднице".. не внутри бака, не на моде, а именно на заднице.
ну в посте своем кое чего добавил. ))
- - - Добавлено - - -
konctantinИМХО в данном случае, но выражено тем сильнее, чем больше несоответствие между жирностью спирали и обдувом. все же чуть иначе. но имхо ))))Цитата:
И это не моя особенность парения, у большинства так, и чем жирнее спираль тем сильнее выражено.
венн, вот давно бы написал как избавился и вопросы остальные отпадут.
Angelex ))) ну камрады.. ну я же написал все. я написал про конденсат внизу бака - как я понял вопрос, про то и ответил.
про технический аспект - мы с тобой же и обсуждали пару страниц назад, в том месте я и подмотал, мне помогло.
а если хлюпы по той причине, что ссылается konctantin - то тут уж сорри, каждому придется самому подбирать и тягу и койл.
хотя по моему опыту (баков перебывало много в руках)- все хлюпы лечаться именно технически. сколько не сталкивался с сопливостью -всегда все решалось именно герметизацией (не стоит исключать и проблемы фитиля), ни разу не приходилось подбирать заново мощность койла или тягу менять.
да, есть такое дело.. иногда замечаю что на окончании затяжки пыхаю чуть внутрь - пар слегка выходит из воздухозабора .. но у меня это не ведет к соплям, ни на каком баке из используемых.