По моему опыту и на мой вкус - в сочетании вкуснее всего, по отдельности, опять же на мой вкус, нихром нерже проигрывает да и Ватт ему для раскрытия нужно больше.
Вид для печати
Ну вот! Убил я, наконец то, своего Мерлина, которым пользовался с августа прошлого года!!! Пал он вчера с высоты приблизительно 1, 3 метра на асфальт славного города Красноярска. База наперекосяк, за два часа в кармане завернутым в платок пара капель вытекло. Парить не перестал. Вечером при осмотре был выявлен срыв резьбы центрального пина. Легким ударом молотка база была поставлена на место. В ближайшем киоске у мастера часовщика за огромное спасибо был подобран болтик М2,5 с цилиндрической головкой. После ремонта прошел 1 час. Протечек, нестабильного сопротивления, да и вообще каких либо изменений в работе не замечено!!! Изумительный бачок!!!
парим и не паримся ))
Сколько разных вариаций я не пробовал, но все равно на фьюз возвращаюсь (Нержа 0,32*2/Нихром 0,1 на 2,5⌀ 5-6 витков). Что то про твист заговорили часто.
Может кто-то фотку кинуть заготовки, что бы понимать шаг "вкусного" переплетения.
А то скрутить можно по разному.
Как раз вот нашел в своем кейсе троицу заготовок, на всяк случай. Все на 0.32 нерже и поверх 0.1 нихром: фьюз, клэптон, и клептон твистед кор. Сейчас стоит фьюз, пора менять. Стоит поставить правый?
На количество витков не смотрите, накрутил по максимуму, при установке убираю витки, если надо.
спойлер
noisexoma, думаю, стотит попробовать все по очереди и выбрать самый вкусный для себя вариант)