70/30, 80/20, весь фитиль 2,5 мм в проточки до дна или на 2/3 -даже предгариков ни разу. ЧЯДНТ?
оффтопик: хотя догадываюсь))) койлы не из гвоздей и мощность не 200 ватт?
Вид для печати
AnS,емнип 8 оборотов тросика 7*0.07, термоконтроль со стартовой мощностью 35 ватт, ходовая 20-25.
Leprec0n
Спс! Пока плюсануть в репу не дают :(.
Через неделю закончится жидкий Классик и попробую 70/30 (уже замесил под Мерлина). Вата уложена до дна, но парю на 26 вт, может и обойдется с гариками. Надо попробовать, а дальше видно будет.
Пользуюсь мерлином 2 недели-не сопливит,проблем нет,всё работает отлично,вкусно.
Не нравилась регулировка тяги-крутишь кольцо и только в самом конце,когда отверстия становятся круглыми чувствуется тугость.С утра заклеил бумажным скотчем с одной стороны прорезь(аля байка) ииии-тяга регулируется во всём диапазоне прорези,стало более комфортней парить и вкус при регулировке изменяется.1
Рекомендую для любителей тугой тяги.Думаю заклеить прорезь алюминиевым скотчем,поэстетичнее будет.:)
А я сегодня попробовал вернуться обратно на "с жиклёром"... и больше возвращаться на него не буду... Отвык... Тугая тяга уже не то...:nea:
Дней 10 на Мерлине , вкуса мало по сравнению с сабтанком мини, грифином, и тем более тайфуном2 .
Это я что то не так делаю или все же слишком большая камера?
Не может быть вкуса меньше если используете с жиклёром. А если это все же так, то разберитесь со спиралью.
С жиклером вкус должен быть сопоставим с Тайфуном.
На счет размера испарительной камеры, много раз приходилось читать о её значительном влиянии на вкус, с чем я согласиться никак не могу. Теория это хорошо, а практика ещё лучше, и эта практика показывает, что размер купола никакого заметного влияния на вкус не оказывает. Если к этому приложить голову и хорошо подумать от чего зависит насыщенность вкуса, то ответ станет ещё более очевидным.
Кстати, в дрипках сам корпус является куполом, то есть он по определению всегда больше, чем купол любого бака, однако ж грешить на вкус связанный с размером дрипки никому в голову не приходит ;)
Пришлось разбирать сегодня базу и заново перепрессовывать....Это конечно шедевр косоглазого инженерного мышления ! Ни одного уплотнителя в базе, все на кривых посадках с натягом.....В жизни не куплю больше не разборную базу !!!
Да и не нужны они при таком конструктиве.
Решил устранить проблему люфта кольца воздухо забора, рас спрессовал базу и более вникнув в конструкцию пришел к выводу, что добавлять оринг как в Crius в этой конструкции базы не нужно(оринг фото 2).В базе Merlin уплотнение выполняет оринг фото №3. Оринг при хорошо спрессованной базе предохраняет от протекания жидкости, он прижимается к полированной поверхности фото №4 .(установленный ранее оринг убрал фото 2)
Устранил люфт кольца воздухо забора подбором более плотного оринга. Спрессовал базу, собрал бак- не течет,кольцо не болтается и вращается хорошо.Все что написано это ИМХО
p/s 15 дней использования бака на постоянке----проблем нет.
спойлер
Насчет пина все-таеи не согласен. У меня через него сопливило, пока стоял родной медный винт 7мм, который опасался сильно затягивать, чтобы не сорвать резьбу. Поменял на латунный 10мм, затянул как следует - пин сухой, несмотря на периодическое незначительное количество конденсата из отверстий воздухозабора. Имхую, протечки в пин связаны со слабой затяжкой винта и неприжатым изолятором.
ушло тапком
При нормальной сборке не может, но при такой как на Мерлине может :D Я уже писал как у меня выкрутилась центральная ось внутри базы и коротнула на корпус (на дно). При таком раскладе крепление плюсовой стойки ослабевает и под неё вполне может подтекать жидкость и оказываться внутри базы, затем под слабо затянутый медный винт на пин мода. Реально вполне.
Когда я в последний раз разбирал базу выкрутил заодно центральную ось из плюсовой стойки, перед сборкой капнул на резьбу капельку суперклея и плотно закрутил. Потом запрессовал базу до такого состояния, чтобы верхнее кольцо (регулировка подачи жидкости) вращалось с усилием, на медный винт перед сборкой также капнул капельку клея и вкрутил до упора. Тянуть не надо, просто до упора, т.е. нужно зафиксировать элементы базы в таком состоянии, до какого мы их запрессовали. Прослаблять винт нельзя, иначе база со временем сама разболтается, она должна быть жестко стянута.