Ну на 3fvape отметился,30$
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Вид для печати
у меня расширенная колба от мастера 2Bro, парю 80 вг в основном, гариков нет. Парю в основном на 40-50 Вт, гариков нет.
Вот чего еще нет - так это сухого мода под баком :D но это уже про другое. Именно по пару Мерлин - лучший бак, из тех, что у меня были.
Это пока что, как я понимаю, на стадии проектировки ) не уверен, что 22-версия вообще когда-либо появится в продаже.
Мерлин - вообще удивительный агрегат ,настолько стабильно работающего бака (3*по дереву) у меня еще не было. Ни течей, ни гариков, ни хлюпов - ни разу за полгода пользования. Спираль - обычный кантал 0.3, 3 мм оправа, 6-8 витков, вату любую левой ногой заправляю, не заморачиваясь криво-косо, с жиклером на 15 Вт вкусная сигаретная тяга, просто вот никаких траблов от слова совсем.
Парил больше месяца 70/30 без гариков даже на улице. Недавно поменял спираль, вату уложил как и раньше. То есть до дна и отверткой проковырял в окошках снизу. Вскоре стали появляться предгарики при длинных затяжках. Сейчас скрутил бак, благо до спирали можно добраться без слива, и посмотрел на вату. Оказалось, что окошки плотно закрыты ватой. Зубочисткой немного проковырял и приподнял вату. Опять все отлично, даже при паровозинге.
Я вообще только 70/30 только и парю, никаких проблем нет, даже на улице при -15, все дело в укладке ваты
Не знаю в чем дело ,но заметил такую штуку еще на Кайфун В4 , и это подтвердилось на Мерлине. Вставляю вату , смачиваю, собираю бак ,заливаю жижу -итог недоподача жижи. Второй вариант -это собираю бак с сухой ватой,заливаю жижу ,открываю жижеподачу,жду когда перестанут идти пузыри (секунд обычно 30) Пара ,вкуса навалом. Никаких недоподач или предгариков. :xz: Микрокойл из 0,4 нержи на 0,5 Ом до 30Вт можно гонять. Всегда заряжаю бак по второму варианту теперь.
Может просто поменять производителя ваты?
Давно пользую MUJI, проблем вообще никаких со смачиванием.
Снимаю верхний слой с двух сторон и всё.
Спирали ставлю полужирные - Staple Coil (кантал 6х0,3*0,1 + нихром 0,3 + нихром 0,1) или тоже самое, но только с одним плоским и обмоткой.
В основном парю на 25-35 ваттах, 5 затяжек подряд и никаких гариков.
Сейчас, правда, установлен тройной фьюз 2 жилы 0,3 кантал, одна 0,3 нихром и сверху 0,1 нихром.
На 2,5мм 4,5 витка 27 ватт.
Хм.. благодарствую,доберусь домой опробую
Как в репу добавить я хз с телефона((