А я на улице парю "обнимая" бак). Просто держу его в кулаке и бак всегда теплый и никаких гариков.
Отправлено с Merlin RTA через VTC mini
Вид для печати
У меня обычно в карманах два мода с баками. Парю их поочередно не снимая перчаток. Да и некогда бывает греть, руки заняты. Сейчас вот снег/лед убирал перед гаражом. Не до сугрева баков было.
Но я в холод редко беру Мерлина с собой на улицу. И только, если есть еще другой бак в кармане.
В минус генезисы, в помещении мерлин...если не выгонят[emoji3]
тчк
Зимой на улице дрипка.
Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk
Намотал сегодня тугую косу 0,3 нержа+0,15 нихром 6 витков на 2,5-вкусней простого микрокойла,вот только как её по калькулятору считать сколь ватт ставить,пока парю на 15ватт.Как называется этот коил из разных проволок и диаметров?
Регент:hello:
Народ! Нужна помощь! уронил свой набор (мерлин с кубоидом) прямо на бак. Дриптип сломал и бак болтается. Болтается примерно на пару милиметров кольцо подачи жижи. как теперь исправить? Прессануть ??? или распресовывать?
mihalych70 Допрессовать надо аккуратненько и посмотреть пин, могла резьба сорваться на конце...
Если после этого будет сопливить, то распрессовать и подложить о-ринг в место запрессовки...
Раз развалился значит резьба на пине сорвана 100%. Надо винтик подходящий искать.
Получил я второго мерлина с "уменьшителем" для домашнего использования и "дегустирования":D. "Уменьшитель" пришел целым, а вот стекло на мерлине было треснутым.
По китайской лотерее мне чутка не свезло - регулировка подачи жижи вообще не крутилась. Разобрал полностью, заодно нарезал резьбу М3 для пина, смазал все о-ринги, запрессовал и... и ничего. Как не крутилось так и не крутится. Раза три перепрессовывал, чтобы поймать момент, прокручивается с большим усилием (ссыкотно за колбу). Забил! При заправке чутка жижу выдавливает, но не критично, при след замене ваты чутка плотнее в проточки набью.
Походу я уже потихоньку привыкаю к более свободной тяге - в дрип никаких вставок не делал, жиклерчика вполне хватает, воздуховод открыт больше, чем на полноразмерном.
Короч - колдуном доволен на 110%! :nice:
Ну вот... хороший был такой парень, истинный тузовод, и тут на тебе, на какого-то кривого Мерлина старую дружбу променял...:D
Реально выбор односпиральных баков не велик и Мерлин несмотря на все свои косяки не в ряду худших, согласен. Но всё ж для дома лучше бы Бачелора маленького взял ;) Во-первых разнообразия ради, во-вторых паровозить на нём при желании можно как ни каком другом, жижеподача просто офигенная, не хуже дрипки, в-третьих просто потому, что бак хорош с какой стороны не посмотри, только специфическая заправочная крышка немного омрачает впечатление, но для домашнего использования вообще не проблема.
- - - Добавлено - - -
А я так не приспособился к штатному дриптипу. Внешне хорошо смотрится, но диаметр... девочковый :D Поставил вот такую пипирку прозрачную от Кубиса, он по длине чётко сел, выглядит не супер но в парении мне больше нравится.
http://images.vfl.ru/ii/1481482565/d...15298137_s.jpg
С тузом у меня не сложилось, так и не смог я его приготовить...
А вот тут фик знает, паравозерство и навал нафиг не нужны, по вкусу колдун более чем устраивает. В Бачелоре смутила установка спирали и фьюз очень уж жирным бы получился (подсел я на фьюзы)*))) Да и пропорциональность должна быть пропорциональной :biglol:
На уменьшенном дрип без вставки - все гут. На большом дрип со вставкой и тоже все гут, вставку пока вынимать не собираюсь.
А фиг знает, попробую увижу ;)
Комрады , кто юзает 25 мм мерлин, стоящая штука ? Пинчер колхозит по 18 $ , я записался на всякий случай, а то с серпентом 25 мм как то не сложилось.....