+100500 :aga:
Вид для печати
Совершенно верно.Его количество зависит от стиля парения и много его тогда,когда завышена мощьность и не вдыхается весь пар,но это количество конденсата не может заполнить ванночку в баке и перелиться в воздуховод,значит присутствует ещё и перелив фитиля.
Ещё у некоторых есть привычка дуть в дриптип,тогда низ бака будет мокрым однозначно.
Не стоит отрицать очевидное - у многих имеется проблема с конденсатом. И криворукость или неправильные действия далеко не всегда причина этому.
На моих Мерлинах, например, никогда не было "мокрой жопы", ни с микрокойлом, ни с фьюзами. Однако это никак не гарантирует, что на другом экземпляре все будет так же сухо.
Да, стиль парения, правильная укладка, правильно подобранная мощность - все это кардинально снижает вероятность сырости под баком.
Однако, повторюсь в очередной раз, вам просто может не повезти с конкретным экземпляром. Или наоборот :)
А при чем тут ванночка и перелив? Зачем спорить ни о чем, поставьте однажды более менее жирную спираль и уберите жиклер, всё станет очевидно и не придется людям доказывать, что они все криворукие дебилы, а вы один Д'Артаньян. Речь не о переливе, а о МЕДЛЕННОМ накоплении конденсата в воздуховоде.
С мощной спирали пар идет ещё некоторое время после затяжки, и именно он опускается в воздуховод, если не верится на слово попробуйте и поверьте своим глазам, его видно, не надо быть прорицателем, видно как пар выходит из воздуховодов. Чем жирнее и инертнее спираль тем быстрее внизу накопится достаточно влаги, чтобы просочиться под кольцо. И дело не в плохом экземпляре бака, и не в кривых руках, это физика.
У меня стоит не инертная спираль, обычный твист из 0,3мм 8 витков на оправе 2,5мм, рабочая мощность 23-25Вт, конденсат с такой спиралью накопиться в базе за пару дней парения, после этого задница у бака неизбежно мокрая. И это весьма средняя спираль и по габаритам, и по мощности, есть люди постоянно сидящие на клэптонах или фьюзах, там конденсат соберется в базе за день, если не раньше. Второй аргумент - сколько вы выпариваете в день? Думаю, с тугим обдувом и микрокойликом не больше 10-12мл в день, так? А у меня уходит 20-25мл в день. Очевидно, что на бОльшей мощности в воздуховоде будет оседать намного больше пара, и повторюсь, в моём случае спираль довольно скромная, относительно.
Просто для информации, не ради поспорить: по месяцу парил на фьюзах 0.3SS+0.1N80 3mm на одном Мерлине с жиклером, на другом без жиклера - 0.4SS+0.1N80 3mm. Мощность 26 и 31 вт соответственно. Расход в день около 20 мл. Вату менял раз в четыре дня. Ни разу не было конденсата под баком.
konctantin
На самом деле я тоже думаю что сопливит сопло, но, только у тех кто слабо тянет. Чтобы по соплу пар/брызги/конденсат в процессе испарения не стекали в воздуховод нужно просто достаточно сильно тянуть.
я например привык тянуть так что бы я отчетливо чувствовал сопротивление воздуха в воздуховоде. итого: у меня не ссыт ни одна дрипка. Ну ТМ не рассматривается - там обдув боковой, а кайман и аэронавт (в навте у меня в основном работает ниждий обдув) все сухонько. Когда баками пользовался, тоже воздуховоды всегда были сухими, пока сам не накосячу с обслуживанием.
В общем, тяните господа, тяните как следует, все дело в тяге ;) :aga: ...
Это и есть регулировка жижеподачи. Тоже при покупке после заправки под горлышко и закручивании крышки бак почти весь вылился. Виной было темное стекло и я просто не заметил что отверстия жижеподачи были открыты. Поменял стекло на светлое, закрыл поворотом купола отверстие жижеподачи, заправил под горлышко и закрутил крышку. В тот первый раз я еще (после танцев с бубнами с Ammit-ом) закручивал крышку держа в последний момент бак вверх дном, чтобы давление жидкости выдавило воздух. Потом "рискнул" и попробовал закрутить крышку не переворачивая бак, и был приятно удивлен, что не чего не протекло и жидкость при парении прекрасно подается в камеру испарения. С тех самых пор я понял, что Мерлин заправляется просто: перед заправкой нужно перекрыть жижеподачу, заправить, закрутить крышку, открыть жижеподачу. У меня бак уже второй месяц. не разу (после самой первой заправки) не протекал.
Ребята читал читал так и не понял с какими отверстиями жижи подачи брать? с круглыми или прямоугольными? с прямоугольными наверно больше вероятность протечки? Жижа 50/50 в основном пользую
На самом деле и на Мерлине жидкость также задавливает в камеру испарения, НО благодаря довольно большой ванне в базе, которой на Аммите кстати нет, эта жидкость попадает именно в эту ванну, а не сразу в воздуховод. Потом при парении мы ведь не держим бак строго вертикально, наклоняем его в разные строны, в итоге жидкость из ванночки впитывается фитилем.
В этом плане действительно создателям Мерлина надо отдать должное, перехитрили минусы верхней накручивающейся крышки.
Хотя я считаю, что будущее всё же за сдвигающимися крышками не создающими давление внутри.
С полностью закрытыми отверстиями можно парить? Я думаю, что нет. Значит регулировка есть. Чем сильнее она открыта тем больше мокрится попа, разве я не прав?
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk