eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Merlin RTA - бак для одной спирали

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 203 из 347 ПерваяПервая Предыдущая ... 103153193199200201202203204205206207213253303 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.12.2016, 00:54
    Leprec0n
    Цитата:

Сообщение от RIP_Inc Посмотреть сообщение
    для 70/30 - распушаешь и кладёшь сверху, иначе гарик.

70/30, 80/20, весь фитиль 2,5 мм в проточки до дна или на 2/3 -даже предгариков ни разу. ЧЯДНТ?
    оффтопик: хотя догадываюсь))) койлы не из гвоздей и мощность не 200 ватт?
  • 16.12.2016, 01:55
    AnS
    Цитата:

Сообщение от Leprec0n Посмотреть сообщение
    70/30, 80/20, весь фитиль 2,5 мм в проточки до дна или на 2/3 -даже предгариков ни разу. ЧЯДНТ?

Что за спираль и мощность?
  • 16.12.2016, 02:07
    Leprec0n
    AnS,емнип 8 оборотов тросика 7*0.07, термоконтроль со стартовой мощностью 35 ватт, ходовая 20-25.
  • 16.12.2016, 15:34
    AnS
    Leprec0n
    Спс! Пока плюсануть в репу не дают :(.
    Через неделю закончится жидкий Классик и попробую 70/30 (уже замесил под Мерлина). Вата уложена до дна, но парю на 26 вт, может и обойдется с гариками. Надо попробовать, а дальше видно будет.
  • 17.12.2016, 21:55
    uri96
    Пользуюсь мерлином 2 недели-не сопливит,проблем нет,всё работает отлично,вкусно.
    Не нравилась регулировка тяги-крутишь кольцо и только в самом конце,когда отверстия становятся круглыми чувствуется тугость.С утра заклеил бумажным скотчем с одной стороны прорезь(аля байка) ииии-тяга регулируется во всём диапазоне прорези,стало более комфортней парить и вкус при регулировке изменяется.1
    Рекомендую для любителей тугой тяги.Думаю заклеить прорезь алюминиевым скотчем,поэстетичнее будет.:)
  • 17.12.2016, 22:40
    MIGMAG
    Цитата:

Сообщение от uri96 Посмотреть сообщение
    Рекомендую для любителей тугой тяги.

Для тугой тяги сопло нужно заужать и пофигу какие там воздуховоды,у меня открыты полностью.
  • 17.12.2016, 23:06
    uri96
    Цитата:

Сообщение от MIGMAG Посмотреть сообщение
    Для тугой тяги сопло нужно заужать и пофигу какие там воздуховоды,у меня открыты полностью.

Перепробовал на всех своих баках сопла от 1мм до 2,4мм,остановился на 2,4мм+регулировка кольцом.С утра люблю посвободней,днем потуже.Хороший бачок,мне нравится теперь на постоянке.
  • 18.12.2016, 00:22
    nico65
    А я сегодня попробовал вернуться обратно на "с жиклёром"... и больше возвращаться на него не буду... Отвык... Тугая тяга уже не то...:nea:
  • 18.12.2016, 05:08
    starsss
    Дней 10 на Мерлине , вкуса мало по сравнению с сабтанком мини, грифином, и тем более тайфуном2 .
    Это я что то не так делаю или все же слишком большая камера?
  • 18.12.2016, 08:15
    Semen0385
    Цитата:

Сообщение от starsss Посмотреть сообщение
    Дней 10 на Мерлине , вкуса мало по сравнению с сабтанком мини, грифином, и тем более тайфуном2 .

Видимо все таки чего-то не сделал.
    Тайфун, Гриффин точно стоят в сторонке.

Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk
  • 18.12.2016, 13:26
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от starsss Посмотреть сообщение

Не может быть вкуса меньше если используете с жиклёром. А если это все же так, то разберитесь со спиралью.
    С жиклером вкус должен быть сопоставим с Тайфуном.

На счет размера испарительной камеры, много раз приходилось читать о её значительном влиянии на вкус, с чем я согласиться никак не могу. Теория это хорошо, а практика ещё лучше, и эта практика показывает, что размер купола никакого заметного влияния на вкус не оказывает. Если к этому приложить голову и хорошо подумать от чего зависит насыщенность вкуса, то ответ станет ещё более очевидным.
    Кстати, в дрипках сам корпус является куполом, то есть он по определению всегда больше, чем купол любого бака, однако ж грешить на вкус связанный с размером дрипки никому в голову не приходит ;)
  • 18.12.2016, 13:35
    alexa64
    Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    На счет размера испарительной камеры, много раз приходилось читать о её значительном влиянии на вкус, с чем я согласиться никак не могу.

:aga:
    Этот форумный миф очень живучий.
  • 18.12.2016, 14:30
    outsize
    Пришлось разбирать сегодня базу и заново перепрессовывать....Это конечно шедевр косоглазого инженерного мышления ! Ни одного уплотнителя в базе, все на кривых посадках с натягом.....В жизни не куплю больше не разборную базу !!!
  • 18.12.2016, 16:26
    AVTOELEKTRIK
    Вложений: 4
    Цитата:

Сообщение от outsize Посмотреть сообщение
    Ни одного уплотнителя в базе, все на кривых посадках с натягом...

Да и не нужны они при таком конструктиве.
    Решил устранить проблему люфта кольца воздухо забора, рас спрессовал базу и более вникнув в конструкцию пришел к выводу, что добавлять оринг как в Crius в этой конструкции базы не нужно(оринг фото 2).В базе Merlin уплотнение выполняет оринг фото №3. Оринг при хорошо спрессованной базе предохраняет от протекания жидкости, он прижимается к полированной поверхности фото №4 .(установленный ранее оринг убрал фото 2)
    Устранил люфт кольца воздухо забора подбором более плотного оринга. Спрессовал базу, собрал бак- не течет,кольцо не болтается и вращается хорошо.Все что написано это ИМХО
    p/s 15 дней использования бака на постоянке----проблем нет.
    спойлер  

Вложение 258515Вложение 258512Вложение 258510Вложение 258511
  • 18.12.2016, 17:03
    outsize
    Цитата:

Сообщение от AVTOELEKTRIK Посмотреть сообщение
    В базе Merlin уплотнение выполняет оринг фото №3. Оринг при хорошо спрессованной базе

Вообще ни как не уплотняет...Жижа через посадку сочится в корпус, а оттуда через пин или воздухозаборные отверстия. Лично у меня весь пин был мокрый и основание бака тоже , текло именно оттуда.

- - - Добавлено - - -

AVTOELEKTRIK Скажи где купил стеклышко пузатое ?
  • 18.12.2016, 17:13
    AVTOELEKTRIK
    Цитата:

а оттуда через пин или воздухозаборные отверстия. Лично у меня весь пин был мокрый и основание бака тоже , текло именно оттуда.

Сейчас придут гуру и расскажут что через пин не может теч.(проходили) :biglol: #3855 и далее.

Цитата:

AVTOELEKTRIK Скажи где купил стеклышко пузатое ?

Пузатое стекло делали в Украине---ранее писал---несколько страниц назад.#3946
  • 18.12.2016, 17:26
    sm7
    Цитата:

Сейчас придут гуру и расскажут что через пин не может теч.(проходили) :biglol: #3855 и далее.

Пузатое стекло делали в Украине---ранее писал---несколько страниц назад.#3946

Насчет пина все-таеи не согласен. У меня через него сопливило, пока стоял родной медный винт 7мм, который опасался сильно затягивать, чтобы не сорвать резьбу. Поменял на латунный 10мм, затянул как следует - пин сухой, несмотря на периодическое незначительное количество конденсата из отверстий воздухозабора. Имхую, протечки в пин связаны со слабой затяжкой винта и неприжатым изолятором.

ушло тапком
  • 18.12.2016, 17:27
    outsize
    Цитата:

Сейчас придут гуру и расскажут

Гуры идут лесом :D А вот если б китайцы не экономили на техпроцессе и нарезали резьбу вместо посадки, сделали паз под оринг , вот тогда и оринг 3 на твоей фотке прижимался как надо.Еще не мешало бы оринг воткнуть пин , для пущей надежности....
  • 18.12.2016, 17:32
    AVTOELEKTRIK
    Вложений: 1
    Цитата:

Гуры идут лесом А вот если б китайцы не экономили на техпроцессе и нарезали резьбу вместо посадки, сделали паз под оринг , вот тогда и оринг 3 на твоей фотке прижимался как надо.Еще не мешало бы оринг воткнуть пин , для пущей надежности....

Согласен--- но имеем то что имеем,:aga: попробуй может получиться--одеть на базу тонкий оринг как делали на Crius и других баках оринг 2 (лично не пробовал)
  • 18.12.2016, 17:46
    konctantin
    Цитата:

Сейчас придут гуру и расскажут что через пин не может теч.(проходили)

При нормальной сборке не может, но при такой как на Мерлине может :D Я уже писал как у меня выкрутилась центральная ось внутри базы и коротнула на корпус (на дно). При таком раскладе крепление плюсовой стойки ослабевает и под неё вполне может подтекать жидкость и оказываться внутри базы, затем под слабо затянутый медный винт на пин мода. Реально вполне.

Когда я в последний раз разбирал базу выкрутил заодно центральную ось из плюсовой стойки, перед сборкой капнул на резьбу капельку суперклея и плотно закрутил. Потом запрессовал базу до такого состояния, чтобы верхнее кольцо (регулировка подачи жидкости) вращалось с усилием, на медный винт перед сборкой также капнул капельку клея и вкрутил до упора. Тянуть не надо, просто до упора, т.е. нужно зафиксировать элементы базы в таком состоянии, до какого мы их запрессовали. Прослаблять винт нельзя, иначе база со временем сама разболтается, она должна быть жестко стянута.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 203 из 347 ПерваяПервая Предыдущая ... 103153193199200201202203204205206207213253303 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search