блин а мне этого кантала три катушки с гирбеста едет ((
Вид для печати
блин а мне этого кантала три катушки с гирбеста едет ((
здравствуйте, у меня проблемы с винтами для крепления спирали, две - три смены спирали и уже слизиваются. У всех так? И подскажите пожалуйста какие винты лучше брать с фастека или откуда еще, чтоб качество было хорошое. Кстати какого размера винты эти?
А вот мне кантал больше заходит. Люблю длинные затяжки (3-4 сек) теплого пара. А нержа слишком шустрая, если без ТК.
У мну на нерже 0.3 вкус на тугой хорош.( ухопалка да еще и плющеная--сначала думал где то 1.5 ,но завел ориген на 1.5 , ан Мерлин то туже -- где то на 1.2 тянет)
там никакой черной магии, обычный спейс-койл из 0.3 кантала на отвертку 2,5мм, 6-7-8 витков, со штатным жиклером, спираль вплотную к воздуховоду, пара конечно будет поменьше, чем на навалистых мегаклэптонах на 80 Вт, зато очень вкусно и сигаретно, и главное - беспроблемно )
Несколько дней читал эту тему. Не помню кто написал, но тем не менее огромное спасибо всем, кто делится в этой теме своим опытом по намотке Мерлина. "Конспектировал" все намотки, которые тут отмечали дзеновыми. Сегодня потратил четыре часа на пробы и остановился на обыкновенной параллельке из 0,3 кантала, 6 витков диаметром 3 мм. Сначала попробовал с жиклером, затем без. Без жиклера понравилось больше, вкус намотки с жиклером (а я остановился на варианте без жиклера) догнал перекрыв обдув на одну треть.
Парю 20 ваттах с прехитом 23 ватта. Вкус полностью устраивает.
До прочтения этой темы что я только не мотал, и клептоны из кантала и фьюзы из нержавейки, не как не мог достичь дзена. Оказалось все просто, параллель из кантала.
Баком полностью доволен, особенно тем, что он не капли не сопливит. Можно смело класть в карман и не бояться протечки (предварительно на всякий случай закрыв жижеподачу и воздуховод). До этого так смело ложил в карман только Кайфуны, закрыв жижеподачу.
У меня теперь другая проблема. Сегодня пришел Тайфун III GT и он один в один передает вкус как и Мерлин. У Мерлина, по сравнению с Тайфуном есть пара минусов, а именно, меньший объем бака и более высокая мощность парения (20 ватт против 13 ватт на Тайфуне). Но и у Тайфуна есть минусы, его я в дорогу точно не возьму, опасаясь соплей и протечек при не правильной укладке ваты ( с укладкой на тайфуне чуток по замороченнее, чем в Мерлине). Теперь вот сижу и думаю, зачем мне два одинаковых по вкусу бака и прихожу к выводу, что один для дома (Тайфун III GT), другой для работы и для парения в дороге на работу и с работы. Как то так...
Walburg почему мотали на оправу 3 мм, а не 2,5 ? Вату не пришлось "проредить"? Какое итоговое сопротивление?
Первый раз мотал 2,5, еще до посещения этой темы. Потом, найдя эту тему и увидев что люди мотают 3 мм, попробовал тоже тот же самый клептон намотать на оправу 3 мм. Вкуса прибавилось.
Следовательно люди в этой теме правы, что мотать Мерлин нужно на оправу 3 мм, нежели 2,5.
Поэтому я и намотал на 3 мм. Тут в теме кто-то назвал эту намотку дзеновой (параллелька из 0,3 кантала , 6 витков, оправа 3 мм, без жиклера), ну я попробовал и полностью согласен с автором этой намотки.
Вата у меня походу целлюлоза, брал на каком то сайте, она там колбаской уложена в рулон (как в советские времена пистоны в рулончиках укладывались). Заметил, что у нее лучше проводимость жидкости, поэтому не прореживал, просто распушил и уложил в проточки.
Итоговое сопротивление у меня вышло 0,75 ом.Парю на 20, чтоб пар был прохладным, можно и на 25 по идее, но тогда пар теплый, а мне хочется прохладный.
- - - Добавлено - - -
В принципе у меня уже четыре (Какйфун 3 мини и Байка 6). Еще на подходе АСЕ. Парить начал в декабре 2016, думал одним баком и боксмодом обойдусь.... наивный....
- - - Добавлено - - -
Согласен! Утром один вкус, в обед другой, на ужин третий. И не нужно ждать пока бак допаришь и мыть. Удобно! =)
Салют, комрады! Заказал данный бачек. Интересует как выглядит в связке с istick ipower. Может тут есть у кого данный сэтап, выложите фото пожалуйста!
в величайших тапках