А так
спойлер
Вид для печати
А так
спойлер
maksut1976 другой коленкор. А с такими "обнимашками" ватой никуда не течёт? И внутри пустота - необычно...
:hello: запустила Мерлина 3 дня назад: не тек и не течет пока)). Покажу свою укладку, мож кому то пригодится.
Прошу прощения за качество фото
спойлер
Красненькое там видно в серединке - это ушная палка:) тапками не кидать, извращенкой не называть!:niza: Да, я такая:D брала с расчетом на то, что сразу переделаю в сигаретник. Почему Мерлин? Влюбилась просто! Не отказывать же себе в удовольствии из-за сопла не подходящего:aga:. Т.к., парю на небольших ваттах ничего с этой палкой не произойдет думаю.
Вату уложила в виде арки, отодвинув от середины и приподняв (намоченную жижей уже). Перед тем как укладывать в ванночки, обрезала так называемый бантик по бокам т.к., ваты было много (в койл диаметром 2,5 вату продевала со скрипом). Тем, кто еще не подружился с "Волшебником" желаю удачи!
Я уменьшил колодцы, для более аккуратных фитилей
спойлер
И скрутил из сетки вставку в сополо, это для начала
спойлер
Потом руки дошли сделать много-дырчатое сопло, у него много преимуществ, о которых следует говорить отдельно. На снимке база от Мини, но смысл тот же:
спойлер
- - - Добавлено - - -
Поменьше в широкие колодцы нельзя, энурез получится((
kitano, из любого твердеющего полимера и одного тонкого сверла.
А чего там говорить? Быстрый поток холоднее, капли крупнее, сочности-вкуса больше. Только мало кто понимает что в случае, когда струя бьёт в спираль, поток тут же и замедляется. А ежели его ближе к касательной пустить, картина становится красивше :cool:
И одна маленькая центральная дырочка для вящего охлаждения, раз уж материал и инструмент позволяет :)
Безусловно.
Раз делают значит им так надо :aga:
Продолжу серию ваших тезисов -
Если человек не перетачивает круглое в квадратное и наоборот, то это ещё не значит, что он криворукий. Возможно, он просто достаточно умен, чтобы использовать вещи по их прямому назначению ;)
P.S. Никого не хотел обидеть, если что :)
Да, возможно он умен, возможно он не криворукий, а просто непритязателен в выборе, возможно нравятся ему танцы с бубнами, возможно из-за кривых рук приходится пользоваться тем, что есть, ограничивая себя в выборе.
Никого не хочу обидеть, каждому свое. Кого то устраивает, кому то лень и т.д.;)
Если говорить конкретно по теме "Merlin RTA": за себя могу сказать, что прочитав много букв на форуме и просмотрев все баки с первой страницы темы "Клуб любителей сигаретной затяжки", нашла для себя из всего списка только один бак, конструктив которого и удобство использования меня устроили. Мне нужно было еще два бака. Выход какой? Брать из того, что есть, что мне не нравиться (не удобный, проблемный и т.п.) или расширить круг поисков, найти, то что устраивает буквально по всем параметрам кроме сопла и приложив минимум усилий получить то что нужно. Естественно я выбрала второй вариант. Проблем с руками, впрочем, как и с головой у меня нет, по-этому все получилось как надо:) Я бы с удовольствием использовала вещи по прямому назначению, если бы был большой выбор, в данном конкретном случае - качественных и удобных в использовании "сигаретников". По-этому, да, переделала. Не потому, что скучно, а потому, что приемлемый для меня "сигаретник" нашелся только один.:donno:
И другие люди, уверена, переделывают не от хорошей жизни и не от скуки:aga:
- - - Добавлено - - -
И зачем, по-вашему, человеку, который пользуется "сигаретником", растачивать и распиливать оный?%)