Мерлин бак хороший, но лично я порекомендовал бы мини, если конечно объём 2 мл не смущает.
Вид для печати
LeMuRr, Сабтанк собран более качественно, чем Мерлин. Если просто разнообразия ради хочется новый бак, возьми лучше Бачелор, в нём хоть что-то новое есть, и густые жидкости на нём идут намного лучше, жижподача лучше сделана.
Если не смущает объем 2мл то можно взять Бачелор нано, он симпатичнее, к нему можно MTL кит докупить, чтобы парить со вставками по типу Мерлина.
Спасибо за ответы) 2мл очень смущает, у меня работа не офисная, заправлять нет возможности:(
konctantin Сабтанк меня устраивает полностью, особенно качеством сборки и отсутствием протечек. Просто у него маленькая база, и мне кажется туда кроме микрокойла больше ничего не намотаешь. А вот мэрлин смотрится куда серьезнее, и отзывы вроде приятные:) Щас почитаю за бачелор:)
Еще энжин от обс посмотрите. В плане отсутствия протечек и качества изготовления отличный вариант.
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
За бакалавра попадались жалобы на крышку. Мол, легко открывается и неаккураиное ношение чревато потопом) у валшэбника такого нет.
По поводу потеков после заправки - такая беда из-за неаккуратной заправки пипеткой. Сам, бывает, страдаю. Но ничего, пальцем теранул или об штаны, и все оке. Тонкий носик, короче, рулит)
Эвик натоптал
Подскажите, пожалуйста, а на простых намотках (микрокойл, косичка) сильно Мерлин выигрывает по вкусу у Субтанка или в пределах погрешности? У меня из односпиральных баков уже есть Субтанк и Серпент мини, не получится ли шило на мыло?
Именно так и получится. У Сабтанка обдув относительно тугой, это неплохой бак из односпиральников, гармонично построенный, то есть обдув соответствует возможности спирали и это хорошо.
Мерлин вам стоит брать только если хотите затяжку свободнее (без жиклера), хотя и здесь он не будет в заметном выигрыше в сравнении с Серпентом.
Есть такое дело, и я сам же об этом писал. Но проблема решается элементарно резиновым колечком - вейпбэндом. Плюсы Бачелора в сравнении с Мерлином сразу ощутят те кто парит 70/30, 80/20 и т.п. В Бачелоре сама система подачи жидкости шикарна, поверьте на слово, просто шикарна. На нём получить гарик практически не реально, можно мощные спирали использовать если есть желание, подача жидкости будет справляться. А Мерлин удобен в установке спирали но больше заточен под жидкие жидкости и использование с жиклером. Во-первых слишком маленькое расстояние между стеклом и куполом, у меня даже 50/50 там "подвисает", во-вторых вата хоть и укладывается удобно но она длинная, длинные концы, что лучшей подаче жидкости точно не способствует, тем более если жидкость густая.
оффтопик: не стачивал а растачивал (шире делали).
но мы в теме про Мерлина ;-) надобно завязывать, ахил/кайман приведены как пример к разговору об объемах камеры
оффтопик: artyun
эээ нет дружище... если взглянуть и посчитать все необслуги какие бывают, то тех что не под навал больше, ну это пока... просто мода наваливать еще не так долго существует. В прочем ИМХО, могу ошибаться, может уже и настрогали навальных необслуг столько что их стало больше (смок, они могут - шустрые модники). Так или иначе это не принципиально ибо не навальных необслуг за глаза и за уши.
остальное походу не мне написали... ибо как то не вяжется с тем что я писал. Но в любом случае я за мир дружбу и жвачку ;)
- - - Добавлено - - -
оффтопик: mysterial зря умничаем ;) жопка от тетриса не просто так нам дана :D а так то в целом верно, только не ко мне, я всегда смотрю что беру ;) . Что блин за народ, лишь бы камушек кинуть в чужой огород :D
и фитиль "пышным" бантиком.
либо изначально подбодяживать жижу во избежание убития рецепторов и отсрочки их казни, либо сразу готовить себя к применению почти гольных аромок
разрешите поинтересоваться куда же и какую такую порнуху (или под насколько пустопорожнюю жижу) вам пришлось мотать? и на хой крен ваще вы "это" взяли в руки;)
У мерлина две версии проточек жижеподачи, вроде как с широкими проточками с жижеподачей получше