ой, ты серьезно думаешь, что срачи бывают только в профильной ветке Мерлина? :))))
- - - Добавлено - - -
Бомбануло знатненько так. Лишь бы ударной волной не зацепило :)
Вид для печати
Итак, попробовал разные намотки на мерлине, больше всего вкатил твист 2х0,3 из нержавейки - четко 6 витков и четко по ширине отверстия, вкуса много, но без жиклера, с жиклером вкуса меньше (честно сказать ожидал что будет наоборот), также мотал клептоны, параллельки, спейсы, но вкуса больше на твисте. По поводу объема испарительной камеры: тот же самый твист поставил в необслугу (откровенно матерясь) от зефируса, объем испарительной камеры которого гораздо меньше, тестировал на одной и той же жиже, в результате мои ожидания оправдались, действительно за счет более меньшего объема испарительной камеры вкуса ощущается больше, но при этом очень сильное ТХ и горячий пар, а парилось все на вариватте - 30Вт при полностью открытой подаче воздуха. В общем остановился на мерлине с твистом 2х0,3 без жиклера - на мой взгляд при таком раскладе этот бак отрабатывает на все 100, расстраивает только постоянный остаток жижи на дне который не выпаривается полностью (наверное это из-за того что между куполом и стеклом слишком малое расстояние), а так в целом бак не течет ни капли, ни при заправке, ни сам по себе, вообще никак. Еще совет если у кого то как у меня плюсовой пин на вид посредственного изготовления, то необходимо пройтись напильником по шляпке, чтобы сбить заусенцы и неровности, ну и подтянуть его как следует только не переусердствовать ).
Друзья, подскажите! Если я делаю 2 одинаковых койла, один это твист из двух 0.3 кантал, другой из 2х 0.3 нержа. На одинаковую оправку и одинаковое количество витков. Будет ли разница во вкусе у этих намоток? Не разу не было нержи, все время канталом делал.
Народ кто-то парит на нем 20/80 пг/вг или фулл вг? Заманал меня этот бак,или гарик или ссытся как энурезный не могу найти золотую середину под вгшные жижи... тот же серпент мини вполне спокойно переваривает.. без соплей
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Меня спасла пузатая колба от 2Bro
Аналогично. Использовал 50/50 всё нормально. Залил 70/30 пошли гарики. Серпент мини кушает и ту и ту без проблем, хоть и отверстия жижеподачи на первый взгляд меньше. Похоже дело действительно не только в укладке ваты, но и в малом расстоянии между стеклом и куполом камеры.
Ну б-г eго знаeт, я только вчeра выкинул опустeвший бутылёк из под нового Корвуса, который 80/20 - парил как обычно на привычных 43 Ваттах, вату только слeгка посвободнeй внизу проточeк выщипал, никакой гари дажe близко нe было. Но как по мнe, густыe жижи "заточeны" под "многаватт", под дрипки, односпиральникам их тяжeловато пeрeваривать. Тот жe жe новый чай с грeйпфрутом от Корвуса, о котором я говорил вышe, гораздо вкуснeй раскрылся на Азeротe. Как совeтовали комрады из вeтки самозамeса, для парeния на односпиральниках при малой мощности/тeмпeратурe, в густыe жижи хорошо капнуть дисцилированной воды, точного соотношeния нe помню, мнe нe понадобилось. Совeршeнно согласeн с комрадами, что оптимальныe для Мeрлина жижи - 50/50, 60/40, максимум 70/30.
Натоптано…
да и смысл какой парить густые жижи на односпиральнике, 50\50 и вкуснее будет и проблем нет, меньше глицерина - больше ТХ и вкуса, густые жижи например у меня на гриффине хорошли шли, только гриффин ушел на полку, мерлин себя на все 100 отрабатывает как повседневный бак с жижами 50\50
ну всем спасибо за отзывы...дзен похоже снова не найден)2 спиральники не заходят от слова совсем, а 50/50 жидковато по мне,хочется густого и на 1 спирали... посидим пока на серпенте_)