А я парю айджаст и жду Мерлина и гоблина))
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Вид для печати
А я парю айджаст и жду Мерлина и гоблина))
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Разрываюсь между ним и конкурентами, кто знает, в Москве его реально потестить где-то?
Это вряд ли.Во-первых-гигиена,даже если закрыть на это глаза,учитывая,что ты со своей дрипкой,то во-вторых,возникает вопрос-зачем продаванам после твоих "проб" приводить баки к товарному виду,учитывая то,что ты не гарантированно купишь?Да и вообще,цена на мерлина вполне демократичная,можно купить его,если не понравится-продашь и купишь конкурента,делов то..
Друзья, подскажите в чем дело. Пользуюсь Мерлин где то месяц, по началу все было просто супер. Мотаю косичку 0.3 кантал на 2.5мм. Вата кохгедон. В последнее время стали постоянные гарики, про том что вата очень влажная. Что за дела ума не приложу.
Я конечно извиняюсь, но все же задам вопрос. Вы гарики ловите сразу после смены ваты и предварительного прожига вашей спирали?
Просто сам я парю всего лишь четвертый месяц и как то столкнулся с подобной ситуацией на аналогичном баке (не буду его называть). А дело все было в том, что на моей косичке накопилась всякая хрень от жиж и вата как то "спрессовалась". Мне просто посоветовали поменять вату, предварительно очистить перед укладкой ваты спираль. Как я это проделал, так бак ожил по новой.
Мало ваты в спирали. В спираль забивай всегда плотно, в проточки рыхло. Это первое правило для любого бака.
В твоем случает происходит следущее - при испарении жидкости вата дает усадку в спирали, плотного контакта между ватой и спиралью нет, ворсинки торчащие и касающиеся спирали начинают подгорать. Хотя внешне жидкости на фитиле много.
Спасибо за ответы, скорее всего действительно проблема в этом. Нужно вату делать чуть плотнее в самой спирали и на концах обрезать по чуть-чуть.
У меня так не течёт жижи 50х50
спойлер
Владею Мерлином почти две недели. Собственно мнение: Бак весьма не однозначен. За все время (и экспериментов с ватой - убито больше 10 грамм, намотками, переустановками баз, для сигаретной и кальянной затяжки) мне ни разу не удалось добиться того чтобы бак не протекал при закручивании верхней крышки. Ни разу не удалось залить жижи выше чем по верхнему уровню колокола (такое ощущение, что при закручивании крышки вся жижа выше сразу продавливается на вату и спирали). Добиться нормальной сигаретной затяжки тоже, к сожалению, не удалось. Как уже писали, штатный дриптип не под сигаретную затяжку, а отверстие под него короткое и не штатные дриптипы в него встают не до конца (с заметной щелью). Бездны вкуса не заметил, да, бак, безусловно вкусен, но не вкусен-вкусен-вкусен. Видали мы лилипутов и покрупнее. Резьбы слишком мелкие, ну, по крайней мере, на мой взгляд, вполне возможно что скоро к ним придет северный пушной зверек. Жижу бак жрет как не в себя, при этом до половины пролюбливается сразу при заправке.
PS: при установке бака на мод, кольцо регулировки обдува фиксируется модом намертво и провернуть его не реально (Fuchai 213 и база iJust S). Какой либо регулировки жижеподачи я не заметил, вращение колокола не считается.
PS2: при первичном разборе замумучился окручивать колокол от верхнего фиксирующего кольца, разбил стекло, повезло что в комплекте есть второе. Кто-то конечно скажет, что бак можно промыть и так, но все-таки хотелось бы чтобы чудеса китайской инженерной мысли были бы поразумнее.
Может дело все таки в укладке?
Заправляю бак "под крышку" ничего не продавливается. Ход резьбы не такой уж и большой, чтобы выдавливать "пол бака" в камеру. При закручивании крышки сопли есть, но они с самой крышки.
По поводу конденсата: после перехода на менее инертный твист при нормальном режиме парения конденсата нет. А вот в режиме "паравоза" немного конденсата образуется. Правда один воздуховод "упирается" в мод.
Прошу прощения, я еще сам новичок, но тут кто-то правильно написал: перекрыть жижеподачу, залить жижу, чуть-чуть прикрутить верхнюю крышку, открыть жижеподачу, докрутить верхнюю крышку. Так и делаю. Если из-под верхней крышки и выходит немного жижи, то значит я где-то косякнул, жижа попала мимо заправочного отверстия.
Да и хрен с ней. Меня не напрягает после заправки один раз пройтись салфеткой. Поначалу бак у меня тек, но как только научился укладывать вату, течи прекратились. Это мой первый бак, и мне он очень нравится и вкусом и обслуживанием. Сейчас еще Ammit едет, хочу оценить.
Друзья! Имеется к в комплекте с Мерлином маленький бачок и крышка, вроде как Мини Кит. Если в нем какой то полезный смысл? Вкус может другой. Или разница просто в размере?
Проверь, все ли оринги на месте, скорее всего какого-то не хватает.
http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?p=10091733
Странно, я просто закрывают подачу откручиваю крышку заправки заправляю закручиваются крышку открываю подачу. Ни снаружи ни вовнутрь ни капли нет. Вату стал последнее время укладывать полупетлей-выступом к окнам ,хвосты поднимаются вверх вовнутрь слегка в ванночках. Снаружи снизу в окнах шильцем небольшой прокол -расшиперивание по потребе. Подачи хватает, не только протечек нет но и отпотеваний ноль :nice: