eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Merlin RTA - бак для одной спирали

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 269 из 347 ПерваяПервая Предыдущая ... 169219259265266267268269270271272273279319 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 03.04.2017, 14:07
    drumcore
    Цитата:

Сообщение от asheron Посмотреть сообщение
    Владею Мерлином почти две недели. Собственно мнение: Бак весьма не однозначен. За все время (и экспериментов с ватой - убито больше 10 грамм, намотками, переустановками баз, для сигаретной и кальянной затяжки) мне ни разу не удалось добиться того чтобы бак не протекал при закручивании верхней крышки. Ни разу не удалось залить жижи выше чем по верхнему уровню колокола (такое ощущение, что при закручивании крышки вся жижа выше сразу продавливается на вату и спирали). Добиться нормальной сигаретной затяжки тоже, к сожалению, не удалось. Как уже писали, штатный дриптип не под сигаретную затяжку, а отверстие под него короткое и не штатные дриптипы в него встают не до конца (с заметной щелью). Бездны вкуса не заметил, да, бак, безусловно вкусен, но не вкусен-вкусен-вкусен. Видали мы лилипутов и покрупнее. Резьбы слишком мелкие, ну, по крайней мере, на мой взгляд, вполне возможно что скоро к ним придет северный пушной зверек. Жижу бак жрет как не в себя, при этом до половины пролюбливается сразу при заправке.
    PS: при установке бака на мод, кольцо регулировки обдува фиксируется модом намертво и провернуть его не реально (Fuchai 213 и база iJust S). Какой либо регулировки жижеподачи я не заметил, вращение колокола не считается.
    PS2: при первичном разборе замумучился окручивать колокол от верхнего фиксирующего кольца, разбил стекло, повезло что в комплекте есть второе. Кто-то конечно скажет, что бак можно промыть и так, но все-таки хотелось бы чтобы чудеса китайской инженерной мысли были бы поразумнее.

такое ощущение, что написано про какой-то другой бак. За полгода ничего подобного не испытал. Вообще, единственная претензия к Мерлину - в его мокрой жопе :D я перепробовал весь колхозинг из темы и немного своих вариантов - победить не смог. Единственное, что не пробовал - это спирали попроще, но сейчас не могу, ибо винты вряд ли выдержат еще одну перемотку, жду запасные с фаста.
  • 03.04.2017, 14:37
    SlavaRostov
    Только к качеству винтов претензии, drumcore ссыль киньте пожалуйста, какие заказывали винты и на жирных намотках иногда был конденсат, сейчас с жиклером и параллелькой все сухо.
  • 03.04.2017, 14:47
    danik
    Цитата:

Ни разу не удалось залить жижи выше чем по верхнему уровню колокола (такое ощущение, что при закручивании крышки вся жижа выше сразу продавливается на вату и спирали)

Оринг на шахте проверь, возможно он отсутствует или пропускает.

Цитата:

PS: при установке бака на мод, кольцо регулировки обдува фиксируется модом намертво и провернуть его не реально (Fuchai 213 и база iJust S). Какой либо регулировки жижеподачи я не заметил, вращение колокола не считается.

А вот это она - китайская лотерея. У меня три Мерлина, и с одним похожая беда, но даже хуже - кольцо жижеподачи практически не крутится. Остальные два идеальны (ттт...), ни разу не текли, не глючили и т.п. за пол-года.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от drumcore Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что написано про какой-то другой бак.

Не, не. Просто контроль качества у китайцев ужасен, соответственно может вот так не повезти.
    Как я уже сказал, у меня из трех два работают нормально, а один можно смело выбрасывать.
  • 03.04.2017, 14:51
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от DHCP Посмотреть сообщение
    Заправляю бак "под крышку" ничего не продавливается. Ход резьбы не такой уж и большой, чтобы выдавливать "пол бака" в камеру.

Да, безусловно, пол бака выдавить никак не может, а если бы выдавило то вся эта жидкость просто вытекла бы на мод.
    Тем не менее небольшое количество выдавливается в базу при закручивании крышки всегда. Это неизбежно при таком типе заправки. И уверен, именно для этого в Мерлине сделали глубокую ванну в базе, именно туда эта выдавленная жидкость и попадает не вытекая в воздуховод. Это плюс конечно, нормальный вариант решения проблемы верхней заправки.
    Хотя я бы предпочел крышку, которая совсем ничего не выдавливает, как в Ace, например ;)
  • 03.04.2017, 15:03
    drumcore
    Цитата:

Сообщение от SlavaRostov Посмотреть сообщение
    ссыль киньте пожалуйста, какие заказывали винты

для Мерлина вот эти $1.11 Replacement Screws for Atomizers (10-Pack) 10-pack - M2.5*3mm thread size at FastTech - Worldwide Free Shipping
  • 03.04.2017, 15:05
    SlavaRostov
    О, drumcore, спасибо (поправил репу), по идее от Griffin RTA 22 должны подойти.
  • 03.04.2017, 16:04
    AnS
    Цитата:

Сообщение от drumcore Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что написано про какой-то другой бак. За полгода ничего подобного не испытал. Вообще, единственная претензия к Мерлину - в его мокрой жопе

:aga::aga: Точно также. Первый бак юзаю около полугода, второй месяца полтора.

Цитата:

Сообщение от SlavaRostov Посмотреть сообщение
    Только к качеству винтов претензии

У меня к винтам никаких претензий. Недавно получил с фаста комплект винтов на всякий случай и закинул в дальний угол. Брал потому как в тут в теме писали про винты нехорошее.
  • 03.04.2017, 22:58
    MIGMAG
    Цитата:

Владею Мерлином почти две недели. Собственно мнение: Бак весьма не однозначен. За все время (и экспериментов с ватой - убито больше 10 грамм, намотками, переустановками баз, для сигаретной и кальянной затяжки) мне ни разу не удалось добиться того чтобы бак не протекал при закручивании верхней крышки. Ни разу не удалось залить жижи выше чем по верхнему уровню колокола (такое ощущение, что при закручивании крышки вся жижа выше сразу продавливается на вату и спирали). Добиться нормальной сигаретной затяжки тоже, к сожалению, не удалось. Как уже писали, штатный дриптип не под сигаретную затяжку, а отверстие под него короткое и не штатные дриптипы в него встают не до конца (с заметной щелью). Бездны вкуса не заметил, да, бак, безусловно вкусен, но не вкусен-вкусен-вкусен. Видали мы лилипутов и покрупнее. Резьбы слишком мелкие, ну, по крайней мере, на мой взгляд, вполне возможно что скоро к ним придет северный пушной зверек. Жижу бак жрет как не в себя, при этом до половины пролюбливается сразу при заправке.
    PS2: при первичном разборе замумучился окручивать колокол от верхнего фиксирующего кольца, разбил стекло, повезло что в комплекте есть второе. Кто-то конечно скажет, что бак можно промыть и так, но все-таки хотелось бы чтобы чудеса китайской инженерной мысли были бы поразумнее.

И где Вы такие руки берёте,а?
    Сколько у меня этих Мерлинов уже перебывало ещё ни один не ссался,вот опять двоих забрали буду снова заказывать.
    Уже много раз писал в теме про правильную укладку ваты,которая исключает течь данного бака.
    Кстати в инструкции к баку есть картинки и вот там как раз нарисовано,как правильно укладывать вату,кто не видел посмотрите.
    Вот моя укладка,при которой бак сухой,от слова совсем.
    спойлер  

http://www.picshare.ru/uploads/17031...8mh2_thumb.jpg
  • 03.04.2017, 23:26
    Ronin200777
    Цитата:

Сообщение от MIGMAG Посмотреть сообщение

И что даже конденсата не бывает?
  • 03.04.2017, 23:48
    Hapson
    Цитата:

Ну прям секси (без иронии). Тоже люблю, когда и спираль и вата красивые.
  • 04.04.2017, 00:17
    taim
    Всем привет. Болты от Griffin RTA 22 подходят,сам пользуюсь, всё отлично.
  • 04.04.2017, 06:56
    MIGMAG
    Цитата:

Сообщение от Ronin200777 Посмотреть сообщение

Нет,всё сухо.В данный момент использую мини версию,там такой же результат,к тому же у мини нет перекрытия подачи жидкости.
  • 04.04.2017, 09:50
    AnS
    Цитата:

Нет,всё сухо.

Это достигнуто в результате многодневных танцев с бубном и многоэтажного мата или ....?
  • 04.04.2017, 09:55
    DHCP
    Цитата:

На микрокойле конденсат маловероятен.
  • 04.04.2017, 10:20
    Ronin200777
    Цитата:

На микрокойле конденсат маловероятен.

У меня на всех баках (гондурас, кайман, байка, мерлин мини и большой) стоят микрокойлы и на всех баках бывает конденсат. Единственный бак на котором не было конденсата это движок. И я вот никак не могу понять, как наличие конденсата связанно с укладкой ваты.
  • 04.04.2017, 10:56
    DHCP
    Цитата:

И я вот никак не могу понять, как наличие конденсата связанно с укладкой ваты.

Да никак не связано.
  • 04.04.2017, 11:07
    Ronin200777
    Цитата:

Да никак не связано.

Вот я тоже так думаю, и когда люди пишут, что бак абсолютно сухой, вот никак не могу им верить:)
  • 04.04.2017, 11:19
    konctantin
    Цитата:

Нет,всё сухо.В данный момент использую мини версию,там такой же результат,к тому же у мини нет перекрытия подачи жидкости.

Не надоело вам ещё эту тему перемалывать в тысячный раз... Снимите жиклер, поставьте нормальную спираль Ватт на 30, и станут ваши многочисленные Мерлины такими же мокрожопыми как и остальных "криворуких" в этой теме.
    Не видел я ещё ни одного бака, у которого в воздуховоде не скапливался бы конденсат, и это нормальное явление. И естественно рано или поздно он вытекает, или сочится под кольцо регулировки обдува, как у Мерлина, или просто вытекает в воздуховод. Укладка ваты тут совершенно ни при чем.
  • 04.04.2017, 11:24
    MIGMAG
    Цитата:

И я вот никак не могу понять, как наличие конденсата связанно с укладкой ваты.

Ещё как связано.Правильная укладка+правильная мощьность=сухой бак,отсутствие перелива жижи и отсутствие гарика соответственно.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Снимите жиклер, поставьте нормальную спираль Ватт на 30, и станут ваши многочисленные Мерлины такими же мокрожопыми

Так и без жеклёра тоже сухо.
  • 04.04.2017, 11:25
    Ronin200777
    Цитата:

Ещё как связано.Правильная укладка+правильная мощьность=сухой бак,отсутствие перелива жижи и отсутствие гарика соответственно.

А законы физики куда денуться? Конденсат образуется не на вате и не на спирале. На наличие конденсата больше влияет стиль парения.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 269 из 347 ПерваяПервая Предыдущая ... 169219259265266267268269270271272273279319 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search