попробуйте это, если сможете найти)
Вид для печати
natt
Кстати, а в чем проблема использовать готовые койлы? Они не так уж дорого стоят, сейчас не сложно найти качественные, и устанавливать их для блондинки будет проще чем самой мотать микрокойл.
Я пробовал и по иностранному) не изгаляясь. И по методу камрада TLN из ветки эрла.
По факту - аксиома Эскобара) русский метод кажется сложнее, по факту нет. А иностранный, кажется проще, на деле руку долго набивать.
Я скажу так, когда я начал того же кайфуна и мерлина укладывать не глядя (простая же укладка, епа) я стал получать и гарики, и течи (на течь слабоват мерл оказался).
Буквально,за неделю до нг с мерлом воевал. Там же укладка легкая, я ж собаку за 3 месяца с ним съел)))
Тапатал, тапатал, да не вытапатал
impavid
Ну а зачем на сигаретник что-то кроме микрокойла под 15-20 ватт? Нужды-необходимости-неизбежности нет. Вроде мотает он (это мужчина, я назвала блондинкой для краткости) как-то микрокойл, и пусть мотает. Задача стоит озадачиться по минимуму, прожиточный минимум и ничего кроме. Отсечь и избегнуть всё что возможно, любые дополнительности. Я решаю поставленную задачу, не корректируя условий этой задачи.
и Cthulhu MTL , и Augvape Merlin нормальные сигаретники :nice: Merlin с заклепкой :aga:
спойлер
V0gel
Как я вас понимаю! Страдала с укладкой первого субтанка: каких только роликов не нагляделась ,чего только не пробовала - раз на раз получалось без гариков, непонятно исходя из каких условий, звезды как-то вставали по-разному, не иначе. Скорее всего индивидуальные волоконца фитиля как-то ложились, они же естественные, хлопковые, как природно выросли - а это раз на раз.
Кончилось тем что расточила проточки и кошмары с укладкой закончились. В харрикейне-жарптице плюнула на все рекомендуемые Z-укладки, видео, обзорную ветку Санджая и делаю как в сабтанке - ни разу не было проблем.
natt для меня Мерлин нормальный, вкусный и удобный в обслуживании бак, но ни разу не сигаретник, использую его без жиклера.
А сигаретник у меня Кайфун 5 со вставкой в воздуховод 1,32 мм. отличная тугая тяга, вкус просто супер, очень удобный в обслуживании.
Мотаю в Кайфун микроклэптон из кантала 0.25 обмотанный 0.1, выходит 1.9 ом. на 18-20 ватт отлично парит.
petrosjn
У вас кайфун5 оригинал или клон? как-то мне не хочется тратиться на оригинал в подарок даже не зная понравится ли идея человеку, вобщем-то просто приятелю, не другу. Не знаю есть ли в CXK-Тобеко клоне вставка под 1.32.
У меня клон от SXK, вставку на 1,6 мм. брал тут на форуме, потом вставил в ставку иглу и получил 1,32 мм. Заказал вставки на 1,2 и 1,4 мм. Пока жду их.
А зачем вам это? Такой фетиш он и не каждому по вкусу будет, на любителя. 1,6мм это нормальный сигаретный обдув. Меньше это уже не сигаретный, а для любителей поднапрячься ;) Такие есть безусловно, но не много.
Хотите настоящий сигаретник - берите Кайфун V3 мини. V5 не плох, но это вариант больше нацеленный на универсальность, истинный сигаретник - V3.
V3 это уже архаичный мамонт, V5 + вставка за 150 руб. = сигаретник + кальянная затяжка + удобная заправка.
Это мое мнение.
Фломастеры...
Перешел на мерлин с чайки, с жиклером вполне себе парю сигаретным затягом (пар сначала набирается в рот, потом в легкие). Сама затяжку, ессно легче, чем на чайке и др тру сигаретниках, но вполне нормально, привыкнуть можно. Укладка ваты простая, обслуживать просто. Спираль - простой микрокойл 0.4*2.5*5 или даже 0.32*2.5*7, вкуса и ТХ достаточно. Мундштук указывал выше.
Короче, впроне себе мерлин можно парить по-сигаретному, хотя и на достаточно свободной тяге.
Единственный нюанс - есть вариант, что базу придется малость подпрессовать, если будут сопли с торца.
ушло тапком
sm7
Про вот это "подпрессовать", "распрессовать" читаю регулярно. Что это такое?
Протечки с торца это откуда? Вроде стандартно протечки лечатся укладкой ваты (воздуховод) и фумлентой-ниткой под оринги (колпак). Протечки сверху (заправка) это уже конструкция, не кантовать. Испарина на мундштуке тоже не лечится, но это мелочь.
Купил на фастеке стекляшки покороче и верхнюю часть базы короткую. Получился Мерлин мини. Не могу сказать что вкус сильно изменился, просто нет пока любимой жижи что бы понять)
Отправлено с Merlin RTA через VTC mini