eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 305 из 347 ПерваяПервая ... 205255295301302303304305306307308309315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 6930

Тема: Merlin RTA - бак для одной спирали

Гуру Аватар для algris
    Цитата Сообщение от briis Посмотреть сообщение
    всем привет
    где то через неделю пользования, сверху кольца регулировки воздуха, МЕРЛИН начал потеть. Братцы, подскажите что за напасть такая?) надеюсь, что конденсат даёт о себе знать))
    К сожалению, для Мерлина конденсат и мокрая задница - нормальное явление.
    Дзен найден. Или хомяк помер…

Гуру Аватар для briis
    Цитата Сообщение от algris Посмотреть сообщение
    мокрая задница - нормальное явление
    И способов борьбы с этим не придумали?
    Соблюдай традиции, ибо мёртвых больше, чем живых...

ВОН ОНО КАК  

Гуру Аватар для algris
    Цитата Сообщение от briis Посмотреть сообщение
    И способов борьбы с этим не придумали?
    Может быть комрады подскажут, но мне, как ни жаль, таковой неизвестен.

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Если бак старый то он всегда мокрожопый (за исключением тех кто парит на маленьких спиралях и обдувом с иголочку ). На новых баках оринг под кольцом обдува установлен в другом месте, внизу, под отверстием обдува, а не над ним как в старых версиях. Так вот в новых конденсат вниз сочиться не должен, он скорее из воздуховода выльется, когда накопится.

Пользователь Аватар для ASCAN
    Записей в дневнике
    4
    Год Мерлина пользую. Всё время с тёмным стеклом, облазить даже и не думает. Х.З. как его можно без жиклёра парить.

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    briis писАл
    сверху кольца регулировки воздуха
    .. ну какой же там конденсат.. конденсат был бы внизу (
    да и
    мокрая задница
    - это имеется ввиду что? если основание бака (место стыка с ББ), то есть элементарный способ.
    мои продажи найдете среди тем в профиле

Гуру Аватар для algris
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    briis писАл .. ну какой же там конденсат.. конденсат был бы внизу (
    да и - это имеется ввиду что? если основание бака (место стыка с ББ), то есть элементарный способ.
    Например?

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    algris ну как например )) обычно низ потеет - если коннектор на моде плоский, если поставить на мод с коннектором , имеющим воздушные проточки- то пот не появляется. для других случаев - проставка под бак -и все уходит. пот - от сильной разницы температур бака и мода, если поток воздуха идет через воздушные отверстия сильный.

Гуру Аватар для Зенит
    Записей в дневнике
    11
    от сильной разницы температур бака и мода, если поток воздуха идет через воздушные отверстия сильный.
    Не смотри под спойлером. Не надо!!!
    Не надо!!!!  

Гуру Аватар для algris
    венн, т.е. реального способа победить энурез нет.

Записей в дневнике
    13
    обычно низ потеет - если коннектор на моде плоский, если поставить на мод с коннектором , имеющим воздушные проточки- то пот не появляется. для других случаев - проставка под бак -и все уходит. пот - от сильной разницы температур бака и мода, если поток воздуха идет через воздушные отверстия сильный.
    Окошки воздухоподачи закройте и слегка дуньте в дриптип.
    Это тоже от разницы температур сопли выступили?

Разобраться надо бы сначала, потом теорию "высокомолекулярную" строить. Там щель между кольцом и базой, и ничем эта щель не уплотняется, в неё и сочится.
    На последних сериях бака в этом месте есть уплотняющий оринг, в старых версиях его НЕТ и будет бак мокрожопым хоть на метровый постомент его накрути для охлаждения.

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    algris ты чего хочешь побеждать ? мокрую жопу или энурез ? ты сам то определись о чем спрашиваешь. я написал про " мокрую жопу")

konctantin
    Окошки воздухоподачи закройте и слегка дуньте в дриптип.
    Это тоже от разницы температур сопли выступили?
    внимательно читай. я про хлюпы ничего не писал. и хлюпы я победил, между прочим, в отличии от тех, кто тут советовал о-ринги пихать куда не попадя. нарушая технические размеры...
    ну ты гуру - разбирайся.

Гуру Аватар для algris
    ты чего хочешь побеждать ? мокрую жопу или энурез ? ты сам то определись о чем спрашиваешь. я написал про " мокрую жопу")
    венн, да в принципе, ничего не хочу побеждать - на полке Мерлин. Вопрос, причём не мой, был о безальтернативно мокрой жопке, konctantin внятно ответил, ты же, только не надо злиться, полез в дебри ненаучной фантастики и развесистой клюквы.

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    algris я же вроде конкретно описал, про ту самую "мокрую задницу". такое потение на многих баках и многих модах... как не злиться, если ты спрашиваешь одно, а подразумеваешь другое... а konctantin - вообще не ко мне. хотя и эту проблему решил, но о хлюпах небыло разговора )))

пы сы.. потение основания бака и сопли из воздуховода - явления не связанные... если течи конкретной нет.
    Последний раз редактировалось венн; 18.07.2017 в 00:12.

Записей в дневнике
    13
    ну ты гуру - разбирайся.
    В том то и дело, я то гуру, у меня вопросов нет Про хлюпы я тоже ничего не писал.

потение основания бака и сопли из воздуховода - явления не связанные... если течи конкретной нет.
    А если я тебе докажу, что "потение" связано с протечкой между кольцом и базой, ты признаешь, что облажался и зря здесь умника строил?

- - - Добавлено - - -

Как говорится ничего личного, но правда дороже.
    Откручиваем бак, типичная картинка -

Вытираем его насухо, закрываем окошки воздухоподачи и слегка дуем в дриптип -

Явно видно откуда этот конденсат сочится? Или не явно?

Не надо путать конденсацию влаги из воздуха и осевший в воздуховоде пар. Этот осевший пар есть в любых баках с нижним обдувом, всегда и везде, и те кто утверждает, что у них никогда нет или мало парят, или используют совсем слабые спиральки и тонкий обдув. Во всех других случаях часть пара оседает в воздуховоде и стекает потихоньку вниз, это очевидно как ясный день. Косяк именно этого бака, именно моей, относительно старой версии, в том, что уплотнительный оринг между кольцом и базой находится на месте зеленой линии.

Понятно, что внизу нет никакого уплотнения между кольцом и базой, вот и сочится в щель конденсат, что и показано выше.
    В более новых версиях уплотнительный оринг перенесен на место красной линии, вниз, с этими баками описанной проблемы нет.

А что касается гуру или не гуру, не я себе эту надпись повесил, она автоматом цепляется форумом. Пиши по делу, вместо того, чтоб просто так бадаться, люди к тебе потянуться, а вместе с ними и надпись "гуру"

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    konctantin
    К сожалению, для Мерлина конденсат и мокрая задница - нормальное явление
    - это исходный посыл. и речь тут о конденсате. про конденсат я и ответил.
    сопли, которые текут и воздухозабора - меня в таком контексте вообще не интересуют. если бы кого то интересовали сопли, то так и надо было спрашивать - мол течет из воздухозабора... при этом нет значения- мод сырой , или задница бака, или руки... течет- значит течет.

то что бак сопливит - да кто спорит то. я это вообще не обсуждал. но даже тут - не согласен с тобой ))) указанные тобой о-ринги вообще не имеют никакого значения

- - - Добавлено - - -

добавлю. конденсат - это то что конденсируется. а то что течет откуда то - это не конденсат )))

- - - Добавлено - - -

ну я понял, что ты называешь "потением".. но это же не конструктив бака )), это же твоя особенность парения )). никто не виноват, что ты недотягиваешь пар при затяжке...

а непосредственно по конструктиву - обсуждалось уже. я лично избавился от сопливости. была и нету )
    Последний раз редактировалось венн; 18.07.2017 в 01:30.

Записей в дневнике
    13
    а то что течет откуда то - это не конденсат
    И это тоже конденсат, дружище, не водяной конденсат, а глицериновый, но тем не менее, нет для него другого названия, кроме как конденсат. Пар горячий, охлаждаясь достигает в определенный момент точки росы, после чего глицерин конденсируется в капли. Можно называть это осевшим паром, но суть от этого не меняется.

- - - Добавлено - - -

никто не виноват, что ты недотягиваешь пар при затяжке...
    Это от спирали в значительной мере зависит. Всякие клэптоны, фьюзеды, они инертны, разогреваются долго и остывают долго, поэтому да, они продолжают ещё некоторое время производить пар уже после затяжки.
    И это не моя особенность парения, у большинства так, и чем жирнее спираль тем сильнее выражено.

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    konctantin ну елы... мы как будто на разных языках говорим )) ну было ясно написано - " конденсат на заднице".. не внутри бака, не на моде, а именно на заднице.

ну в посте своем кое чего добавил. ))

- - - Добавлено - - -

konctantin
    И это не моя особенность парения, у большинства так, и чем жирнее спираль тем сильнее выражено.
    ИМХО в данном случае, но выражено тем сильнее, чем больше несоответствие между жирностью спирали и обдувом. все же чуть иначе. но имхо ))))

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    венн, вот давно бы написал как избавился и вопросы остальные отпадут.

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    Angelex ))) ну камрады.. ну я же написал все. я написал про конденсат внизу бака - как я понял вопрос, про то и ответил.
    про технический аспект - мы с тобой же и обсуждали пару страниц назад, в том месте я и подмотал, мне помогло.
    а если хлюпы по той причине, что ссылается konctantin - то тут уж сорри, каждому придется самому подбирать и тягу и койл.
    хотя по моему опыту (баков перебывало много в руках)- все хлюпы лечаться именно технически. сколько не сталкивался с сопливостью -всегда все решалось именно герметизацией (не стоит исключать и проблемы фитиля), ни разу не приходилось подбирать заново мощность койла или тягу менять.
    да, есть такое дело.. иногда замечаю что на окончании затяжки пыхаю чуть внутрь - пар слегка выходит из воздухозабора .. но у меня это не ведет к соплям, ни на каком баке из используемых.
    Последний раз редактировалось венн; 18.07.2017 в 09:34.

Страница 305 из 347 ПерваяПервая ... 205255295301302303304305306307308309315 ... ПоследняяПоследняя