eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 205 из 347 ПерваяПервая ... 105155195201202203204205206207208209215255305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 6930

Тема: Merlin RTA - бак для одной спирали

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от artyun Посмотреть сообщение
    Но и концентрация важна.
    Так я именно о концентрации пара и говорил... Соотношение воздуха и количества испаренной жидкости это и есть концентрация.
    Захожу раз в три года

Гуру Аватар для mysterial
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    концентрации пара
    Мне сложно назвать прям безвкусный бак. Все эти концентрации, размеры камер и прочее компенсируется подходящей намоткой для конкретного бака и выбором оптимальной мощности. А ещё важно, что многие уже зажрались, припарились и всё им мало вкуса. Более того, если жижка мне не очень нравится, то, лично я, не собираюсь скупать сотни дрипок и баков, менять десятки намоток, что бы раскрыть потенциал этой жижки, проще сменить жижу. Много чего пробовал и почему то везде для меня нормально по вкусу, а мне говорят -это бесвкусно, это не вкусно, это хрень. Выпариваю около 10мл в день на кальянной затяжке, может рецепторы не так сильно забиты, поэтому мне и вкусно. Жду мерлин и чуть позже мерлин мини. Обычную версию я пробовал и мне этот бак понравился.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mysterial Посмотреть сообщение
    Мне сложно назвать прям безвкусный бак. Все эти концентрации, размеры камер и прочее компенсируется подходящей намоткой для конкретного бака и выбором оптимальной мощности.
    Абсолютно согласен Под любой обдув можно подстроиться. Разница в том, что получить хороший вкус на Тайфуне с обдувом диаметром 2,5мм гораздо проще, чем на OBS Ace, например, с соплом 4х5мм. А так всё правильно, к любому баку можно подстроиться.
    Захожу раз в три года

Вэйпер Аватар для Dmitry-ND
    Записей в дневнике
    34
    mysterial ага, только бывает так что для получения яркого вкуса нужно намотать такую порнуху что потом сидишь и думаешь: да нафига оно мне впилось?
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Отдам даром, обмен, куплю/продам

Пользователь Аватар для MAM
    Записей в дневнике
    2
    Позволю себе подтвердить теорию о размере ИК.
    Об этом я пытался сказать в теме о serpent mini, но некто, возобнивший о себе как спец по баку, просто выставил себя прокурором и судьёй, и объявил меня тупо импотентом.
    Ну да бог ему судья.
    По теме.
    Есть серпент, есть лемо2.
    Так вот при попытке скрестить эти баки, выяснилось:
    На базу от серпента я накрутил ИК от лемо, вкус явно изменился, он стал в 3 раза вкусней (раньше капал 15кап/10мл, теперь 5кап/10мл).

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от MAM Посмотреть сообщение
    но некто, возобнивший о себе как спец по баку, просто выставил себя прокурором и судьёй, и объявил меня тупо импотентом.
    Неужели он как-то увязал вашу потенцию с конструктивом Серпента? Мастерский видно словоблуд...
    Захожу раз в три года

Пользователь Аватар для MAM
    Записей в дневнике
    2
    Ну так и сказал: что я не смог поднять....

Записей в дневнике
    13
    Так вот по делу, господа, я не могу спорить о том, в чем не уверен на 100%. Высказал свои наблюдения, лично я не заметил существенного влияния размера купола. НО! Лобового сравнения я ведь не делал, и уверен, что никто не делал, поэтому и утверждать на 100% не возьмусь. Есть конкретные примеры, раз уж мы говорим в теме Мерлина то на его примере и рассмотрим. Бак с просто огромным куполом, некоторые двухспиральники имеют купол меньше. Однако вкусопередача вполне хорошая, что, уверен, обусловлено именно обдувом.
    Как было правильно замечено даже дриптип способен повлиять на вкусопередачу, через тонкий дриптип получается более концентрированная струя пара. Также длина и диаметр шахты очевидно окажет влияние по аналогии с дриптипом.
    С чем я НЕ согласен так с тезисом о том, что бак с большим куполом по умолчанию хуже передаёт вкус, чем с маленьким. Чтобы это утверждать нужно провести сравнение соблюдая равенство всех прочих условий, одинаковый дриптип, одинаковые шахты, спирали, подача воздуха. Вряд ли кто-то из нас направленно занимался такими сравнениями.
    Захожу раз в три года

Записей в дневнике
    34
    MAM
    Цитата Сообщение от MAM Посмотреть сообщение
    Ну так и сказал: что я не смог поднять....

konctantin

открою секрет, это был я MAM писал что в Серпенте воопсче вкуса нет нифига. Но ответил я ему не так, я сказал что он просто не справился с настройкой простенького, в общем то, бака и все дела. А еще я высказывал недоумение по поводу "а нафига было покупать серпента если есть лемо 2

- - - Добавлено - - -

konctantin по размеру ИК:
    Обрати внимание на Ахил и Каймана. Камера огроменная для таких крошечных спиралек, а вкус весьма и весьма яркий. Но есть "НО" - "непроливайка" которая почти в упор к спирали. Отсюда вопрос является "непроливайка" в подобных конструкциях ИК или все таки это лишь паропровод
    В таких вопросах нужно помимо термодинамики конкретно так изучить аэродинамику.
    И еще про ИК. Самая маленькая испарительная камера в сменных испарителях, но что же они тогда такие посредственные в плане вкуса
    Последний раз редактировалось Dmitry-ND; 21.12.2016 в 22:52.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dmitry-ND Посмотреть сообщение
    Камера огроменная для таких крошечных спиралек, а вкус весьма и весьма яркий.
    И еще про ИК. Самая маленькая испарительная камера в сменных испарителях, но что же они тогда такие посредственные в плане вкуса
    Привет!
    Так и я ж о том.... Нельзя делать выводы не учтя все факторы.
    Захожу раз в три года

Записей в дневнике
    34
    konctantin и тебе ку
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Но есть "НО" - "непроливайка" которая почти в упор к спирали.
    Сейчас не вспомню, но кто-то стачивал эту непроливайку в Ахиле и говорил, что ещё вкуснее стал. Я ещё тогда удивлялся, зачем портить итак классный бак?
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 22.12.2016 в 09:24.

Новичок
    Всем привет!
    Кто знает, какие винты в стойки подходят, а то что то мой как корова языком слизала

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Гуру Аватар для alexa64
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик:
    Обрати внимание на Ахил и Каймана. Камера огроменная для таких крошечных спиралек, а вкус весьма и весьма яркий. Но есть "НО" - "непроливайка" которая почти в упор к спирали.
    Была отличная дрипка Minidrip от Челса. Покупал в комплекте с металлическим телом и с пластиковой вставкой от Кайфуна. Со вставкой высота дрипки получалась на несколько мм больше, и соответственно срез непроливайки/паропровода был дальше от спирали. При этом вкусопередача ухудшилась. Для себя сделал вывод, что чем меньше расстояние от спирали до паропровода, тем лучше качество пара.
    Последний раз редактировалось alexa64; 22.12.2016 в 14:11.

Гуру Аватар для mysterial
    нужно намотать такую порнуху что потом сидишь и думаешь: да нафига оно мне впилось?
    Ну надо перед покупкой думать что берешь. Обзоры посмотреть, фотки конструктива, прикинуть что туда намотать надо, а то наберут атомов с диким обдувом и базой в 33 м² и ставят туда параллельку в ожидании получить вкус.

Пользователь Аватар для LeMuRr
    Наигрался я с сабтанком мини, хочу что нибудь посерьезнее. Самые новые баки для каких то отчаянных будущих владельцев rx300 и фучай 360, туда наверное ведрами надо лить будет. Всякие рдта вроде лимитлеса тоже кажутся сомнительными, поэтому хочу взять что то проверенное. Основное условие, чтобы бак не протекал, поэтому распиареные грифины и т.п покупать глупо. Хочу поинтересоваться у владельцев мерлина как у него с протеканием? Ну и вообще порекомендуете ли новичку к покупке? Мод у меня Evic VTwo mini

Новичок Аватар для starsss
    Записей в дневнике
    1
    При заправке салфеточкой придется, ну а так не заметил что бы тек.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для V0gel
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от LeMuRr Посмотреть сообщение
    Наигрался я с сабтанком мини, хочу что нибудь посерьезнее. Самые новые баки для каких то отчаянных будущих владельцев rx300 и фучай 360, туда наверное ведрами надо лить будет. Всякие рдта вроде лимитлеса тоже кажутся сомнительными, поэтому хочу взять что то проверенное. Основное условие, чтобы бак не протекал, поэтому распиареные грифины и т.п покупать глупо. Хочу поинтересоваться у владельцев мерлина как у него с протеканием? Ну и вообще порекомендуете ли новичку к покупке? Мод у меня Evic VTwo mini
    Укладка вообще простая у Мерлина. Мой совет - бери, не пожалеешь. Я брал на гирбесте, ок. 3 недель ехал, безтреково.

Эвик натоптал

"Жосткое комбо. Анимешник, рольплейщик и вахоеб. Найс." serafjkee

Страница 205 из 347 ПерваяПервая ... 105155195201202203204205206207208209215255305 ... ПоследняяПоследняя